Вопрос номер 141065

из Пермь, Пермский край, Россия 14.06.2017 20:21
Василий
Меня оскорбили в одной из групп соц сети ВКонтакте.на тот момент в группе было зарегистрировано 6000 чел,на сегодняшний день 9000 чел.Я не являюсь подписчиком этой группы.Оскорбления касаются искажения моей фамилии до нецензурного слова, как администраторами группы, так и подписчиками в комментариях.А также оскорбления я получал от анонимных пользователей соцсетей (под чужими никами). В том числе травля,запугивания (в общих выражениях). на что могу расчитывать и что можно сделать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оскорбления)
Вопрос номер 490867 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2019 17:47
владимир
Для доказательств факта оскорбления потребуется: Скриншот экрана, где отображено оскорбление. но нотариус отказывает заверять

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир. Вам необходимо написать заявление в порядке частного обвинения и приложить доказательства, которые у вас есть.
Вопрос номер 561918 из Калуга, Калужская обл., Россия 21.11.2019 18:19
Наталья
Выложили мой сотовый в однакласники. И пишут оскорбления. Мне теперь пишут чужие люди и говорят об этом. Знаю кто но не знаю адрес. Как можно привлечь человека к ответственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Можно обратиться в правоохранительные органы с заявлением.
Вопрос номер 545941 из Красноярск, Красноярский край, Россия 25.09.2019 20:33
Анотн
Здравствуйте первый вопрос: Если в социальной сети оскорбили человека который был зарегистрирован не под своим настоящим именем, а под вымышленным ником, то будет ли нести какую-либо ответственность оскорбивший? Ведь получается, что оскорбивший адреовал свои оскорбления не какому-то конкретному человеку, а вымышленному. Или всё же отвественность должна наступиьт? Второй вопрос: если оскорбившийся подаст заявляение в полицию, то как он сможет доказать вину обидчика? Ведь не факт, что в момент написания оскорбления именно он, а не кто-то другой под его ником был у компьютера?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В Вашем случае вы сами ответили на свой вопрос. В составе преступлении есть 4 основных части Объект, Объективная сторона, Субъект, Субъективная сторона. В вашем случае вся проблема в доказывании Объекта и Субъекта преступления , если доказать не получиться ни кто не понесет ответственность.
Вопрос номер 431014 из Брянск, Брянская обл., Россия 12.10.2018 11:11
Людмила
здравствуйте! как я могу решить вопрос с тем ,чтобы воспрепятствовать проявлению морального и возможно уже и физического насилия на свою престарелую мать ее дочерью Она буквально издевается над старушкой.Все соседи слышат истошный крик,маты ,оскорбления практически без повода,так как бабушка глухая и слабенькая лежачая..но такое поведение просто приводит в ужас.Как это можно вынести.Кроме того она мешает соседям своим ором

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Людмила!Для решения данной ситуации вам нужно обратиться в полицию,чтобы они провели провели проверку по данной семье.
Вопрос номер 570900 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.12.2019 14:48
Анна
Здравствуйте! Продали квартиру. все справки по оплате предьявлены новым владельцам. платежка последнего месяца была оплачена. Им пришла платежка снебольшим долгом мы были ими оповещены об этом. Написали что оплатим по возможности. Но владелец начала написывать смс сообщения что подаст в суд и у нас будут большие проблемы ну и дальше оскорбления и угрозы. мы не атказываемся. что в таком случае может нас ожидать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна! Обратитесь в банк для получения оплаты вашего долга в рассрочку
Способы оплаты
руб