Вопрос номер 128558

из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 01:36
Виктория
как написать письмо директору банка с просьбой об увеличении должностного оклада в связи с финансовыми трудностями в семье у которой 4 детей   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По общепринятым правилам, заявление состоит из четырех последовательных частей: вводной; мотивировочной (описательной); просительной части; приложения.
1. Вводная часть.
В правом верхнем углу вводной части заявления указываются следующие реквизиты:
а) наименование органа (должностного лица), в который (которому) подается заявление. Наименование органа указывается полностью, перед ним принято ставить предлог "в";
б) Ваши фамилия, имя, отчество полностью, без сокращений, место жительства.
Место жительства указывается, как правило, в такой очередности:
- индекс (в случае направления извещений и иных документов по почте указание индекса существенно ускоряет процесс),
- наименование региона (республика, край, область, округ и т.д.),
- наименование города или иного населенного пункта,
- наименование улицы, переулка, проспекта, бульвара и т.д,
- номер дома и квартиры (если есть);
2. Мотивировочная (описательная) часть.
Мотивировочная часть заявления излагается в произвольной форме, но она обязательно должна содержать суть излагаемого Вами вопроса.
Что касается текста документа, он не должен содержать разговорных фраз, лучше придерживаться официального стиля изложения. Не следует допускать голословных утверждений. Излагать суть нужно спокойно, без лишних эмоций, не допускать ошибок и опечаток.
В этой части нужно грамотно, четко и последовательно изложить все сведения на бумаге, руководствуясь законами логики и принципами разумности, избегать повторов.
3. Просительная часть.
В просительной части заявления должна быть сформулирована просьба. Например, обращаюсь в Ваш адрес с просьбой об увеличении должностного оклада, в связи с тяжелым материальным положением. Такие действия должны предусматриваться нормой права, которой заявитель обосновывает свою просьбу.
4. Приложение.
В приложении к заявлению заявитель указывает перечень прилагаемых к нему документов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (директор)
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 48264 из Чебоксары, Чувашия, Россия 08.12.2016 08:06
Светлана
Директор принял на работу воспитателем жену, у которой нет соответствующего образования. Но официально оформили на другого человека. Нарушил ли директор школы какие-нибудь законы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

При проведении проверки надзорными органами может быть выявлено формальное оформление трудоустройства на одного человека, фактическое осуществление трудовой деятельности другим человеком, что приведет к применению санкций в отношении в первую очередь директора школы.
Вопрос номер 549385 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 10.10.2019 07:32
Людмила
Сын является учредителем реабилитационного центра по оздоровлению Алко и наркозависимых. Там назначен директор. В центр некоторых ребят директор с помощниками привозил силой. Предъявлена Ст.126,ч.3, т к одного парня били и он умер. Сын отвечал за хозяйственные и материальные вопросы. Что грозит сыну?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Людмила. Если Ваш сын не участвовал в преступлении , не оказывал помощь в сокрытии следов преступления, то к уголовной ответственности его не привлекут. Но, то что Вы описали это Ваша позиция. Что говорят и как преподносят преступление другие участники не известно. При направлении дела в суд, исследуются все доказательства и на основании них обвинение выносится в отношении тех чья вина доказана. В хорошем раскладе когда его участие рассматриваться не будет, ответственность он может понести только материальную, как учредитель учреждения. Но это уже в рамках рассмотрения гражданского дела. При направлении уголовного дела в суд в суд направляются так же исковое заявление по взысканию морального и материального вреда и гражданское дело рассматривается, так же в уголовном процессе, тем же судьей, при исследовании тех же доказательств. По этой причине если есть возможность и не хотите пускать дело на "самотек" лучше заключить договор с адвокатом, который будет защищать ваши интересы.
Вопрос номер 341993 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 12.05.2018 12:06
Олег Лозовский
3 года работали сторожами сутки через двое.3 сторожа. в апреле 2018 года узнали, что все это время был оформлен четвертый сторож и зарплату получал директор каждый месяц по ведомости.Каждый месяц 2-3 смены работал бесплатно ,в счет директора. Переработка состовляла 100 часов в месяц. Какова ответственность за данный обман и обязан ли директор вернуть деньги заработанные нами, а полученные им?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Разумеется. Вам необходимо составить жалобу в Инспекцию труда, подробно изложив Вашу ситуацию и приложить имеющиеся у Вас доказательства данного факта, направить претензию руководителю с требованием выплат за переработку.
Вопрос номер 120624 из Липецк, Липецкая обл., Россия 11.05.2017 08:41
Надежда
Здравствуйте. Я работаю на ИП, неофициально, безо всякого договора. Здесь также работал мой гражданский муж. Он взял аванс 10000 рублей. Директор его уволил, муж остался должен 5000 рублей. Эти деньги директор вычел с моей зарплаты. Как я могу вернуть эти деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с претензией к работодателю а так же с жалобой в Трудовую инспекцию. В случае, если работодатель не удовлетворит Ваши требования, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд.
Способы оплаты
руб