Вопрос номер 125153

из Курган, Курганская обл., Россия 18.05.2017 21:46
Владмир
Здравствуйте.Моя жена с напарницей работали (2 на 2) в сельском магазине продавцами.Зарплата была в среднем,8 000-8 500.Многие покупатели,брали продукты в долг.Жена с напарницей в октябре 2016 года,подали на увольнение.Последние три месяца (август,сентябрь,октябрь) им зарплату не платили вообще.А после ревизии,насчитали недостачу,с учётом долгов.Недостача составила 286.000.Зарплату за три месяца,удержали в счёт недостачи.Сейчас жена работает в пекарне,зарплата 18 000.У неё на иждивении,двое малолетних детей (от первого брака).Я инвалид 1 группы.Живём гражданским браком.Сегодня (18.05.2017) пришло письмо от приставов.О взыскании с жены,средств в счёт погашения недостачи. Объясните пожалуйста,порядок взыскания средств,в данном случае?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (порядок)
Вопрос номер 921553 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2022 12:43
Светлана
h Здравствуйте. Мне нужна консультация вашего специалиста по семейному праву (порядок общения с ребёнком)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 477860 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 08.02.2019 07:33
Фанис
Здравствуйте, расскажите пожалуйста порядок написания письма участковому, по поводу шумных соседей. Как, куда , кому ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Идете в отдел полиции по Вашему месту жительства, регистрируетесь с паспортом, и Вас примет сотрудник, ему Вы всё и поясните.
Вопрос номер 81511 из Кинель, Самарская обл., Россия 31.03.2017 07:44
Светлана
Каков порядок изъятия земель из воинской части для предоставления офицерам части уволенным в запас для ведения крестьянского хозяйства

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г. № 108 «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены в жилищно — строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» и федеральным законом «О введении в действие земельного кодекса РФ» и и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации, при наличии следующих оснований в совокупности:
а) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
б) гражданин не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
в) гражданин принят федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также указом Президента Российской Федерации, и состоит на таком учете - в случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", в Фонд. В случае подачи в Фонд ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 этого Федерального закона, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.
Вопрос номер 453232 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 30.11.2018 10:09
сергей григорьевич
каков порядок выплаты компенсации расходов связанных с переездом из мкс в центральные районы РФ на пмж трудоустроенного гражданина

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Право на данную компенсацию имеют неработающие пенсионеры.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно статье 169 ТК РФ:

«При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора».

Таким образом, организации вправе самостоятельно устанавливать размеры такого возмещения, закрепляя это положение в трудовом договоре, заключаемом с работником.

Работодатель, возмещая работнику расходы, связанные с переездом, вправе учесть такие расходы в целях налогообложения, но только в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отметим, что на сегодняшний день такие нормы установлены лишь для организаций, финансируемых из бюджета. Речь идет о Постановлении Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 года №187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом в другую местность» (далее – Постановление №187).
Вопрос номер 584064 из Инта, Коми, Россия 05.02.2020 17:23
ГИЯС
ЕСЛИ У НАС ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ ПОСЕТИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ПРИНОСИТЬ СВОЙ АЛКОГОЛЬ И РАСПИВАТЬ ПО КАКОМУ ЗАКОНУ ПО ФЗ. ИЛИ ВНУТРЕНИЙ ПОРЯДОК

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Посетители ни при каких обстоятельствах не могут приносить свой алкоголь и распивать . Даже если бы у вас не было лицензии .
Способы оплаты
руб