Вопрос номер 143606

из поздеевка с, ромненский р-н, Амурская обл., Россия 19.06.2017 08:41
Ирина
Здравствуйте у меня грожданский супруг сидит в тюрьме он инволид 1 группы когда его посадили я получала его пенсию, а с этого месеца её перевели на тюрьму без его согласия имели ли они права без него перевести пенсию на тюрьму?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Пенсионный Фонд РФ имеет на это полные законные основания, так как у заключенных также имеется свой лицевой счет, куда им перечисляют пенсию, Вы сможете за него получать, если он сделает на Вас генеральную доверенность, заверенную нотариально.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (супруг)
Вопрос номер 371593 из 03.07.2018 19:33
НАТАЛЬЯ
зДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СУПРУГ ВЗЯЛ В 2010 ГОДУ 60000 РУБ ПОД РАСПИСКУ ПОД ПРОЦЕНТЫ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ОН ОТДАЛ А А ЗАЙМОДАВЕЦ ТРЕБУЕТ ПРОЦЕНТЫ В ИТОГЕ СУММА ВЫШЛА 150000 РУБ СУД СКАЗАЛ ЧТОБЫ СУПРУГ ВЫПЛАТИЛ ЭТУ СУММУ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА КАК БЫТЬ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните исполнительный лист вы подавали в УФССП?
Вопрос номер 634006 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.07.2020 04:41
Ирина
Доброе утро. Супруг выгнал нас с моим ребенком. Супруг не в адеквате вещей не отдает, пьет. Ладно, документы восстановила, мы не прописаны с несовершеннолетним сыном. Сейчас временно пребываем у родственника он намекает, что пора бы и уезжать. Куда? Прописки нет, собственности то же.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь с жалобой в Прокуратуру вашей области или района. Желаем Вам скорейшего решения вопросов.
Вопрос номер 2986 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2015 17:47
Аанастасия
Добрый день.Мой гражданский супруг развелся в апреле 2014 года.В браке состоял с июля 2011.фактически прекратил проживать с супругой в июне 2013 года.После развода в мировом суде,где мой супруг выступал истцом и указывал в исковом заявление,что не проживает более года.В этом году супруг узнал,что его бывшая жена подала на раздел имущества машины взятой в кредит в 2012 году.Кредит был погашен моим супругом в 2015 году.О суде который состоялся мой супруг не знал до настоящего момента.Его бывшей супруге присудили 495 тыс. Компенсацию за половину стоимости машины.Но стоимость машины определяла независимая экспертиза без осмотра машины.Машина битая и фактически стоит дешевле.такой вопрос можем ли мы потребовать компенсацию оплата кредита с момента фактического прекращения совместного проживания.У моего супруга имелись две кредитки на момент фактического прекращения отношений на них в совокупности был долг в 300000 тыс. Деньги с этих кредиток были потрачаны на покупку одежды супруге их сыну и моему мужу,так же на продукты,бензин и походы в кафе(о чем видно по выписке из банка)вопрос можем ли мы потребовать половину данной суммы с его бывшей супруги? Также у его бывшей супруги осталась техника которую покупали совместно.но чеки остаються у нее.Вопрос можем ли мы включить в иск данную технику без чеков.?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да Вы можете включить в иск данную технику без чеков, Но могут возникнуть трудности в суде с доказательством, тут все будет на усмотрение суда. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все, что было в браке считается совместно нажитым имуществом, если в браке был взят кредит, то и платить при разводе должны поровну, обращаться в суд с исковым заявление о разделе совместно нажитого имущества
Вопрос номер 452763 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2018 02:41
Ольга
Мой супруг, гражданин Казахстана, я гражданка РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Будет ли в отношении его действовать поправка к статье 80 УК РФ. Порицаний супруг не имеет, материальный ущерб оплачен и казахская сторона берет на себя обязательство "принять своего гражданина и следить за его поведением"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это будет решаться в индивидуальном порядке судьёй. Подать ходатайство в любом случае стоит.
Вопрос номер 18534 из 11.06.2016 20:33
Людмила
Я являюсь собственником 1/2 доли в доме (по решению суда). Вторым собственником был бывший супруг,но он сделал дарственную на свою сестру,теперь она владеет 1/2 долей,но проживать в этом доме так и остался бывший супруг (её брат).У меня маленький ребенок,а он там пьёт водит алкашей. Могу ли я выселить его из дома,т.к.он утратил право собственности? Он прописан в этом доме.Раздела в натуре дома не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш бывший супруг вселен с согласия другого собственника (своей сестры), является членом её семьи, поэтому выселить его по основаниям утраты права собственности не представляется возможным.
Способы оплаты
руб