Вопрос номер 128343

из Симферополь, Республика Крым, Россия 25.05.2017 15:57
Мария
Добрый день. Была попытка реализации одного ящика винно-водочной продукции, который впоследствии был изъят правоохранительными органами для экспертизы.В результате экспертизы выявлено, что продукция не соответствует требованиям безопасности. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. В проведении независимой экспертизы отказано, так как, по словам правоохранителей, продукция была уничтожена. Правомочно ли это?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 82 УПК РФ, вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Следовательно, данная продукция не могла быть уничтожена, так как судьба вещественных доказательств определяется после вступления в законную силу приговора суда. На стадии предварительного расследования вещественные доказательства в виде ящика винно-водочной продукции в данном случае хранятся в камере вещественных доказательств.
Рекомендую Вам, обратиться с письменным ходатайством к следователю, расследующим указанное уголовное дело, по вопросу проведения независимой экспертизы данной винно-водочной продукции. Вышеуказанное ходатайство должно быть рассмотрено следователем непосредственно после его заявление, в исключительных случаях в течении 3-х дней со дня его заявления. Следователем должен быть предоставлен письменный мотивированный ответ на Ваше ходатайство.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (право)
Вопрос номер 25755 из 30.09.2016 12:54
надежда Костина
я ветеран труда На пенсии 10 лет Не знала что имею право на бесплатный санаторий раз в год и соответственно не использовала свое право Почему из соцзащиты мне не сообщили о моих правах Имею ли я теперь право на денежную компенсацию

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Льгота, предоставляемая государственным органом, не заменяется денежной компенсацией.
Вопрос номер 641655 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.09.2020 09:59
Алексей
89?????? Земельное право. Жилищное право. 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 447996 из Чита, Забайкальский край, Россия 15.11.2018 07:02
Олег
Доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право получить удостоверение на право управления квадроциклом без сдачи экзаменов если я прошел обучение на право управления ТС категории "А" в 1996 году, ну т соответственно имею эту категорию по сей день? Спасибо, заранее благодарен!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо заново сдавать экзамены и получать права на квадроцикл с определенной категорией.
Вопрос номер 2135 из Казань, Татарстан, Россия 05.06.2015 19:48
аркадий
Сын военный,его невеста молодой специалист ржд.Оба имеют право на приобретение жилья по ипотеке от своих ведомств.Сохранится ли право на две ипотеки после заключения брака? Если да,то какими ФЗ это право подтверждается?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Данный вопрос регулируется внутренними положениями РЖД, Вашему сыну нужно уточнить порядок предоставления ипотеки в кадровой службе где он работает, возможно, что ипотека полагается на одну семью, и после заключения брака им будет предоставлена одна ипотека.
Вопрос номер 406586 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.08.2018 10:07
Юлия
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеютли право дети инвалиды по зрению право на бесплатный проезд если угуппу ещё не дали?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Только если есть справка ВТЭК.
Способы оплаты
руб