Вопрос номер 11396

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 13.04.2016 21:39
Mika
Добрый день!Открыл ип в конце 15 года, в 16 году подал заявление на УСН,но предпренимательской деятельности не вел.Как я знаю нужно подавать годовую отчетность в налоговую,тоесть нулевую деклорацию в конце года,и платить взносы в ПФР + ФФОМС,как ежеквартально или раз в конце года.Но недавно с пенсиной было направлены недоимки по страховым взносам,штрафы.С чем это может быть связано?Может взносы в ПФР + ФФОМС нужно платить ежеквартально,тоесть до 31 ма?рта?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам

1. Расчет сумм страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона (далее в настоящей статье - плательщики страховых взносов), производится ими самостоятельно в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.
2. Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Сумма страховых взносов исчисляется плательщиками страховых взносов отдельно в отношении Пенсионного фонда Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2010 N 313-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на соответствующие счета Федерального казначейства.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2010 N 313-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Форма расчета и порядок ее заполнения утверждаются органом контроля за уплатой страховых взносов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(в ред. Федеральных законов от 03.12.2011 N 379-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Физические лица, прекратившие деятельность в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства включительно. Сумма страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с указанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2010 N 339-ФЗ, от 03.12.2011 N 379-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 03.12.2011 N 379-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
8. В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, прекращения деятельности иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, уплата страховых взносов такими плательщиками страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности включительно.
(часть 8 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штрафы)
Вопрос номер 277929 из Качканар, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 17:26
Атрощенков Евгений Александрович
судебные пристовы арестовали счета за штрафы гибдд но все штрафы уплочены более двух месяцев назад на оснований каких статей можно подать на них жалобу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений, на основании ФЗ № 229 пристав исполнитель должен был сделать определенные действия ( оповестить вас о задолженности , возбудит исполнительное производство, дать 5 дней на добровольное исполнение оплаты задолженности по административному правонарушению ), и нужно написать жалобу УФССП, на действие должностного лица!
Вопрос номер 312504 из Нефтеюганск, Тюменская обл., Россия 19.03.2018 18:57
ОЛЬГА
добрый вечер. моему сыну были наложены штрафы летом . он не работал. 4из них он просрочил 60суток на них наложили постановления. все штрафы и постановления были оплачены в полном обьеме . в октябре. а в декабре ореставали счата и стали повторно удерживать за штрафы. мы пока разобрались за что с карты деньги снемают . теперь не можем вернуть обратно. что нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Вам необходимо с заявлением обратиться в районный отдел судебных приставов с приложением квитанций об оплате, и в течении 30 дней вам вернут денежные средства на расчетный счет, который вы укажите в заявлении.
Вопрос номер 252453 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.11.2017 22:58
Евгений
Сняли деньги с карты збербанка за не оплаченные штрафы гбдд просроченные, и ещё в добавок ористовали карту! На которой минус, считаются ли штрафы теперь оплаченными? За которые списали деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, считаются.
Вопрос номер 57605 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.01.2017 13:41
Любовь
Здравствуйте! На меня оформлен автомобиль, но я никогда не сидела за рулём, у меня даже нет прав. На нем ездят знакомые, страховка без ограничения. Ко мне приходят штрафы с камер. Авто покупали те, кто ездит, но штрафы они не хотят платить. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Машина принадлежит Вам на праве собственности, это означает что на Вас лежит оплата штрафов зафиксированных камерами фото-видео фиксации. Если они не хотят оплачивать данные штрафа, Вы в праве забрать у них автомобиль, т.к. Вы собственник. Если они не будут отдавать вам автомобиль, то Вы можете обратиться в полицию.
Вопрос номер 147230 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.06.2017 19:06
Анна
Здравствуйте! я попала в такую ситуацию. я продала машину, но не знала что она у меня находится под арестом и человек который у меня купил авто не предупредив меня ездит на нее по договору. а мне сейчас приходят штрафы. Что мне делать? проблема в том что у меня не осталось не какого договора купли продажи авто. если обратиться суд то я проиграю его? моя вина в том что я не знала что мое авто под арестом и продала его?или и они виноваты что не обратились ко мне узнав что машина под арестом. и штрафы придется оплачивать мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Во-первых, Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов для снятия ареста с транспортного средства. Во-вторых, так как автомобиль не был зарегистрирован новым собственником в органах ГИБДД, Вам необходимо обратиться с заявлением в ГИБДД об утилизации ТС. Таким образом, административные штрафы не будут приходить на ваше имя.
Способы оплаты
руб