Вопрос номер 11330

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.04.2016 14:45
Илья
Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Обратиться с квитанцией об оплате штрафа в Службу Судебных приставов. Для отмены постановления. Те в свою очередь обязаны вернуть деньги в банк. Возьмите у приставов справку о том что действительно, списание денег было не правомерным (ошибочным). И отнесите ее в банк. И вопрос должен быть урегулирован. Банк будет не вправе с вас требовать уплаты процентов и пеней за период в котором было списание за счет овердрафта ( списание в отрицательный баланс). Так как обычно когда человек пользуется овердрафтом - тем самым он открывает кредитную линию и сумма ушедшая в минус уже облагается банковским процентом ( как при обычном кредите). Другими словами вам нужно приставам доказать что вы уже оплатили, а после доказать банку что это приставы совершили ошибку и вы не обязаны платить проценты на эту 1000 руб. Так как это операция должна быть банком ( на основании справки из ФССП) быть признанной недействительной. И рекомендую обратиться в Сбербанк (как я понимаю), и если у вас карта дебитовая - то просто написать заявление о том что у вас карта без овердрафта и операция по списанию в минус недействительная. Либо если у вас карта кредитная и там предусмотрен овердрафт - написать заявление на отказ от овердрафта вообще. Чтоб в дальнейшем таких ситуаций не возникало.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 920495 из 11.05.2022 14:38
Юрий
Меня зовут Юрий Что мне делать. : Вопрос по трудовому праву отпуск нужна помощь юриста что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 920305 из 10.05.2022 16:59
Клиент Женщина
Подскажите пожалуйста что делать : вопрос по возврату денежных средств сумма более 100000 тыс руб. что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 920391 из 11.05.2022 11:46
Шамиль
Подскажите пожалуйста что делать а: Вопрос по кредиту, задолженность около 100 т.р. (немного странный). что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 307203 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.03.2018 08:51
виктор
пришло письмо чтоб с меня взыскать долг мировой судья что мне делать я этому человеку предлогал одавать частями он не согласился что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виктор, Вам необходимо отменить решение суда если оно заочное или написать заявление в суд на отмену судебного приказа.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отмены судебного приказа 10 дней, копию судебного приказа Вам должны были направить почтовым отправлением. Если в течение 10 дней Вы относительно предмета взыскания не предоставили свои возражения, то с Вас будут удерживать по ИП судебные приставы-исполнители 50% от суммы полученного дохода.
Способы оплаты
руб