Вопрос номер 124994

из Ханты-Мансийск, Тюменская обл., Россия 18.05.2017 15:43
светлана
если вся задолжнасть по коммунальным услугам выплачена как снять арест с счёта зарплатнной банковской карты?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в управляющую организацию для получения документа подтверждающего отсутствие задолженности по оплате коммунальных платежей. После чего, обратиться в службу судебных приставов с заявлением о снятии ареста с банковских счетов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снять арест)
Вопрос номер 1899 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 16:20
алина
если есть причины, для того , чтобы сняли арест со счета, в течении какого срока после заявления,, приставы обязаны снять арест

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алина! Если желаете продолжить обсуждение по Вашему вопросу, перенесите Вашу тему в раздел форум.
Вопрос номер 3828 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 12.07.2015 16:17
Елена
Здравствуйте! Я являюсь потерпевшей по уголовному делу. Мошенник похитил и продал, приобретенный мною, автомобиль. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, а с моего автомобиля постановили снять арест. И все. А как же возврат личного имущества? Т.е. ни слова о судьбе моего автомобиля.в приговоре написано - с вещественного доказательства( автомобиля находящегося у покупателя), снять арест. т.е. мне его не постановили вернуть. Что я должна дальше делать - писать апелляционную жалобу или подавать гражданский иск, почему такая не справедливость

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Видимо автомобиль проходил пор делу в качестве вещественного доказательства. Статья 96 УПК РФ. Вещественные доказательства
Вещественными доказательствами признаются предметы, которые служили орудиями преступления, или сохранили на себе следы преступления, или были объектами преступных действий, а также деньги и иные ценности, добытые преступным путем, и все другие предметы и документы, которые могут служить средствами по обнаружению преступления, установлению фактических обстоятельств уголовного дела, выявлению виновных либо опровержению обвинения или смягчению ответственности обвиняемого.
Статья 97. Хранение вещественных доказательств
1. Вещественные доказательства должны быть подробно описаны в протоколах осмотра и других следственных действий, по возможности сфотографированы и приобщены к уголовному делу постановлением (определением) органа, ведущего уголовный процесс. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле и передаваться вместе с ним.
2. Если предметы в силу их громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, они должны быть сфотографированы, по возможности опечатаны и храниться в месте, указанном органом, ведущим уголовный процесс. К делу может быть приобщен образец вещественного доказательства. О месте нахождения вещественного доказательства в деле должна быть соответствующая справка.
3. Вещественные доказательства хранятся до вступления приговора в законную силу или до истечения срока на обжалование постановления или определения о прекращении производства по уголовному делу, но не более трех лет. В случаях, когда спор о праве на предмет подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественные доказательства хранятся до вступления в законную силу решения суда.
4. В отдельных случаях вещественные доказательства могут быть возвращены их владельцам и до истечения сроков, указанных в части третьей настоящей статьи, если это возможно без ущерба для производства по уголовному делу.
5. Вещественные доказательства, подвергающиеся быстрой порче, если они не могут быть возвращены владельцу, сдаются в соответствующие учреждения для использования по назначению. При необходимости они могут возмещаться предметами того же рода и качества или владельцу выплачивается их стоимость.
6. При передаче уголовного дела органом дознания следователю, или из одного органа дознания в другой орган дознания, или от одного следователя другому следователю, а равно при направлении дела прокурору или в суд либо при передаче дела из одного суда в другой суд вещественные доказательства препровождаются вместе с делом, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и пятой настоящей статьи.
Статья 98. Меры, принимаемые в отношении вещественных доказательств при разрешении уголовного дела
В приговоре, определении или постановлении о прекращении производства по уголовному делу должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом:
1) орудия преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации или уничтожаются;
2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат конфискации или уничтожаются;
3) предметы, не представляющие ценности и не могущие быть использованными, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть выданы им;
4) деньги и иные ценности, приобретенные преступным путем, по приговору суда обращаются на возмещение вреда от преступления потерпевшему, иному лицу или подлежат конфискации. Другие вещественные доказательства выдаются их законным владельцам, а при неустановлении последних подлежат конфискации. В случае спора об их принадлежности он подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства;
5) документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются при уголовном деле в течение всего срока его хранения либо передаются заинтересованным лицам или учреждениям.
Вам необходимо обратиться с ходатайством в суд о возврате изъятого имущества, либо с ходатайством об уточнении текста судебного решения.
Вопрос номер 79216 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.03.2017 20:18
Александр
Добрый день. Был наложен арест на р/с фирмы. Задолженность в налоговой оплатили, в течении какого времени должен быть снять арест со счета?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, снятие ареста с банковского счета производится после того, как судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии ареста.
Вопрос номер 513428 из Верхний Тагил, Свердловская обл., Россия 03.06.2019 22:27
Антон Анатольевич
что надо запросить в банке чтоб снять арест? я уже все оплатил, мне сказали надо какие то бумаги которые доказывают что я все оплатил и показывают тех кто наложил этот арест

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Антон!Я так понимаю у вас было исполнительное производство,значит судебные приставы занимались,советую обратиться судебным приставам так как они снимают арест и закрывают исполнительное производство.
Вопрос номер 71546 из Орда, Пермский край, Россия 05.03.2017 20:06
Юлия
мне говорят на мне ничего нет а на карту наложили старый арест и не снимают 3 месяца. Что делать? Как снять арест? И сколько ложила денег чтоб вернули.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к судебным приставам, если долг Вами полностью погашен, то приставы обязаны снять арест с карты.
Способы оплаты
руб