Вопрос номер 11199

из Красноярск, Красноярский край, Россия 13.04.2016 04:37
Чулпан
Здравствуйте у меня такая ситуация я в декретном отпуске и сейчас жду второго ребенка. Первому 1.9 второму 27- недель. Вчера мне позвонили с работы и сказали что меня хотят уволить и оформить в другую фирму я не знаю что делать дальше. Если меня переоформить в другую фирму я же потеряю стаж работы да. Как мне быть помогите пожалуйста.   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Стаж вы не теряете это точно. Но вот увольнять вас не могут только при сокращении численности штата в старой организации. Так как у вас вопрос стоит не в ликвидации предприятия а в реорганизации. В любом случае должны оформлять перевод, даже если через увольнение по сокращению. Сохранить вашу должность, и сохранить размер оплаты декретного отпуска.
Нужно понимать что если просто происходит смена собственника организации - увольнение вообще не законно.
Ну а если вам оформляют перевод в связи с ликвидацией предприятия "А" в предприятие "Б" то заявление так и должно оформляться и оформляться сразу, а не так что вас попросят писать по собственному а якобы потом вас вызовут чтобы написать заявление о приеме. Если вы напишите по собственному - это вас лишит всего. При увольнении из за ликвидации предприятия, предусмотрено по крайней мере выходное пособие. Поэтому будьте осторожны. По идее должно быть так - вам должны дать подписать приказ на увольнение по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятия, или в связи с сокращением штата при реорганизации. И тут же должны дать приказ о переводе в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятия. Тогда вы можете быть спокойны, что вы действительно переведены в другую фирму.
При реорганизации организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются (ч. 5 ст. 75 Трудового кодекса РФ ). Реорганизация может повлечь увольнение работников только в следующих случаях:
– отказ работника от продолжения работы в связи с реорганизацией организации;
– сокращение численности или штата работников, проводимое одновременно с реорганизацией организации.
Сама по себе реорганизация организации не может служить основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.
Подтверждение: ч. 5-6 ст. 75 , п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
В то же время трудовым законодательством установлен:
– запрет на увольнение по сокращению штата работников, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком (ч. 1,4 ст. 261 Трудового кодекса РФ);
– гарантия сохранения за работником его должности на период отпуска по уходу за ребенком (ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ);
– общий запрет увольнения по инициативе работодателя работников во время отпусков (ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ).
Потому сокращение должностей таких работников при реорганизации организации невозможно, за исключением случая, когда они сами отказываются работать в новой организации. За «декретницами» сохраняются должности до выхода их на работу. Предоставление нижестоящей должности - сохранением прежней должности не является, поэтому действия работодателя будут незаконны. Только если сама работница согласится на перевод на нижестоящие должности, такой перевод возможен по соглашению сторон трудового договора.
Если вас попытаются обмануть и заставить написать - ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Не подписывайте а обратитесь в трудовую инспекцию. Вопрос решится быстро и в вашу пользу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 921994 из 20.05.2022 14:33
Татьяна
Меня зовут Татьяна Что мне делать. Вопрос по банкротству более 300т.р (Позвонить после 17:00) что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 562314 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2019 11:03
Милена
здравствуйте, что мне делать??? я вчера ходила пеатать фотографии которые мне сегодня надо забирать и мне дали квитанцию с чеком чек у меня почернел а он очень очень нужен что мне делать??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос ? Вам не отдают фотографии без чека ? Или нужен чек для чего-то другого? Фотографии должны отдать по квитанции . Чек можете попросить копию.
Вопрос номер 921589 из 18.05.2022 14:16
Елена
Подскажите пожалуйста что делать а: вопрос по возврату товара ( 10 тысяч ) , обувь. что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 277575 из Саранск, Мордовия, Россия 11.01.2018 10:01
Лидия
Что делать в этой ситуации, сын участник боевых действий в Чечне, имеет удостоверение.Собрали документы на улучшение жилищных условий, признали нуждающимся в жилье, дом сгорел и сгорело всё имущество.Съёмное жильё хозяин выставил на продажу. Жить негде, что делать? на улучшение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причину возгорания дома уточните?
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Способы оплаты
руб