Вопрос номер 127485

из Новотроицк, Оренбургская обл., Россия 24.05.2017 09:27
Наталья
У СУДЕБНОГО ПРИСТАВА В РАЗДЕЛЕ ДАТА,ПРИЧИНА ОКОНЧАНИЯ ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИП написано 28.05.2015 ст 46 ч 1 п 4, а далее в разделе предмет исполнения наложение ареста , что это значит, ведь документов никаких на руки получено не было. В процессе я узнала что арест наложен на 1/4 долю принадлежащую мне в комнате после приватизации, мы хотим продать всю комнату , но пока не сможем как быть подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Необходимо снять запрет, а для этого следует исполнить решение суда, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Следует также разобраться правомерно ли наложение ареста.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
Таким образом, в настоящий момент производство по возбужденному в отношении Вас исполнительному производству не ведется. Наложенное судебным приставом обременение на 1/4 доли будет снято, в случае исполнения предмета взыскания и погашения всей суммы задолженности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (раздел)
Вопрос номер 2456 из Сургут, Тюменская обл., Россия 15.06.2015 21:25
надежда
здравствуйте у меня такой вопрос к вам с бывшим мужем развелись полтора года назад сразу не подала на раздел имущества так как не нуждалась в деньгах на данный момент в доме котором живем с ребенком потекла крыша а средств нет что бы починить вот и подумала раз бывший муж не захотел нам помочь, подать на раздел имущества а вопрос вот в чем в браке была куплена машина но для того что бы ее купить он взял на себя потребительский кредит а когда я ему сказала что подам на раздел он мне ответил что тогда и кредит поделит как мне быть ведь я работаю не официально и зарплата ниже прожиточного минимума даже если считать с элементами у нас двоих не выходит прожиточный минимум стоит ли мне подавать на раздел имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с Семейным Кодексом после развода разделу подлежит все совместно нажитое имущество. Сюда можно причислить, например, доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной деятельности наряду с пенсиями, пособиями, иными денежными выплатами, ценными бумагами, вкладами и любым другим нажитым супругами в период брака имуществом (вне зависимости от того, на чье имя оно приобреталось). В случае, когда один из супругов не имел самостоятельного дохода, но вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми, он также имеет право на общее имущество.
Вопрос номер 3358 из 04.07.2015 15:38
Галина
28июля будет 3 года как я в разводе. На раздел имущества не подавала. Только в течении трёх лет можно подать на раздел имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам нужно восстанавливать сроки.
Вопрос номер 581395 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2020 13:53
сергей
Здравствуйте. Два совладельца ,дом и земельный участок в долевой собственности. Совладельцы согласны на натуральный раздел дома и участка . Но дом разделить невозможно. Межевание проведено. Возможно ли зарегистрировать раздел участка без раздела дома?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет , это невозможно .
Вопрос номер 668953 из Саратов, Саратовская обл., Россия 27.11.2020 10:00
Марина Анатольевна
h Раздел имущества при разводе 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17650 из 29.05.2016 20:05
Соколов Олег
Здравствуйте! Решением третейского суда между мной и супругой проведен раздел имущества. Она на суде присутствовала, третейское соглашение подписала. Сейчас она заново подает на раздел имущества. Сможет ли она заново разделить имущество? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если в третейском соглашении не предусмотрено, что решение третейского суда является окончательным, то решение третейского суда может быть оспорено участвующей в деле стороной путем подачи заявления об отмене решения в компетентный суд в течение трех месяцев со дня получения стороной, подавшей заявление, решения третейского суда. (Ст. 40 ФЗ №102 "О третейских судах в РФ")
Способы оплаты
руб