Вопрос номер 113023

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 25.04.2017 07:07
Ольга
Здравствуйте! Работаю в экспресс-кофейне бариста. Работаю не официально, со мной даже не был заключён договор никакой. По сути я на этой работе вообще не числюсь никак. И вот нас заставляют проходть мед.осмотр и делать медицинскую книжку. Имеют ли они право заставлять меня ее делать и могу ли я ее не делать?   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Поскольку Вы официально не трудоустроены, у Вас не имеется никаких социальных гарантий, то Вам нет необходимости проходить медкомиссию. С точки зрения законодательства, такие требования работодателя незаконны.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
ст 74 тк рф, Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 1399 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 18.05.2015 11:22
Ирина
У меня РВП, 1 августа наступает срок отчета, я официально работаю в организации, 4 месяца получала зарплату, а сейчас работаю там же, но официально уже 7 месяцев оформлен отпуск без содержания. Как отчитаться о доходах что бы не потерять РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в уведомление о подтверждении доходов вносятся следующие сведения:
1. имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее при наличии);
2. место проживания данного иностранного гражданина;
3. место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание;
4. период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда).
Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание.
Требование представления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо указанных в настоящей статье, не допускается. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Какие доходы учитываются
При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме:
а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями;
б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся:
доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства;
ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица;
и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;
к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина;
л) проценты по банковским вкладам.
Вопрос номер 121206 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 11.05.2017 20:16
Антон
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, ситуация такая, сейчас нахожусь в разводе, есть дочь 3 года, с женой договорились на алименты не официально, что буду платить ей опеределенную сумму, все хорошо, во время плачу, но вдруг жена посчитала, что мало ей этих денег, и говорит что хочет официально подать на алименты, работаю я официально, вся зарпалата официальная у меня. Сколько я буду платить по алиментам на одного ребенка, у меня ни какой сообственности нету, родителей тоже нету, одна сестра осталась и все. Квартиру снимаю, и плюс еще есть кредиты которые у меня платить не получаеться, не плачу уже почти 2 года!!! Если все таки суд будет, на суде будут присудствовать судебные пристовы? и заставят ли они меня выплачивать еще плюс к алиментам, все долги по кредитам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом, размер взыскиваемых алиментов на одного ребенка составляет 1/4 от получаемого дохода должником. В судебном заседании о взыскании алиментов судебные приставы участвовать не будут. Вы можете попросить суд уменьшить сумму взыскиваемых алиментов, учитывая Ваше трудное материальное положение.
Вопрос номер 613847 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.05.2020 08:00
Анастасия Юрьевна
Здравствуйте.у меня есть вопрос к юристу,так как я не знаю как мне быть. Я работала у ип официально как мне говорили я подписывала трудовой договор.в этом году в марте я увольняюсь по соглашению сторон и вот уже прошло почти три месяца мне не отдают трудовую книжку и расчёт и выяснилось что я и не была устроена официально.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы не были официально трудоустроены, то работодатель не делал отчисления в пенсионный фонд в счет вашей будущей пенсии. Вам необходимо обратиться в суд с иском к работодателю об установлении факта трудовых отношений.
Вопрос номер 304071 из Гаврилов Посад, Ивановская обл., Россия 01.03.2018 20:24
Хлёскин александр николаевич
Здравствуйте! Вот устраиваюсь на работу официально , и предъявил документ многодетной семьи . Мы с женой официально расписаны. У нас есть общий ребёнок , но у неё ещё от старого брака 2 детей .Я имею право пользоваться этим документом ? По документом нас 5 человек ? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если у Вас установлено отцовство в отношении детей супруги, то имеете право предъявлять.
Способы оплаты
руб