Вопрос номер 126439

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.05.2017 12:07
Андрей
Гражданка Бобрикова 11февраля 2007 года получила лицензию на право нотариальной деятельности. С 15 февраля 2007 г. она приступила к работе в должности помощника нотариуса по трудовому договору. Должностным лицом Инспекции МНС РФ по Ленинскому району г. Екатеринбурга 21 июня 2007 г. было принято решение о привлечении Бобриковой к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, и она была подвергнута штрафу за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе в качестве нотариуса. Правомерны ли действия налогового органа?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со ст. 3 Основ нотариальная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Поэтому для назначения на должность нотариуса любой гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, должен получить в установленном порядке лицензию на право нотариальной деятельности. Порядок выдачи лицензий на право нотариальной деятельности регулируется «Административным регламентом исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности», утвержденным приказом Министерства юстиции РФ от 16 июля 2007 г. № 149 (зарегистрирован в Минюсте России 16 июля 2007 г. № 9854). Требование о наличии лицензии на право нотариальной деятельности не распространяется на должностных лиц местного самоуправления и консульских учреждений Российской Федерации, а также на тех, кому предоставлено право совершать нотариальные действия в исключительных случаях.
В данном случае Бобрикова осуществляла трудовую деятельность в должности помощника нотариуса по трудовому договору без образования нотариальной деятельности. Таким образом действия налогового органа, подвергшего Бобрикову к административной ответственности в виде штрафа, являются неправомерными.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 514989 из Ноглики, Сахалин, Россия 09.06.2019 16:07
Елена
Моя дочь поступила на целевое,у нее был договор для поступления.Она год отучилась и потом меня встретили с администрации и сказали что надо новый договор подписать где все конкретно будит расписанно.Если нас этот договор не устроит в каких то моментах могут они расторгнуть первый договор и отменить квоту на целевое обучение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елена!Для начала нужно ознакомиться с договором,чтобы я помог ответить,но для того чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке это обычно не выполнение условий другой стороны.Удачи!
Вопрос номер 577443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 17:26
Артур Анатольевич Мурадян
Трудовой договор или гражданско-правововой договор на выполнение работ с иностранным гражданином заключен на 1 год, Продолжается ли договор автоматически?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это должно быть указано в условиях договора. Если в нем предусмотрена автоматическая пролонгация, то да, если нет - нет.
Способы оплаты
руб