Вопрос номер 133357

из Якутск, Саха (Якутия), Россия 04.06.2017 16:46
Алексей
Здравствуйте.вбд.встал на учёт до 2005года.до сих пор где то болтаюсь.неизвестно.на днях встал в очередь в Джо(департамент жилищных отношений).а к кому дальше идти?кто,какая контора занимается конкретно распределением этой льготы?спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Обратитесь с исковым заявлением в суд об обязании предоставления жилого помещения как ветерану боевых действий. Касаемо земельного участка обратитесь в администрацию района и области.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (департамент)
Вопрос номер 280293 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.01.2018 15:25
Артем
Здравствуйте! Обратился с жалобой в жилищный надзор (Департамент) в связи с тем, что управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: в моем доме осыпается балкон (видна арматура плиты балкона). Департамент дал ответ, где обязал управдом устранить данное нарушение. В свою очередь управляющая компания выполнила не качественные работы (арматура все так же видна). На повторное заявление в Департамент, я получил отказ, в котором говорится, что в полномочия Департамента не входит проведение проверки качества выполненных работ. Что мне в таком случае делать и какие законы нарушает Департамент? Ведь второй ответ противоречит первому, в котором Департамент писал, что делал выездную проверку технического состояния балкона.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Жилищном кодексе РФ указано, что балконные плиты относятся к собственности общего имущества. А Постановление Правительства №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» говорит о том, что владелец квартиры не является собственником главных несущих конструкций (а именно парапетов, перил, плит перекрытий, фундаментов/балконных плит, а также ограждающих строений, являющихся несущими и обслуживающими лишь несколько жилых либо нежилых помещений).список общей собственности выглядит следующим образом: Балконные плиты, являющиеся несущими конструкциями (согласно Правилам п. 2, пп. «в»); Окна и двери балкона; Также ненесущими ограждениями могут быть коридоры либо лестничные клетки; Перила балкона. Их предназначением является обслуживание сразу нескольких жилых или нежилых помещений (согласно Правилам п. 2, пп. «г»). Таким образом, ремонт аварийного балкона возлагается на управляющую организацию или собственника квартиры, в зависимости от того, какая именно часть конструкции была признана аварийной, а точнее, кому именно она принадлежит. Пп. 13 и 14 Правил гласят, что рассмотрение вопроса и дальнейшее вынесение решения о ремонте аварийного строения выносится на основании акта осмотра и последующего голосования. Чтобы инициировать данную процедуру, нужно написать заявление на имя руководителя организации и потребовать в нем провести ремонтные работы. К данному документу нужно приложить фотографии аварийного объекта, а также собрать подписи соседей. Установленных сроков, в течение которых должен быть дан ответ, не существует. Также нет гарантии, что ответ обязательно будет положительным. Обращаясь в суд, следует подать не только иск, но и все чеки, которые подтверждают все расходы, которые были направлены на восстановление балкона, находящегося в аварийном состоянии. Перечень возможных разрушений балкона при его аварийном состоянии выглядит следующим образом: Полное разрушение защитного бетонного слоя; Заметная коррозия закладных металлических частей и арматуры; Разрушение либо отсутствие гидроизоляции водоотводящих металлических сливов; Обрушение карниза или поручня/парапета; Расшатанное ограждение. Одной из наиболее распространенных причин указанных разрушений является неправильный водосток. По этой причине, вода, образованная от дождя или талого снега, стекает не по козырькам, как должно быть, а по балконным перекрытиям.
Вопрос номер 307553 из Иваново, Ивановская обл., Россия 10.03.2018 11:16
александра
здравствуйте,обратилась я с вопросом в департамент образования города Иваново,правильно ли сиротам обучающимся в колледже платят стипендии и иные компенсации,ответ не получила,вместо этого мне стал колледж угрожать и выдал бумагу вместо департамента должен ли департамент отвечать на письма?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да согласно Федеральному закону № 59.
Вопрос номер 6250 из 09.11.2015 13:29
Екатерина
департамент жилья отказывает мне в улучшении жилья для меня ,моих несовершеннолетних детей и отца инвалида! Я два месяца назад подала документы в департамент жилья для того чтобы мне и моей семье дали возможность встать на учет и получить жилье. Мне пришел отказ в связи с тем что нет документов на других прописанных на данной жилплощади людей. На сколько мне известно подать документы на улучшение жилья могут любые желающие жильцы прописанные в данной квартире. У нас квартира 45 кв.м. Прописано в ней 8 человек. Скажите а если другие не хотят подавать никаких документов , то мне что делать? у меня трое несовершеннолетних детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Екатерина Добрый день!
По вашему вопросу вам позвонят наши юристы.
Вопрос номер 133357 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 04.06.2017 16:46
Алексей
Здравствуйте.вбд.встал на учёт до 2005года.до сих пор где то болтаюсь.неизвестно.на днях встал в очередь в Джо(департамент жилищных отношений).а к кому дальше идти?кто,какая контора занимается конкретно распределением этой льготы?спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с исковым заявлением в суд об обязании предоставления жилого помещения как ветерану боевых действий. Касаемо земельного участка обратитесь в администрацию района и области.
Вопрос номер 930 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 17:48
Михаил Карпович Иванов
ОООКредит финанс уведомляет о визите в течение целого дня . ЕГО Департамент принудительного взыскания планируют ОООКредит финанс уведомляет о визите в течение целого дня . ЕГО Департамент принудительного взыскания планируют визит по месту жительства для выявления и осмотра имущества, так же определения возможности его дальнейшей реализации органами ФССП, после вынесения решения суда. Восточный экспресс банк отключил мои карты, в связи с истечением срока их применения от его банкоматов. Банк в суд не подавал. Письменно меня не извещал. На обращения мои по реструктуризации кредита, выдвигал обязательные условия по доверенному лицу.Им может быть только супруга. Размер моего долга по двум кредитам на неотложные нужды, выданные мне по инициативе самого банка - 50547 и 99160 рублей. Платить я не отказываюсь. 230247@mail.ru, imkpo@rambler.ru

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, необходимо индивидуально рассмотреть Вашу ситуацию.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Банк и коллекторы у вас описывать ничего не могут, должно быть решение суда и на основании решения суда, в случае удовлетворения требований банка ФССП может описывать ваше имущество. Сумма задолженности не большая, необходимо перевести переговоры с банком и урегулировать данный ситуацию
Способы оплаты
руб