Вопрос номер 114216

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.04.2017 18:51
Алексей
Добрый день! Скажите что мне делать если в отношении меня применили тяжкий вред здоровью, но я ни кого не желаю привлекать к ответственности?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если Вы обратитесь в больницу, то материалы дела о причинении Вам тяжкого вреда здоровья больница все равно передаст в полицию. В любом случае будет возбуждено уголовное дело. Если Вы не имеете намерение никого привлекать к ответственности, то в Вашем случае не следует обращаться в больницу, а лечиться дома.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вред здоровью)
Вопрос номер 337777 из Иваново, Ивановская обл., Россия 03.05.2018 22:47
Ирина
Добрый вечер! я на своей ам стала участником ДТП, в него въехал ам - его признали виновным (без страховки и в алк. опьянении). у меня компрессионный перелом 4 позвонков, что подпадает под тяжкий вред здоровью (СМЭ не делалось) т.к. виновник возместил нам небольшую сумму ая ему предоставила расписку - претензий к нему не имею. В моей машине на момент ДТП находились два пассажира, у одного из них по смэ средней тяжести вред здоровью и данная потерпевшая обратилась в суд и хочет взыскать с меня 30000 рублей морального вреда , так как я управлял ТС повышенной опасности на основании ст.1079 ГК РФ, 1064 ГК, и пост. ВС РФ от 26.04.2010 п.25. Если я на суде предоставлю справку о компрессионных переломах , то суд выделит материал по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, что приведет в ВУД ?как быть с потерпевшей у которой вред средней тяжести здоровью- ведь не я нанесла ей данный вред, а получила его она в результате дтп виновник которого был установлен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Потерпевший имеет право требовать возмещение материального и морального вреда непосредственно с виновника произошедшего события.
Вопрос номер 4253 из 21.07.2015 22:23
Светлана Никонова
Здравствуйте! 2 месяца назад мы попали в ДТП на ваз 2115, виновником ДТП является водитель трактора, выехавший с полевой дороги на главную, водитель был в нетрезвом состоянии, не имевший документов на трактор. Пострадали 4 человека, у одной из пострадавших причинен вред здоровью средней тяжести, остальные легкий вред здоровью. Какое наказание виновник обязан понести по решению суда? и в каком размере должна будет выплачена компенсация за вред здоровья и за разбитую машину??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! В данном случае Вам придется взыскивать компенсацию за причиненный вред непосредственно с виновника.
Вопрос номер 515289 из Саранск, Мордовия, Россия 10.06.2019 16:27
Галина
здравствуйте. могу ли я обьединить в одно ходатайство просьбу на моральный материальный вред за легкий вред здоровью и по статье 139 УК

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Галина!Ваша ситуация не совсем понятна,раскройте более подробно ваш вопрос.
Ходатайство в суд бывают разных видов:
Переносе/отложении заседания. Истребовании материалов из разных инстанций. Назначении и выполнении экспертизы (бухгалтерской, транспортной, строительно-технической, психиатрической, трасологической, почерковедческой и так далее). Привлечении в заседанию переводчика, специалиста, эксперта. Вызове свидетеля. Принятии мер для обеспечения иска. Привлечении к делу третьих лиц. Замене ответчика. Восстановлении процессуального срока. Изменении/уточнении требований. Выдаче копий. Истребовании доказательств и пр.
Вопрос номер 141185 из Тула, Тульская обл., Россия 15.06.2017 10:56
Владимир
После аварии я сделал Судебно-медецинскую экспертизу Где указано приченен средней тяжести вред здоровью.Водителю кроме Админеистративного нарушения грозит уголовное и могу ли получить компенсацию за причененвй вред здоровью?Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причинение вредя здоровью средней тяжести регулируется ст. 12.24 КоАП РФ. Если судмедэксперт установит, что тяжелые повреждения были причинены по неосторожности, то к обвиняемому применят статью 264 УК РФ. Вы можете обратиться с иском в суд о компенсации морального вреда.
Вопрос номер 303476 из Таштагол, Кемеровская обл., Россия 01.03.2018 11:21
Надежда Сальникова
Здравствуйте, занимается ли Государственная жилищная инспекции жалобами на соседей в жилом доме по поводу курения ими травяных смесей, которые наносят нам вред здоровью?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте , такого рода заявление пишется Участковому уполномоченному ОВД района
Способы оплаты
руб