Вопрос номер 136547

из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 08.06.2017 19:57
Наталья
мне не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В данном случае Вы вправе направить данное заявление путем использования почтовой корреспонденции, тем самым работодатель будет вынужден зарегистрировать данное заявление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (увольнение по собственному желанию)
Вопрос номер 6986 из 19.12.2015 12:09
Сергей
Здравствуйте. 04.12 сотрудник совершил мелкое хищение. 07.12 он написал заявление на увольнение по собственному желанию и зарегистрировал его в отделе кадров. Суд 14.12 в отношении сотрудника вынес постановление об административном нарушении. Есть ли возможность не увольнять его по собственному желанию, а уволить по статье за хищение? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Уволить работника можно, если совершено деяние:
кража, то есть тайное хищение чужого имущества;
грабеж, то есть открытое или явное хищение чужого имущества;
разбой, то есть насильственное хищение чужого имущества;
присвоение, то есть, обращение чужого имущества, которое было вверено совершившему преступление, в его пользу и без соответствующей компенсации;
растрата, то есть, незаконное и безвозмездное израсходование или отчуждение чужого имущества, которое было вверено виновному;
мошенничество, то есть такое хищение или приобретение права на чужое имущество, которое было получено путем обмана или путем злоупотребления доверием. Вина работника должна быть доказана через суд.
Вопрос номер 22812 из 18.08.2016 17:46
Ольга
Здравствуйте!Сегодня меня работодатель вынудил написать заявление на увольнение по собственному желанию против моей воли,так как я беременна.Сославшись на то,что мне так будет лучше. Могу ли я рассчитывать на компенсацию или восстановиться,даже если написала заявление на увольнение по собственному?Если да,то какие мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В любом случае,Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Кроме того Вы имеете право восстановиться в судебном порядке на работе, где Вам необходимо будет доказать факт принуждения к увольнению.
Вопрос номер 327175 из Алдан, Саха (Якутия), Россия 14.04.2018 19:02
Татьяна
Здравствуйте. Имел ли право работодатель в принудительном порядке "предложить" написать работнику заявление на увольнение по собственному желанию в связи с переходом в другую организацию. ( в связи с передачей своей хозяйственной деятельности сторонней организации (аутсортинг). Хотя изначально работникам были выданы уведомления о сокращении штата. Перечень вакансий был предложен для соблюдения правовых норм, лишь формально. т.к. указанные специальности были мужские со спец. образованием, не имеющие отношения к ранее выполняемой работе. сокращали чисто женский коллектив. Втрудовых книжках указана лишь ст.77 пункт 3 Уволен по собственному желанию. Ни о каком переходе либо переводе нет ни слова.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеет право, поэтому ничего не подписывайте. А также направьте жалобу в трудовую инспекцию труда и в прокуратуру.
Вопрос номер 597451 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2020 09:50
Илья
Устроен на работу 23.09.19. Планирую увольнение по собственному желанию. Вопрос в положенном отпуске. Я могу расчитывать только через полгода на отпуск. Дата увольнения (при заполнении заявления сегодня) будет 26.03.20. Как будет расчитан не использованный отпуск за период работы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается по следующей формуле: Компенсация за неиспользованный отпуск = количество дней неиспользованного отпуска х средний заработок работника.
Количество неиспользованных отпускных дней по общему правилу определяется как произведение количества дней отпуска, положенных работнику за каждый месяц работы (годовой отпуск делим на 12), на количество месяцев, отработанных у конкретного работодателя, за минусом уже отгулянных дней отпуска.
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Способы оплаты
руб