Вопрос номер 133015

из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 03.06.2017 16:17
Ксения Лыченкова
Незаконно уволили задним числом, а я в отпуске по уходу за ребёнком до 1.6 лет Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске во втором, из 1 отпуска в 2й. 1Й ДО 25 МАЯ 2016 года, второй декрет начался 28 февраля 2016 года и позже в отпуск оформлена сразу после окончания 2-ого больничного листа так как было кесарево сечения,когда я пошла во 2й декрет мне сказали что предприятие готовится к ликвидации и деньги я получала через ФСС последняя выплата за 30 апреля 2017 года готовились к выплате за май но 25 мая мне позвонила женщина и сказала что меня увольняют 30.марта 2016 года и что либо она высылает трудовую книжку за мои деньги либо она не знает что с ней происходит предприятия находится в Кемерово а я с Новокузнецка.Трудовая книжка пришла сегодня 02.06.2017 года. ФСС сказала что предприятия действует и поменялся директор.Я из этого нервничаю и у меня пропала грудное молоко какую денежную компенсацию могу реально получить? помогите пожалуйста.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, при этом при увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, сохраняются предусмотренные законом гарантии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятие)
Вопрос номер 3728 из 10.07.2015 14:56
Кирилл
Предприятие ООО НПП "Лисичанский Резино-технический завод" с июля 2014г не уплачивало ЕСВ. В результате, работники предприятия, получившие расчет в ноябре-декабре 2014г, лишены пенсионного стажа за этот период и соответствующих социальных выплат в "Центре занятости". Как ЗАСТАВИТЬ заплатить эти долги предприятие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кирилл! Необходимо подать коллективную жалобу в трудинспекцию и прокуратуру. Затем обратиться в суд с коллективным иском в суд.
Вопрос номер 635772 из Боготол, Красноярский край, Россия 11.08.2020 10:35
Валентина Александровна
Добрый день!!! Предприятие ООО "БоготолМолоко+" Красноярский край, ИНН 2444000045. Фирма в Москве "ООО "Микромир" предложила услуги по продаже офисной бумаги, выставили счет на оплату, мы оплатили, и все конец, предприятие ООО Микромир" исчезло, однако мы проверяли по интернету, фирма была зарегистрирована как действующая компания, куда обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, проверьте на сайте налоговой о данной фирме, в случае ликвидации фирмы напишите претензию Генеральному директору данной фирмы, если на данную претензию Вам не ответят, то выходите в суд по субсидиарной ответственности.
Вопрос номер 18767 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.06.2016 10:02
Надежда
Здравствуйте у меня вопрос Я нахожусь в декретном отпуске, предприятие ЗАО"Торговый Дом "ЦентрОбувь" закрылось в г. Екатеринбург главный офис находится в Москве трудовую книжку не вернули.Куда обратиться? Заранее спасибо Здравствуйте у меня вопрос Я нахожусь в декретном отпуске, предприятие ЗАО"Торговый Дом "ЦентрОбувь" закрылось в г. Екатеринбург главный офис находится в Москве трудовую книжку не вернули.Куда обратиться? Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите претензию на имя работодателя о выдаче трудовой книжки. Так же жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру
Вопрос номер 285931 из Ростов, Ярославская обл., Россия 30.01.2018 13:43
Юлия
Добрый день! 01.11.2017 я подала заявление с документами на оформление пенсии по старости. По состоянию на 22.01.2018 пенсию я не получила и решила позвонить в пенсионный фонд, а там мне сказали что есть недостающий документ (справка о зарплате), которую должно было предоставить предприятие на котором я работала (всю жизнь я проработала на одном предприятии - 37 лет). Ни мне, ни на предприятие никто не позвонил по поводу этой справки пока я им не позвонила и не узнала про это, только тогда они позвонила на предприятие и сказали про недостающий документ. В течении какого срок они должны были сообщить о недостающем документе, и в течении какого срока мне должна быть назначена и выплачена первая пенсия. 01.02.2018 будет уже три месяца со дня подачи заявления. Сегодня уже 30.01.2018 а пенсия так и не начислена.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для назначения пенсии граждане подают заявление и необходимые для назначения пенсии документы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором это заявление рассматривается в течение 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд рассматривает заявление о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления дополнительных документов. В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости). Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).
Вопрос номер 501442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.04.2019 16:14
Вячеслав
Здравствуйте. Мне не выплачивают индексацию пенсии с января 2019г. На том основании, что у меня зарегестрировано предприятие. ООО ". Предприятие зарегестрировано в 2012 г. Никогда не работало в 2014г банк закрыл счет, как не используемый.В налоговую отчет с нулевым балансом. Предприятие не работает и не работало. Движения средств не было и нет . Раньше проблем не было ,индексация пенсии каждый год два раза, все было нормально, а в этом году мне начислили индексацию, но не выплачивают, так как я считаюсь работающим.Значить я должен получать зарплату – я не получаю, должен выплачивать зарплату работникам - я не выплачиваю и у меня нет работников, должен платить налоги – я не плачу. И где логика? Ответ налоговой :ООО» стоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России № 24 по Свердловской области с 14.08.2012г.Предоставляет нулевые декларации. По вопросу индексации пенсии М. В. Л. обращайтесь в Государственное Учреждение Пенсионного Фонда РФ в Верх- Исетском районе г. Екатеринбурга Свердловской области по адресу: 620028, г. Екатеринбург Верх-Исетский бульвар, 7 . И куда жаловаться? Email:mv_54@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Так как на вас числится ооо которая официально существует,действия ПФР законны,чтобы это исправить вам необходимо закрыть предприятие.
Способы оплаты
руб