Вопрос номер 143603

из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.06.2017 07:48
Татьяна
Муж является сиротой,проживаем в алтайском крае,что нужно чтобы получить субсидию на покупку жилья?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Жилищной субсидией называют денежную сумму, выделяемую государством безвозмездно определенным категориям граждан для, соответственно, улучшения их жилищных условий. Будет ли предоставлена субсидия, и какими будут ее размеры, зависит от следующих нюансов:
уровень дохода семьи;
количество членов семьи;
отсутствие либо наличие в собственной недвижимости;
цена одного квадратного метра недвижимости в населенном пункте или городе;
какое количество квадратных метров помещения приходится на одного члена семьи.Субсидии на жилье ветеранам ВОВ и инвалидам. В данном случае субсидирование льготных категорий производится на особых условиях — оплачивается 100% стоимости жилья. Этим вопросом занимаются профильные специалисты отделов социального обеспечения, советы ветеранов и военная комендатура.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить субсидию)
Вопрос номер 113128 из Махачкала, Дагестан, Россия 25.04.2017 11:23
эльдар
можно ли получить субсидию для строительства жилья ветерану боевых действий если он получил субсидию как сотрудник полиции прослуживщий 10 -лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Безвозвратная материальная помощь в виде субсидий, предназначенная для улучшения жилищных условий предоставляется следующим категориям граждан:
семьи, относящиеся к многодетным, то есть имеющие от трех и более детей, не достигших несовершеннолетия, либо детей, которые проходят обучение на очной форме в высших учебных заведениях или находящихся на военной службе по призыву; семьям, в которых возраст каждого из супругов составляет не более 30 лет; госслужащим; участникам, инвалидам и ветеранам ВОВ, а также семьям погибших; уволенным в запас и отставным военным; молодым специалистам, которые живут и работают в сельской местности в определенных отраслях сельскохозяйственного комплекса, а также медработникам; детям, признанным сиротами или оставшимися без попечения родителей; гражданам, прожившим в регионах Крайнего Севера либо приравненным к ним более 15 лет и уезжающим на постоянное место жительства в другие регионы; семьи, которые признаны малоимущими и состоящими в очереди на улучшение жилищных условий; работникам бюджетной сферы.
Таким образом, субсидии предоставляются за счет государственных средств, в связи с чем предоставляются единовременно, в связи с чем не могут быть предоставлены повторно.
Вопрос номер 300526 из Лангепас, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 24.02.2018 13:28
Лариса
Здравствуйте! Хотелось бы узнать имеет ли право мой муж, участник боевых действий получить субсидию на жилье, если уже получали субсидию на детей?жилье взято в ипотеку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, ему необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района.
Вопрос номер 7374 из Коломна, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2016 19:27
Руслан
здравствуйте! я военнослужащии с женой расписаны не давно ,жена до брака отказалась от наследства в 2016 году хочу подать документы на субсидию, помешает ли тот факт что жена отказалась от наследства до брака получить субсидию в полном размере?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Руслан!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 451182 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 23.11.2018 20:41
денис
здравствуйте подскажите пожалуйста я ветеран боевых действий .у меня есть квартира живём с супругой.можно ли мне получить субсидию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Денис!Если вы вставали в очередь на получение квартиры или субсидии до 2005 года,тогда возможно получить.
Вопрос номер 451183 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 23.11.2018 20:41
денис
здравствуйте подскажите пожалуйста я ветеран боевых действий .у меня есть квартира живём с супругой.можно ли мне получить субсидию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы уже являетесь получателем льгот как ветеран боевых действий и у вас есть жилье, то вы все равно имеете право на получение субсидии на жилье в виде целевого сертификата: У субсидируемых ветеранов боевых действий есть возможность, подтвержденная жилищным, кодексом получить средства из бюджета на строительство или приобретение жилья. Для этого нужно обратиться в администрацию с заявлением на получение жилья. Может быть предоставлено жильё в расчёте 18 квадратных метров лицу подавшему заявление, а также членов его семьи. После обращения заявителем комиссия выносит решение спустя 30 суток после дня обращения. Попадают в льготную очередь лишь те ветераны, которые подали письменное заявление до первого января 2005 года, а те, кто обратится позже, имеют право стать в общую очередь заявителей. Для использования права на получение субсидии, ветерану боевых действий дается 6 месяцев, в которые ему нужно обзавестись жилищной собственностью. Допускается покупка квартиры площадью меньше или больше разрешенной, с дальнейшей доплатой или возвратом средств. Могут позволить себе средства от субсидии ветераны боевых действий потратить на строительство жилища, или покупку иного, нежели квартиры. Размер субсидии ветеранам боевых действий будет предоставляться с условием 18 квадратных метров на заявителя и членов его семьи. В список лиц, которые могут рассчитывать на субсидию, ветераны боевых действий и члены его семьи.
Способы оплаты
руб