Вопрос номер 129585

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.05.2017 00:45
Анна
В договоре аренды написано, при подписании договора арендатор оплачивает 12000 руб за первый месяц, далее выплаты будут осуществляться авансом за период июль-ноябрь 2017 года не позднее 3 дней с начала оплачиваемого периода- это значит, что за пол года сразу надо будет заплатить?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если в заключенном Вами договоре одним из условий прописано, что арендная плата будет осуществляться авансом за период с июля по ноябрь 2017 г., то значит Вам необходимо осуществить плату за пол года сразу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арендатор)
Вопрос номер 130029 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 29.05.2017 16:36
Павел
Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1. Арендатор оплачивает стоимость аренды автомобиля и становится право-приемником автомобиля по завершению договора аренды; 2. Арендатор заключает договор с субарендатором на обычную аренду автомобиля без выкупа; 3. Субарендатор несет ответственность за автомобиль перед арендодателем основным, а не арендатор (прописать это в основном договоре аренды с выкупом). Чтобы в случае ДТП по вине субарендатора, арендатор не платил по договору Аренды за ДТП, а вся ответственность сразу ложилась на субарендатора. Т.е. по сути арендатор лишь агент по переводу денег арендодателю и владелец машину по завершению оплат.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы вправе прописать и установить в договоре такие условия, которые не будут нарушать закон, а также права и законные интересы его участников, так как у арендатора или арендодателя имеется право на обращение в суд о признании положений, заключенного между сторонами договора недействительным.
Вопрос номер 372511 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 05.07.2018 09:27
Беднягина Анастасия
Заключили договор на аренду техники, арендатор подписал договор и отправил по электронной почте, оригинал арендадатель отправил заказным письмом вместе с актом оказанных услуг и счетом на оплату, но арендатор не отвечает и не присылает подписанные документы, как можно подать в суд на арендатора за уклонение подписания оригиналов документов и уклонения от оплаты. Подтверждение что договор аренды состоялся есть, техника была предоставлена с экипажем арендадателя, плюс ко всему техника предоставлялась на определенный срок арендатор ее предоставлял другой фирме и от этой фирмы у арендадателя есть письмо, что действительно техника у него отработала

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анастасия! Сначала Вам необходимо подать претензионное письмо, обязательно оно должно быть отправлено с уведомлением и описью вложения. Если требования в претензии в течении месяца не удовлетворят, то Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в арбитражный суд. Так же обратитесь в прокуратуру, чтоб они провели проверку по вашей ситуации, если арендатор изначально не хотел оплачивать, то это уже подпадает под ст. 159 УК РФ мошенничество.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо направить претензию, отправить необходимо заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если требования в претензии в течении 10-ти дней не удовлетворят, то Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в арбитражный суд.
Вопрос номер 493803 из Северобайкальск, Выдрино, Россия 25.03.2019 08:25
Юрий
Администрация города подала в суд на арендатора земельного участка, хотя задолженности не было. Арендатор находился за границей. Суд в 2017 году присудил задолженность, о которой арендатор узнал по возвращении в Россию. Мнимая задолженность была погашена в январе 2018, но запись на сервере судебных приставов о прекращении дела по ст. 46, ч.1 п.4 осталась по сей день. Как её убрать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Юрий!Не хочется Вас расстраивать, но у приставов на ближайшие три года нет оснований для удаления данных об указанных исполнительных производств со своего сайта.
В силу ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» 3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных: 1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; 2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ; 3) дата возбуждения исполнительного производства; 4) номер исполнительного производства; 5) наименование должника (для граждан — фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, место рождения; для организаций — наименование и юридический адрес); 6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет», и данных о взыскателе; 6.1) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу; 7) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство; 8) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка — фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения); 9) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона. 4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона,которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Но вы можете обратиться в ФССП с заявлением о удалении сведений о ходе исполнительного производства в отношении Вас.
Если честно я думаю вам откажут.


Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Согласно п.12.6.15.1. Приказа от 10 декабря 2010 г. N 682 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ Сроки хранения документов исполнительных производств (дел с исполнительными документами), книг учета устанавливаются приказом ФССП России по согласованию с Федеральным архивным агентством.Срок хранение оконченного ИП, возбужденного на основании суд. акта, 5 лет. Таким образом, удаление запись из Банка испол. производств по основаниям п.1 п.3 ст 46 Закона об исполнительном производстве будет произведено по истечение пяти лет со дня окончания исполнительного производства.

Вопрос номер 606388 из Дмитровск-Орловский, Орловская обл., Россия 27.03.2020 15:40
Ирина
Здравствуйте. В 2002 году, муж дал в аренду автомобиль. Арендатор Разбил его. Подали в суд, суд присудил оплатить сумму в полном объеме, что составила сумма 209144 руб., 29 коп. В суде Арендатор написал расписку, что будет выплачивать каждый месяц по 45000 руб. Он не выплачивал. Передали исполнительный лист приставам. Приставы не чего с него не взимали, так как у него нечего нет. Сейчас прошел срок давности. Подскажите, что можно сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пишите жалобы на судебных приставов-исполнителей в прокуратуру и Региональное управление службы судебных приставов -исполнителей по факту бездействия в исполнении судебного решения. Если факт бездействия подтвердится, то Вы вправе требовать исполнения решения за счет государственной Казны РФ в судебном порядке.
Вопрос номер 19319 из Красноярск, Красноярский край, Россия 29.06.2016 09:22
Раиса Павловна
Здравствуйте, Пожалуйста, помогите, проконсультируйте как мне не нарушая законов выйти из происхоядщей ситуации с неадекватным сеседом. Беседы в дружеской формате не помогают. сдаю квартиру. Арендатор крайне приличный воспитанный образованный молодой человек. Однажды вечером когда он находился в квартире с маленьким сыном, к нему постучался сосед снизу под обсалютно ложным предлогом о некой включенной громкой музыке. Арендатор открыл ему дверь, чтобы объясниться, и увидел что сосед пришел пьяный и с ножом, никаких объяснений слушать особо не стал, завязалась драка. Это сильно напугало ребенка, более серьёзно никто не пострадал, ему удалось выкинуть пьянного соседа из квартиры, тот в свою очерель сделал дырку в двери ножом. Арнедатор вызвал полицию написал заявление. Сосед дверь полиции не открыл. На след. День сосед всё отпирался, сказал что ничего такого не было. Мол поднялся вежливо попросил выключить музыку, которой не было. Свидетели может и есть, но никто ничего говорить не хочет. Все как обычно в нашей стране. А рамках возбужденного дела была произведена экспертиза. Было доказано, что Соседом Нанесен ушерб ножом, испорчена дверь и т.п. Рекомендации ему на работе и еще где-то дали положительные. Экспиртиза на всенемость ничего не выявила. Здоров. В полиции говорят, что вину скорее всего докажут, но наказания какого-то реального он не понесет. Мол никто не пострадал же. Сейчас ждем решения суда. Но Вчера вечером арендатор сообщил мне о новой ситуации. Сосед снизу якобы обнаружил затопление. Поднялся об этом сообщить. Арендатор не открыл. Вызвал сантехника. Точно установить причину и факт затопления не удалось. В квартире сверху не обнаружено. каких либо существенных следов .. Только в квартире снизу.. Лишь Мокрота после недавно принятого соседом душа. Дом старый. Я не исключаю, что воможно течь и была, но где-то в перегородке, Где-то в соединительном шве.. или еще где-то.. чтобы увидеть надо разломать прилегаемую часть перегородки. В итоге Сантехник разбираться не стал. Перекрыл стояк всему подъезду. Сосед написал заявление об ущербе. Собрал собрание жильцов подъезда и начал Агитировать Против Арнедатора, о том что тот такой секой его надо выселять. Вечером Арендатор выходя из дома обнаружил, что вся дверь квартиры и замочнвя Скважена испачкана «КАЛОМ» Дада именно ГО**НОМ. Арендатор сообщил мне намерении покинуть квартиру. Что мне теперь делать? Как мне поступать? Нет абсалюно никакой уверенности В безопасноти будущих жильцов. Как их обезопасить? Заранее Благодарна за помощь П.с. Этот сосед заехал около года назад. В Подъезде особо его никто не знает. Из личной беседы при закомстве одалось вяснить что он два раза контуженный. В Содеянном всячески отприается. Божится что это не он. Также Сказал, что ему не нравится часто просыпаться видеть как шатается люстра и не Нравится якобы Слышать грохот сверху. Я так подозреваю что это последствия контузии. С головой у человека все-таки Не в порядке. Снится что попало. Говорит, что как закончится процесс поедет снова воевать в Украину. Я оставила ему свой телефон для связи. Постаралась быть доброжелательной. Хотя Мне это стоило больших трудов.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Раиса Павловна, как можно чаще обращайтесь к участковому по поводу данного соседа.
Способы оплаты
руб