Вопрос номер 135772

из Красноярск, Красноярский край, Россия 08.06.2017 07:20
Николай
Добрый день. Я инвалид с детства 2й группы. Недавно обратился в районную администрацию для того что бы встать в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий, для этого меня сначала отправили в соц. защиту что бы меня признали малоимущим. По годовому доходу я подхожу под критерий малоимущий, и по всем остальным данным тоже, кроме одного: Я прописан у своей матери в гостинке общ. площадью 14кв, гостинка взята в ипотеку и еще не является целиком собственностью(своей доли я не имею, только прописку), но в связи с тем что я прописан именно у матери (как мне пояснили если бы у дальних родственников то все было бы по другому), то стоимость гостинки (1200000р) считают за годовой доход, и получается что малоимущим меня признать не могут, соц работники согласны что считать стоимость жилья за годовой доход глупо, но ни чем помочь не могут. Хотел спросить можно ли что нибудь сделать? Потому что ситуация в самом деле тяжелая. Заранее спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В отделе семьи необходимо свзять бланк заявления о раздельном ведении хозяйства. Там надо, чтобы 3-ое соседей подписали в качестве свидетелей. После этого всё: деньги, жилье - они должны буут учитывать только лично ваши.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственность)
Вопрос номер 289010 из Богучаны, Красноярский край, Россия 05.02.2018 17:53
Полина
Прошел срок оформления земли в собственность назначенного кадастровый оплатой. А я не решила что лучше оформить в собственность или приватизировать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Ваш вопрос находится в обработке, скоро с Вами свяжется специалист
Вопрос номер 2752 из 22.06.2015 22:58
Марианна
Здравствуйте. Квартира в новостройке была приобретена по ипотеке на стадии строительства путем приобретения Пая в ЖСК, дом сдан в январе 2015 года, когда можно оформить собственность на данную квартиру. Почему компания, построившая дом, утверждает, что вначале, она должна оформить собственность на дом, толь после этого, мы приобретатели квартир, можем оформить квартиру в собственность. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае застройщик занял правильную позицию
Вопрос номер 9455 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 30.03.2016 10:16
Елена Новикова
Я член кооператива, пай за квартиру выплачен, но в собственность квартира не оформлена. Могу ли я зарегистрировать на своей жилплощади племянницу и передать пай ей. Чтобы впоследствии она оформила собственность на себя.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 16552 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2016 12:25
наташа
Можно ли признать не действительным постановление опередаче земли в собственность если землю передавали в собственность за плату в 2003 г ,но по 2016 г оплаты не произошло и гос регистрацию земли так и не сделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Так как правоустанавливающие документы отсутствуют, соответственно, отсутствует право собственности на объект, признать постановление недействительным можно только в судебном порядке.
Вопрос номер 318120 из Феодосия, Республика Крым, Россия 29.03.2018 10:49
Алина
Продаю частный дом и землю оформленные в собственность, сейчас возник вопрос что на территории двора все сараи имеют кадастровые номера и их тоже оказывается нужно было оформлять в собственность. Дом я получила по наследству с указанием всех постоек согласно технического паспорта,дом и землю в собственность оформила а уличный туалет сараи не замечу не капитальные нет. Теперь чтобы не оформлять в собственность эти постройки и спокойно продать дом я могу их снести? И просто продать уже дом и землю, какие мои действия ведь у построек есть кадастровые номера (гараж деревянный, погреб (в земле яма) сараи самодельные из дерева развалюхи вообщем)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, вы можете продать.
Способы оплаты
руб