Вопрос номер 117860

из Бодайбо, Иркутская обл., Россия 04.05.2017 15:47
олег
2 мая 2017 года моего мужа Сластного Евгения Владимировича выписали из стационара Центральной районной больницы г.Усолья Сибирского с диагнозом "морологический инсульт.".Проблема возникла в том, что мой муж не может самостоятельно передвигаться. Врач который нас выписал сделал заявку в" Скорую помощь Усольского района" для транспортировки больного и заверил меня ,что нас довезут до дома. Время выписки было 15.00,Мы прождали до 21,00 и мне сообщили, что нас домой не повезут. Причина отсутствие попутного больного в районный центр. Соответственно,так как мы являемся жителями района и деваться нам некуда мне пришлось организовывать выезд из больницы самостоятельно на частном транспорте,так как нужно было доставить людей для транспортировки больного и транспорт для самого больного, длительное ожидание и отсутствие специального транспорта ухудшило состояние больного и составило большие трудности в его доставке. И соответственно повлекло на незапланированные затраты. Почему "Скорая помощь "оказывает услуги только в том случае когда есть попутный больной? Что делать тем кто в ней нуждается и кто понесет ответственность за халатное отношение к больным? Прошу Вас принять соответствующие меры к бригаде "скорой помощи "Усольского района находящейся на дежурстве 02.05.2017г.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Для того, чтобы были приняты соответствующие меры, Вам необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, если Вы считаете, что со стороны медицинских работников была допущена халатность. В результате чего, будет проведена процессуальная проверка по фактам, изложенным Вами в заявлении, и вынесено решении о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выезд)
Вопрос номер 3921 из 14.07.2015 11:23
Айсель
девушки закрыли выезд со страны на 6 месецев.4 месеца прошло осталось 2,но ей нужно срочно выехать в грузию.что можно сделать?выезд запрещен изза судебного дело на кассу которая на ее имя и там был штраф.но штраф оплатили и воен кассы закрыли.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Айсель! Она может обратиться с заявлением в УФМС с требованием разрешить выезд в связи с отсутствием оснований для дальнейшего запрета.
Вопрос номер 621273 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 16.06.2020 05:23
Татьяна
На выезде из двора проходят подземные коммуникации,их прорвало органы ЖКХ выкопали котлован и выезд со двора не возможен,расстояние от ворот до котлована меньше 3 метров,кто должен восстановить разгромленный выезд со двора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обращайтесь с жалобой к управляющей организации, что организованные работы препятствуют свободному доступу личного транспорта собственников многоквартирного дома, требуйте устранения нарушения. Напишите жалобу администрации района на действия управляющей организации с требованием провести проверку и зафиксировать нарушение.
Вопрос номер 8275 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2016 15:51
Екатерина Юрьевна
Добрый день! Подскажите пож-та, мой муж гражданин Узбекистана , выехал оттуда уже больше года назад , с января 2015 года патент оплачивать перестал , и просто начал делать каждые 3 месяца въезд выезд из России, сейчас сделал очередной въезд выезд и хотели начать оформлять документы, но во временной регистрации ему отказали, так как он не выезжал на 90 дней и сказали, если не выедет из России сейчас на 90 дней будет депорт, я его жена, гражданка РФ и нахожусь на 8 месяце беременности , можно ли решить эту проблему без выезда из страны на такой долгий срок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вамми свяжется юрист.
Вопрос номер 580587 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.01.2020 16:53
Виталий
Здравствуйте. При административном надзоре краткосрочный выезд в другой город для работу это сколько месяцев ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы как лицо, находящееся под административным надзором, обязаны соблюдать следующие правила административного надзора: -являться по вызову в органы внутренних дел в указанный срок и давать устные и письменные объяснения по вопросам, связанным с исполнением правил административного надзора; -уведомлять должностное лицо, осуществляющее административный надзор о: перемене места работы или жительства, а также о выезде за пределы района (города) по служебным делам; - выезде по личным делам с разрешения органа внутренних дел в другой населенный пункт и нахождении там более суток — зарегистрироваться в местном органе внутренних дел. Так что выеать Вы можете, но уведомив обязательно надзирающего.
Вопрос номер 309237 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 13.03.2018 17:35
Алена
Судебные приставы планируют выезд,что они имеют право забрать и что будет после этого???дело закроют или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подробнее пожалуйста опишите Вашу ситуацию?
Способы оплаты
руб