Вопрос номер 148769

из Омск, Омская обл., Россия 25.06.2017 18:06
Регина
Обвиняют в краже. Имею ли я право увидеть видео совершенного преступления?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
При осмотре видеозаписи и составлении протокола осмотра видеозаписи следователем, Вы вправе присутствовать на данном следственном действии. Обратитесь по данному вопросу с письменным ходатайством к следователю, ведущему расследование по Вашему уголовному делу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (преступления)
Вопрос номер 295938 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.02.2018 14:05
Идрис
Здравствуйте. Моего сына по поручению следователя привезли из армии. После допроса и очной ставки предъявили обвинение в совершении преступления по ст. 163ч.2. до призыва под следствием не был. На очной ставке потерпевший указал на сына как присутствовавшего при совершении преступления и описал его внешность - лысый и короткой черной куртке. Сына постригли только в армии, до этого он на голову никогда не стригся. С момента преступления прошло почти год и потерпевший не мог запомнить его. Также черную короткую куртку ему дали в армии, а до этого у сына были 2 длинные куртки. Законны ли действия следователя МВД по изъятию сына из армии(военный билет у следователя), по постановлению судьи об аресте сын ещё проходит службу. На вопрос вымогал ли деньги, потерпевший ответил, что не помнит.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться за помощью адвоката, который бы ознакомился с материалами уголовного дела и на основании анализа, сделал вывод бы о дальнейших действиях.
Вопрос номер 953 из Коломна, Москва и Московская обл., Россия 09.05.2015 12:06
алексей
я подозреваемый по статье 161ч1,я не совершал этого преступления,но меня опознала потерпевшая , других доказательств нету. как доказать свою не виновность?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все очень просто, у Вас скорее всего нет опыта по защите себя в данных ситуациях и именно по этому советую Вам обратиться к адвокату, простым ответом на вопрос такие ситуации не решаются.
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

на следствии вы никак не можете доказать свою невиновность. можно только жаловаться на допущенные сотрудниками следственного отдела в нарушения порядка проведения следственных действий. Но не стоит отчаиваться, судебное заседание - это уже состязательный процесс, а посему мы будем жаловаться на недобросовестное, необъективное (не учитывающее всех важных факторов и обстоятельств) следствие, подкрепленное каким-никаким, но алиби. удачи!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

НА этом этапе Вы имеете право указывать на допущенные следствием ошибки, в суде же докажите свою невиновность либо по процессуальным нарушениям, либо по материальным нормам. Если Вы не совершали преступления, то бояться Вам нужно лишь своей неосведомленности. Поэтому советую обратиться к адвокату
Вопрос номер 477500 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 07.02.2019 09:24
Александра
Шишкова была осуждена по ч.3 ст. 162 УК за следующие действия: она договорилась с мамедовым, гусейновым и никифоровой завладеть имуществом Махмудова. С этой целью она предоставила свою квартиру для якобы праздничного ужина. Когда Махмудов вошёл в комнату, на него напали, угрожая ножами, Мамедов и Гусейнов, а Никифорова, получив от Шишковой баллончик со слезоточивым газом, брызнула в лицо потерпевшего. После этого они завладели имевшимся у Махмудова деньгами в размере 150 тыс.руб. и вытолкнули его из квартиры, угрожая смертью, если он заявит в полицию. Махмудов обратился в овд, и вскоре все участники преступления были задержаны. 1. Как оценить поведение указанных выше лиц? 2. Усматриваются ли в их действиях признаки соучастия в преступлении? Если да, то определите роль каждого в совершении преступления. 3. Правильным ли является приговор суда в отношении шишковой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

УК РФ Статья 162. Разбой
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)В данном случае следователь неправильно инкриминировал статью,и суд соответственно вынес неправильное решение.1.Разбой лиц,совершенный группой лиц по предварительному сговору,с целью завладения имуществом потерпевшего.2.Да усматривается. Шишкова-организатор,Никифорова и Махмудов исполнители,соучастники.
Вопрос номер 3176 из Белгород, Белгородская обл., Россия 01.07.2015 20:21
Владимир
Здравствуйте! Я пострадавший в сфере экономических преступлений о не исполнении договорных отношений.В одной из фирм заказал входные и межкомнатные двери, заплатил предоплату 30000 р.Вышли сроки доставки-дверей нет, телефоны не отвечают.Написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по ст.159.4 УК РФ.Пришло постановление об отказе, мотивированное п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Я обжаловал в прокуратуре. После дополнительной проверки снова отказ, мотивированный ч.3 ст.49 Конституции РФ и п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. В ходе проведенной дополнительной проверки истребовать ответы по запросам в полном объеме не представилось возможным, в связи с чем на данном этапе проверки орган дознания не получил достаточных сведений, указывающих в действиях директора фирмы признаков состава преступления, предусмотренного ст.159.4 УК РФ. PS:в территориальные органы были направлены ориентировки-задания на розыск директора фирмы, но принятыми мерами установить его место нахождение с целью опроса не представилось возможным. На основании решения районного суда по месту регистрации директора фирмы деятельность ИП его прекращена в принудительном порядке в связи с неоднократным нарушением действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей при заключении и исполнении договоров купли-продажи. а так же неоднократном привлечении к административной ответственности. При получении сведений о местонахождении директора фирмы ходатайствовать перед прокурором об отмене постановления. Материал направлен в архив. Уважаемый адвокат, каковы мои дальнейшие действия? Ждать когда его найдут или куда еще обращаться?Ведь на лицо все признаки состава преступления! Не будет ли истечение срока давности с момента совершения преступления 09.08.2014г? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Владимир!
Подайте в суд иск о неисполнении договора купли-продажи. Суд вынесет заочное решение. Исполнительный лист передайте в службу судебных приставов. Исполнительный лист не имеет срока давности, должника будут искать.
Вопрос номер 893 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 04:53
евгений
Здравствуйте подскажите пожалуйста попадают ли под амнистию женщины пенсионного возраста совершившие преступления по статье 186 ч 1 УК РФ

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений! Согласно постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-ГД, статья 186 не попадает под амнистию
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6, женщины пенсионного возраста, совершившие преступление, предусмотренное ст 186 УК РФ, как и любой другой преступник, не подлежат амнистированию в 2015 году.
Способы оплаты
руб