Вопрос номер 135766

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 08.06.2017 04:00
Иван
Статья 159ч 4 через 30. Через сколько можно подать на условно досрочное освобождение?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Согласно ч. 4 ст. 15 УК РФ, тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
Таким образом, совершенное Вами преступление относится к категории тяжких.
В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
В силу п. "б" ч. 2 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление.
На основании изложенного, Вы вправе обратиться с заявлением об условно-досрочном освобождении после отбытия Вами не менее половины назначенного срока наказания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья 159)
Вопрос номер 21190 из 27.07.2016 03:46
Иван
есть игра, Dragon Knight, в ней я трачу реальные деньги, но увы в связи пока не объяснимых причин, валюту которую я проплатил была либо изъята, либо игровыми ошибками исчезла, какие у меня есть шансы в этом деле, если я буду писать заявление об "Статья 159 УК РФ. Мошенничество" Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 920743 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2022 15:55
Парвиз
h Здравствуйте. Мне нужна консультация вашего специалиста по уголовному праву (статья 159)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 642169 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.09.2020 11:37
Юна
по статье 159 УК РФ - речь идет о мошенничестве в отношении физических лиц. Какой кодекс (статья) применима к мошенничеству в отношении к юридическим лицам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 447666 из Махачкала, Дагестан, Россия 14.11.2018 11:45
Гриша
Меня интересует следующее: Когда, при каких суммах, 159 статья часть 3 переходит в часть 4, вот и весь вопрос. Нужна просто конкретная цифра. Спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Крупным размером признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей (относится к ч.3 ст. 159 УК РФ). Особо крупным размером признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей (относится к ч.4 ст. 159 УК РФ).

Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 159 часть 3-мошенничество совершенное лицом в крупном размере наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей,а часть 4 мошенничество совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере наказывается штрафом до 1 миллиона рублей.
Вопрос номер 11917 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.04.2016 21:25
Светлана
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, положена ли моему мужу амнистия в 2016 году, у него статья 159, часть 3. Я недавно прочитала, что в 2016 году амнистия положена определенной категории лиц, в нее входят участники боевых действий. Так ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб