Вопрос номер 118148

из Чита, Забайкальский край, Россия 05.05.2017 08:06
Алексей
на машине запрет на регестрационные действия не знаю почему как продать авто   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии с п. 4 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Согласно Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», прекращение регистрации транспортного средства в случае:
-Утрата транспортного средства;
-Хищение транспортного средства;
-Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок;
-Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем;
-Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок;
-Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск. Внесенная в автоматизированные информационные системы информация заверяется электронной подписью;
-При окончании срока действия основания для регистрации зарегистрированного на ограниченный срок транспортного средства и отсутствии сведений о продлении владельцем транспортного средства срока регистрации транспортного средства, регистрация транспортного средства прекращается автоматически в подразделении Госавтоинспекции, выдавшем регистрационные документы. Соответствующие данные автоматически заносятся в реестры регистрационных действий. Регистрационные документы, регистрационные знаки признаются недействительными и выставляются в розыск;
-Высвободившиеся регистрационные знаки, не используемые повторно, регистрационные документы, паспорта транспортных средств, принимаются сотрудником и утилизируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
-При прекращении регистрации транспортных средств, произведенной на ограниченный срок, временно ввезенных на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев, владельцу выдаются находящиеся на хранении регистрационные документы и номера государств, в которых зарегистрированы транспортные средства, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" не выдаются.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Решение об наложении запрета на регистрационные действия с транспортными средствами выносятся: Судами (имущественные споры, штрафы, долги) Таможней (в случае подмены и неточных данных) Следственными органами (розыск) ГИБДД (розыск, несоответствие деталей) Другие органы РФ Из списка органов, которые имеют право выносить такие решения, ясно, что причины наложения арестов самые разные – от споров за машину, до неправильной растаможки, от неуплаченных налогов, до залога. После вынесения такого решения, любые регистрационные действия с этим имуществом запрещены вплоть до дня снятия ареста. Снимаются такие ограничения на основании документа от органа, который наложил, про отсутствие претензий и снятии запрета. В итоге сколько наложено запретов, столько и нужно будет постановлений о снятии. Например, если арест наложен разными приставами, то нужны документы от каждого, чтобы полностью снять все ограничения.
Краткий порядок действий: Взять копию решения Понять причину или проконсультироваться с юристом Устранить причину Обратиться в орган, который наложил арест, и доказать решение проблемы Забрать документ о снятии запрета Подать все документы в МРЭО Лучше всего, перед началом всех действий, лично обратиться в МРЭО и получить копию постановления об аресте. Из этого документа станет ясна причина наложения, которую нужно будет устранить. Если владелец несогласен с данным постановлением, то его можно обжаловать в судебном порядке. Когда правота собственника будет доказана в суде, то снять арест будет легко без лишних финансовых затрат и можно сразу обращаться с решением суда в МРЭО. Но чаще всего госорганы не ошибаются, а значит придется устранять причину ареста. В большинстве случаев – это погашение задолженности. После этого, нужно собрать документы, которые подтверждают устранение проблемы и подать их в орган, наложивший арест. На основании поданных документов, должностное лицо выносит постановление о снятии ареста и возвращает документы. Все это следует направить в МРЭО, это ускорит процедуру снятия, иначе придется ждать, пока орган направит туда постановление. Сотрудники МРЭО проверяют все документы и вносят ведомости о снятии в реестр. Выходит, что приобретать автомобиль стоит внимательно, проверяя аресты и штрафы. Запрета на регистрационные действия не стоит бояться, ведь если причины несерьезные, снять его будет достаточно просто.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (действия)
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил
Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

законно
Вопрос номер 309333 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.03.2018 08:46
Владимир
Лишили водительских прав в ноябре 2017 г. а срок действия самих прав истекает 18.03.2018 г. права я до сих пор не сдал, можно ли их по окончании срока действия заменит, те после 18.03.2017.?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отбывания наказания начинается не с момента правонарушения или вступления в силу решения суда, а со дня передачи документа в ГИБДД.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок истечения правонарушения начинает исчисляться с момента передачи уполномоченному органу водительского удостоверения.
Вопрос номер 610527 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 12.05.2020 09:47
Дмитрий Иванович
Добрый день.В законе о тишине Кемеровской области описаны действия выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений. Вопрос относятся ли действия по нарушению тишины осуществляемые на дачных участках?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, закон о тишине также распространяется на дачные участки.
Вопрос номер 131957 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.06.2017 06:06
Вячеслав
мне угрожает по телефону работник суда.Пишет смс что меня заключат под стражу и дадут срок,что она уж постарается это сделать.Я вижу что её действия на прямую нарушают законодательство и личные интересы граждан,а именно коррупционерские действия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления. Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза».
Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют. В то же время не совсем понятна логика законодателя, выбравшего в качестве составообразующего признака угрозу причинения именно тяжкого вреда здоровью. Например, перелом носа чаще всего квалифицируется как вред здоровью средней степени тяжести (п. 4 Правил определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, утверждённых Постановлением Правительства РФ от от 17.08.2007 № 522). Таким образом, высказанная угроза «сломать нос» формально под признаки рассматриваемого преступления не подпадает.
Во-вторых, угроза должна быть совершена с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы. Это предполагает, что угрожавший намеренно высказывал её с целью устрашения потерпевшего (Определение Конституционного Суда РФ от 23.03.2010 № 368-О-О). Соответственно, неудачная шутка лица, не преследовавшего указанные цели, преступлением не является.
В-третьих, потерпевший должен воспринимать угрозу реально, должны быть объективные основания опасаться её осуществления (Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 14.05.2013 № 51-АПУ13-3). Если угроза носит дистанционный характер (по телефону, в интернет-переписке), то следует также исходить из личностных характеристик угрожавшего и адресата, их взаимоотношений. Так, угроза ранее судимого за убийство агрессивного соседа вполне может быть воспринята как реальная, а вот незнакомого человека из другого города, бросившего фразу в пылу интернет-дискуссии, – вряд ли.
Таким образом, несмотря на «многообещающее» название, круг ситуаций, когда ст. 119 УК РФ применима, крайне ограничен.
Вопрос номер 653008 из Шуя, Ивановская обл., Россия 17.10.2020 13:06
Александр Валерьевич
Здравствуйте. Уже неделю не могу записаться через госуслуги на замену в/у, из-за отвратительной работы портала. За это срок действия уже истёк. Для тех, у кого истёк срок действия с февраля по июль продлили до конца года. А что делать в данной ситуации? Машина нужна каждый день!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь лично в адрес ГИБДД по месту жительства с заявлением о замене водительского удостоверения.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Попробуйте посетить нужный Вам госорган лично, и подать заявление в письменной форме.
Способы оплаты
руб