Вопрос номер 114965

из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 28.04.2017 08:52
Виктория
Может ли банк снимать деньги с заработной карты в счет долга, если уже судебные приставы вычитаю с зарплаты в счет это банка.   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
УК РФ, Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
(п. "в" в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
(п. "е.1" введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
(п. "л" в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.03.2016) «Об исполнительном производстве» статья 70 обращение взыскания на денежные средства говорится, что если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Списание средств со счетов производится до полного погашения долга. Также законом устанавливается размер возможного удержания с заработной платы, который не должен превышать 50%. Но ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70% процентов. И таким образом получается, что удержания с заработной платы не могут составлять более 50% и в крайних случаях — 70%, но никак не 100%. Если речь идет о задолженности перед банком по кредиту, тогда следует хорошо ознакомиться с кредитным договором и выяснить нет ли в договоре пункта, который позволяет банку списывать все ваши средства со счетов в счет погашения долга. Если такой пункт имеется, тогда следует обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на действия банка, чтобы привлечь банк к административной ответственности в порядке ст. 14.8 КоАП РФ — Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Также можно обратиться в суд и оспорить данный договор, который нарушает права потребителя. Если же списание средств в полном объеме предусмотрено исполнительным листом — тогда в суд обжаловать незаконные действия судебных приставов (ст. 441 Гражданско-процессуального Кодекса).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович
добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 7048 из 23.12.2015 19:44
светлана
Здравствуйте подскажите у меня вот такая ситуация.. по просьбе знакомого передала по расписке человеку деньги. человек прячется деньги не отдает. в расписке прописано что деньги были переданы через меня. теперь знакомый написал на меня заявление чтобы привлечь меня к уголовной отвественности. так так он деньги отдавал прежде всего мне а я передала .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 473746 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 28.01.2019 20:49
Николай
Мне позвонили предложили оказать помощь, в возврате денег потерянных денег на теле траде. Мне они не предоставились, как называется компания, тоже. Поинтересовались, есть у меня деньги на карточке. Сказами чем больше денег на карточке тем быстрей я буду получать пропавшие деньги. Деньги говорят будут приходить частями. Мне кажется это подозрительно. Такое ощущение что я могу потерять, деньги что есть на карточке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Вам не нужно перечислять денежные средства ,так как есть вероятность того,что они мошенники.И вернуть ваши пропавшие денежные средства могут только сотрудники правоохранительных органов.
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 572113 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.12.2019 22:45
Константин
Здравствуйте! Я попался на мошенническую схему и перевёл деньги, похоже, на мошенническую биржу. Счёт ещё не заморозили, но скорее всего деньги мне не вернут. Я пока делаю вид, что всё в порядке, но уже понимаю, что это мошенники. Проблема в том, что я переводил деньги в биткоинах на биржу через посредника koinal.io Переводил 3 дня назад с карты Сбербанк Visa Можно ли как-то вернуть свои деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ну вы же сами уже поняли, что это мошенники. Мошенники деньги не возвращают, вы можете обратиться с заявлением в полицию, но вряд ли это поможет вернуть деньги.
Способы оплаты
руб