Вопрос номер 12011

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.04.2016 15:18
Николай
Мой отец ел свои испражнения, я сообщил своему лечащему врачу-психиатру, она сказала пускай, сообщил об этом в НИИ Бехтрева, в котором я лечился, оттуда мне пришло письмо, в котором было сказано, что его можно положить через суд, в письме с Дружносельского психдиспансера, в котором я лежал, меня год назад оповестили, что я должен сказать об этом своему лечащему врачу по месту прописки. Хорошо, что у меня два врача. Второй врач сказала, что нужно поговорить с родителями. Письма с обоих клиник я могу предоставить) Одно с печатью. И можно ли первого врача привлечь к ответственности, как по врачебной ошибке, что она неправильно решила дело отца, и она мне долгое время прописывала рисполепт с его ужасными побочками, от которого, как она сама сказала, у меня развилась нарколепсия, я от этого долго страдал, потом всё таки прописала мне корректор, от которого садилась память, потом у меня от рисполепта не шла сперма, представьте себе 10 лет, пока второй врач не назначил мне квентиапин, и все пошло нормально. Да и в Бехтерева мне медсестра говорила, что я ем гавно, и ее бы привлечь за клевету. Я инвалид второй группы общее заболевание.   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долг)
Вопрос номер 78172 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.03.2017 14:20
Юрий Кидрячев
долг за квартиру высчитывают с пенсии ,но управляющая компания исчезла не передав долг новой компании,что сделать чтобы не высчитывали с пенсии долг?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

п. 7) ст. 43 Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ, внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;
Вопрос номер 39766 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 15:50
Руслан
Организация развалилась как забрать долг по зарплате. На руках есть расчетка что долг за предприятием есть. Я уволился не дожидаясь чтоб долг увеличился.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашей ситуации сначала можно попробовать урегулировать вопрос в до судебном порядке, т.к. суд может затянуться на несколько месяцев. Наши юристы могут подготовить Вам пакет документов, который поможет решить вопрос не доводя его до суда. Будем рады Вам помочь.
Вопрос номер 8176 из Курган, Курганская обл., Россия 28.02.2016 17:40
Пушкарев Руслан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать индексацию долга по исполнительному листу, если основной долг составляет 450000 рублей, долг за пользование средствами 126000 руб., экспертиза и госпошлина 30000 рублей, итого 606604 рублей. на сегодняшний день мне выплатили 93000 рублей, долг составляет 513000 рублей. и какие нужны документы для подачи заявления в суд? За ранее огромное спасибо!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 8187 из 29.02.2016 14:20
Елена Воробьева
Здравствуйте. У долг в банке Хом кредит Долг составляет 9000. Возникли финансовые трудности. Я плачу каждый месяц по 5000 но этого мало платеж составляет 6500. Начались звонки говорят продадут долг коллектора или потребуют полное взыскание долга

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам могут выставить счет о полном досрочном погашении, т.е. вернуть нужно будет всю сумму и сразу в течении 30 дней с момента выставления такого требования. Далее банк вправе либо продать коллекторам, либо подать иск в суд. Если подадут в суд, вам установят сумму к погашению, которую будут взыскивать с вашей зарплаты ежемесячно но не более 50%. Но вы можете подать сами иск в суд и потребовать суд определить порядок выплат в виду трудного материального положения, так как сейчас вы не можете платить добросовестно, из за чего попадаете в долговую яму. Проценты пеня, штрафы судом будут пересчитаны, а то и вовсе отменены.
Коллекторы хоть и крайне неприятное явление во многих случаях, но плюс в том что долг будет фиксированным, можно решить вопрос путем договоренности. Либо так же через суд, путем определения порядка и размера выплат. Да и у коллекторов основная функция это создать иллюзию ужасных последствий не оплаты, заставить нервничать и паниковать и выкладывать платежи чем больше тем лучше. Хотя и на них есть управа, и есть регламент их работы. Согласно которому - прежде чем начать с вами общение коллекторское агенство обязано выслать вам пакет документов о праве требования.
Согласно Статьи 385.ГК РФ "Уведомление должника о переходе права"
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
В том или другом случае ситуация вполне решаемая - главное обратиться к юристам для того чтобы соблюдать правильность всех действий.
Ни банк, ни коллекторы по закону не могут самостоятельно и без суда заставить вас, или принудить - оплатить всю сумму кредита единым платежом. Все устанавливается по суду, и бояться этого не нужно. Так как законом предусмотрена защита прав не только кредитора но и заемщика. Максимум что могут удерживать от зарплаты или пенсии это 50%. Некоторые пугают арестом имущества или жилья. И в основном это лишь делается для запугивания, так как арест имущества - производится только в крайних мерах по соответствующему постановлению и при невозможности погашать долг за счет денежных средств на счетах должника в том числе и зарплатного, а арест квартиры - невозможен если это единственное жилье, а если не единственное - то только по решению суда и только в крайних случаях.
Рекомендую обратиться в банк и написать заявление на реструктуризацию - попросите кредитные каникулы, отмену штрафов и пеней по просроченным платежам, снижения % ставки по кредитному договору, снижение ежемесячного платежа до ( и указать размер платежа который бы вас устроил). Пишите 2 экземпляра - один в банк, другой у вас заверенный......если у вас проблемы с платежами в течении 3 месяцев - то есть все шансы что банк пойдет вам на встречу и реструктуризирует договор и может списать долг до 50%, перезаключит с вами договор но на более щадящих условиях для вас.
Вопрос номер 480685 из Саратов, Саратовская обл., Россия 15.02.2019 15:23
Виктор
Добрый день! Мне по телефону сотрудник СПГЭС сообщила, что мне нужно оплатить долг в 561 руб т.к. я, при замене абонентской книжки в 2012 г., не явился на какой-то пересчёт. Они приглашают меня к себе для того, чтобы объяснить как этот долг образовался. С собой я могу взять те самые книжки, чтобы мне было более понятно. Подскажите, что это за "пересчёт" и почему долг обнаружился только спустя 7 лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Виктор. Для того чтобы узнать, что за задолженность была обнаружена, необходимо обратиться в Ваш СПГЭС, как Вам и предложили. Другое дело, что при востребованием с Вас задолженности, Вы можете сослаться на п.2 ст. 330 ГК РФ "Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства." И, разумеется, на срок исковой давности. По переменным платежам Пленумом Верховного суда был определен срок в 3 года. То есть если долги образовались не ранее 2016 года, Вы можете за них не платить.
Способы оплаты
руб