Вопрос номер 129513

из Белогорск, Амурская обл., Россия 28.05.2017 16:54
Алёна
здравствуйте! Сосед ставит у меня под балконом машину на газоне ,меня это не устраивает я попросила не ставить машину.В ответ услышала оскорбление и угрозу на жизнь.Какие меры я могу принять? И поможет прокуратура?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
, Вам стоит обратиться с жалобой на действия Вашего соседа в администрацию. Дело в том, что как правило во всех муниципалитетах приняты Правила благоустройства. Данные Правила могут содержать запрет на стоянку транспортных средств на газонах, в том числе и на прилегающей в частным домам территории. За нарушение указанных Правил предусмотрена административная ответственность.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прокуратура)
Вопрос номер 5009 из Радужный, Тюменская обл., Россия 10.09.2015 10:03
Олег
Много вопросов о том что председатели кооперативов отключают свет в гаражах. Вы советуете обращаться в прокуратуру, но как правило прокуратура такие дела даже не рассматривает. И я лично с той же проблемой обращался к зам.прокурора на что получил однозначный ответ что гражданско правовыми вопросами прокуратура не занимается и заниматься не будет. Получается только один выход самостоятельно доказывать свою правоту в суде?! Как заставить заинтересоваться таким делом прокуратуру?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олег! Прокуратура осуществляет функции надзора и рассматривает любые жалобы, либо передает их по подведомственности. Если Вам отказали в районной, обращайтесь в областную. Параллельно обращайтесь с иском в суд об устранении препятствий к пользованию Вашим гаражом и возмещении ущерба.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Также можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и комитет земельного хозяйства
Вопрос номер 290698 из Ливны, Орловская обл., Россия 07.02.2018 18:06
Валентина Мартынова
Здравствуйте. Ливенская прокуратура пять раз отменяет Постановление МВД"Ливенский" об отказе в возбуждении уголовного дела и отсылает им же МВД на доследование. У прокуратуру, что нет таких функций, самим разобраться в деле и подать в суд. Я не просила возбуждать уголовное дело, это решила прокуратура. Так сколько раз еще будут гонять мою жалобу от прокуратуры к МВД и обратно, все это продолжается с 10 апреля 2017г

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! По материалам необходима дополнительная проверка, прокуратура не имеет функций обязывать МВД возбудить уголовное дело
Вопрос номер 4912 из Череповец, Вологодская обл., Россия 03.09.2015 16:36
Александр Анатольевич
Здравствуйте. Я Вам уже писал (вопрос номер 4891). Мой, уже, бывший клиент грозиться написать заявление в прокуратуру, но я знаю, что ничего не будет так как не было акта мошенничества, но примет ли у него прокуратура заявление? Мне бы этого не хотелось, мучиться со всем этим и по каким условиям прокуратура будет принимать заявление?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр Анатольевич! на сегодняшний день прокуратура в соответствии с ФЗ "О прокуратуре в РФ" выполняет надзорные функции, занимается рассмотрением любых жалоб принимая меры прокурорского реагирования, в данном случае если вопрос стоит о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ по факту мошенничества, прокуратура направит жалобу в полицию, либо следственный комитет для проверки доводов и принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Вопрос номер 313979 из Владимир, Владимирская обл., Россия 21.03.2018 20:54
Роман
Может ли транспортная прокуратура прийти на предприятие с проверкой отгрузки товара и проверить по документам не превышают ли они допустимые нормы по перегрузу в одну машину

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, может. Транспортная прокуратура ведёт сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сотрудники транспортной прокуратуры вправе осуществлять проверку и запрашивать необходимые документы. Транспортная прокуратура – надзор за исполнением законов на железнодорожном, водном (речном и морском), воздушном транспорте, а также за деятельностью правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере.
Данная прокуратура является необходимым элементом прокурорской системы, так как реализуется зонально-предметный принцип прокуратуры. Контроль за деятельностью транспортных прокуратур осуществляет Управление по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах Генеральной прокуратуры РФ.
Полномочия транспортного прокурора:
надзор за исполнением законов на транспорте;
соблюдение прав и свобод человека и гражданина всеми предприятиями, организациями и учреждениями транспорта независимо от форм собственности;
привлечение виновных лиц к ответственности за правонарушения и преступления, совершенные должностными лицами транспортных организаций;
проведение проверок соблюдения федерального законодательства таможенными органами .
Транспортные прокуроры пользуются всеми правами и несут обязанности в пределах своей компетенции при осуществлении своей деятельности в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ».
Вопрос номер 88770 из Саратов, Саратовская обл., Россия 13.04.2017 12:02
Игорь
Здравствуйте. В песне моего знакомого присутствуют слова экстремистского характера. Им заинтересовалась прокуратура. Что за это грозит? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 20.29 КоАП РФ, массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. Таким образом, Вашего друга могут привлечь к административной ответственности за совершенный проступок.
Способы оплаты
руб