Вопрос номер 118119

из Лиски, Воронежская обл., Россия 04.05.2017 23:22
Владимир
в марте купил трактор до нынешнего времени не ставил на учёт что нужно делать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Трактора и самоходные машины, имеющие объем двигателя более 50 см3, требуют регистрации в Гостехнадзоре. Кроме того, поставить на учет придется и другие номерные агрегаты трактора (прицеп, полуприцеп и т.п.). Для осуществления регистрации трактора понадобится подготовить пакет документов. Документы, которые могут удостоверить личность собственника (обычно паспорт); Если постановка на учет осуществляется не собственником, а доверенным лицом, то понадобится доверенность, заверенная нотариально и паспорт предъявителя; Документы, подтверждающие право собственности на трактор; Паспорт самоходного средства; Заявление установленного образца о регистрации средства; Документы, подтверждающие оплату госпошлины; Регистрационное свидетельство (понадобится, если ранее ТС снято с учета не было); Акт техосмотра, составленный госинспектором.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (акт)
Вопрос номер 7151 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 29.12.2015 19:14
екатерина анатольевна
инженер жкх составила единолично , без комиссии, без свидетелей, без приглашения меня акт о заливе квартиры, которого по факту не было, была небольшая протечка в ванной комнате. акт был составлен о заливе всей квартиры. хоть акт составлен со множеством нарушений (укозаны несоответствующие покрытия на стенах, один экземпляр, подпись только инженера и др.) суд принял акт к произыодству и присудил выплатить за ремонт всей квартиры. можно ли подать заявление на превышение должностных полномочий инженером жкх?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данной ситуации Вам необходимо подать апелляционную жалобу. Для более подробной консультации, сейчас с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 21268 из Казань, Татарстан, Россия 27.07.2016 18:30
Ильшат
Есть договор купли продажи и акт приёма передачи авто, разница в два дня. Акт выписан на два дня позже. В течение 10 дней какого документа я должен поставить авто на учёт. Автомобиль новый.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

С момента указанного в договоре купли-продажи.
Вопрос номер 306736 из Пыть-Ях, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 07.03.2018 14:10
васля
при покупке квартиры не подписывали акт приема передачи, но в договоре он прописан. в налоговую просят предоставить акт приема передачи(для подачи декларации). как быть? можно ли его составить задним числом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 398409 из Петрозаводск, Карелия, Россия 14.08.2018 21:53
Анна
Здравствуйте, в квартире моей умершей мамы лопнул шланг и затопили соседей. Соседка говорит, что акт уже составлен и сумма ущерба там прописана. Сам акт мне не показывает. В момент протечки я занималась похоронами.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пусть либо предоставит копию акта, либо обращается в суд. Не обращайте внимание.
Вопрос номер 8175 из Усть-Илимск, Иркутская обл., Россия 28.02.2016 13:13
Анна
Здравствуйте. Если магазин не выдаёт заключение экспертизы, а только акт выполненных работ, но сами просрочили гарантийное обслуживание. Претензию о возврате денег отправляла с уведомлением. Магазин выдаёт акт в тот же день, когда получил претензию. Я могу без экспертизы подать в суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно Ст. 18 ЗоЗПП. В течении 15 дней с момента приобретения технически сложного товара, в случае выявления в нем недостатка, его можно вернуть продавцу или обменять на другой.
По прошествии 15 дней, технически сложный товар, в течении гарантийного срока, так же можно вернуть(расторгнуть договор купли-продажи) или обменять в случае:
- товар с "существенным недостатком" (существенный недостаток - это неустранимый недостаток, либо недостаток, проявляющийся вновь после его устранения, либо недостаток для исправления которого требуются значительные финансовые и временные затраты);
- ТОВАР С НЕДОСТАТКОМ НАХОДИТСЯ У ПРОДАВЦА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТОК, НО НАРУШИЛ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ РЕМОНТА (либо сроки нарушены ремонтной организацией, с которой у продавца заключен договор);
- товар не использовался потребителем в течение более чем 30-ти дней (в общей
сложности) в каждый год гарантийного срока по причине исправления
недостатков в товаре продавцом (ремонтной организацией по договору с продавцом).
в остальных случаях предусмотрено:

- ремонт технически сложного товара с недостатком (за счет продавца или за свой счет – с согласия продавца, - но с последующим предъявлением документально подтвержденных расходов продавцу, который должен их оплатить);
- снижение покупной цены товара (сумма оговаривается сторонами).
Согласно Ст. 20 ЗоЗПП после получения магазином заявления о возврате денежных средств, данное заявление подлежит удовлетворению в течении 10 дней.
Статья 23. ЗоЗПП. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования (!!!), установленные статьей 18 настоящего Закона.
Вы вправе предъявить новые требования продавцу, а также поставить вопрос об уплате пени за просрочку исполнения требований об устранении недостатков товара.
Можете обратиться в магазин с претензией об уплате вам неустойки начиная с 46 дня ремонта в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки! Так же заказным письмом.
Если добровольно магазин не пойдет Вам на встречу:
1. Вам обязаны выдать акт о проведении диагностики, с указанием выявленных неисправностей. На основании которого, и производится ремонт товара. 2. Обязаны выдать акт об устранении неисправностей по гарантии (акт о проведенных работах). С указанием неисправных деталей ( наименование, производитель, серийный номер), а так же с указанием замененных деталей (наименование, производитель, серийный номер). Акты выдаются обязательно!
2.При отказе выдать акт диагностики ( при его отсутствии можно говорить о том, истинная поломка неизвестна, что возможно в товаре было заменено деталей более того чем требовалось, что возникают разумные сомнения в качестве ремонта, и неизвестно как такой "ремонт" в дальнейшем отразится на качестве использования товара. И сомнения эти основываются на изначальных нарушениях со стороны продавца законных прав и интересов потребителя), при нарушении сроков гарантийного ремонта, при отказе возврату денежных средств за товар и отказе выплаты неустойки начиная с 46 дня - суд будет на вашей стороне, можете подать иск на расторжение договора, и потребовать неустойку за каждый день просрочки. Плюс все документально подтвержденные расходы связанные с делом.
В данном случае вам экспертиза не к чему, так как вы уже имеете право расторгнуть договор купли-продажи, при нарушении сроков ремонтно-диагностических работ.
Но думаю что в течении 10 дней с момента получения магазином вашего заявления - все разрешится положительно.
Способы оплаты
руб