Вопрос номер 149844

из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 26.06.2017 18:25
Стас
Здравствуйте. У Нас вот такой вопрос. Я владею частным домой и прилегающей землей в равных долях с сестрой. Я предлагаю продать дом, но она отказывается. Так же предлагаю ей выкупить мою часть, но она ссылается на то что у нее нет финансов. В то же время она делает в доме ремонт, но я не принимаю в этом участия. Могу ли я продать свою часть без ее согласия? Или как мне лучше поступить с юридической стороны?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со ст. 250 Гражданского кодекса РФ, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Таким образом, в случае отказа второго собственника от предложения приобрести имущество, то Вы имеете право осуществить продажу имущества третьему лицу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ремонт)
Вопрос номер 3666 из 09.07.2015 17:33
наталья
При выплате средств на ремонт поврежденного жилья от паводка 2014г в Алтайском крае учитывается наличие другого жилья на территории РФ.Так же учитывается жилье приобретенное за счет кредита . ипотека в силу закона ,т.е.жилье находится в залоге.многие приобретали квартиры детям . можно оспорить отказ о выплате средств на ремонт жильея в данном случае???Пострадало мое жилье где я живу ,расходую деньги на ремонт??? Почемуядолжна производить ремонт за счет собственных средств???7

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! В данном случае Вам необходимо обратиться с иском к Администрации с требованием о понуждении гос. органа к исполнению возложенных на него обязанностей законодательством РФ.
Вопрос номер 466127 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.01.2019 09:16
Поветкин Виталий Николаевич
Я купил квартиру не в новостройке, а вторичное жилье, нужен капитальный ремонт, работать могу только в выходные дни, вопрос, в какие часы я могу производить ремонт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Законодательное Собрание Ростовской области

Областной закон от 25 октября 2002 № 273-ЗС

«Об административных правонарушениях»
(Действующая редакция с изменениями от 02 августа 2018)
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ




Принят
Законодательным Собранием

8 октября 2002 года
Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.

2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем:

1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;

2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;

3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления;

4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков;

5) проведения земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 600 до 4000 рублей.

21. Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 3 части 2 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

3. Нарушение тишины и покоя граждан на территории лечебных или детских учреждений, домов отдыха, санаториев, профилакториев, других мест организованного отдыха во время, установленное администрацией соответствующего учреждения для отдыха, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

4. Действия, указанные в частях 1–3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, либо гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, –

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей.

5. Действия, указанные в частях 1–3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные работниками организации при исполнении ими своих трудовых обязанностей, либо гражданами, исполняющими свои обязанности по гражданско-правовым договорам с организацией, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией, –

влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10000 до 30000 рублей.

Примечания.

Под действиями (бездействием), нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и препятствующие полноценному отдыху граждан, в том числе личные действия, действия механических средств и технических устройств.

Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также на действия (бездействие), являющиеся правонарушениями, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.
Вопрос номер 7668 из Тамбовка, Амурская обл., Россия 02.02.2016 09:40
Валерий
Здравствуйте.15лет назад я приватизировал квартиру относящеюся к ЖКХ.Все это время я плачу за ремонт и содержание своего жилья по квитанции оплаты за квартиру как и было раньше до приватизации.Ремонт все время производится за мой счёт своими силами.ЖКХ как муниципальная организация этим не занимается.На вопрос-за что я плачу каждый мес.если ремонт жилья делаю сам мне ответили что так у всех что квартира моя на балансе.Могу ли я отказаться от оплаты за ремонт и содержания жилья и как?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Нет, не имеете права отказаться. Содержание общего имущества в доме предусмотрен гражданским и жилищным кодексом.
Вопрос номер 435585 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 20.10.2018 14:21
Светлана
Здравствуйте, я делаю ремонт в ванной, в отпуске, но соседи мне мне не дают, то в выходные до 12.00 нельзя стучать в субботу, а у же после 13.00 вообще делать ремонт запрещено. Хотя в будние дни я не нарушаю закон с 13.00 до 15.00 и с 20.00 до 09.00. Когда в Краснодаре можно делать ремонт не нарушая закона. Соседи сегодня пришли в 10.20 и сказали, что обратят в полицию, но у меня для ремонта всего неделя, и я не укладываюсь в сроки. Скоро уже выходить на работу. Все нормативные документы я прочла, но в них сказано, что в выходные и праздничные дни, я не имею право делать ремонт, и как мне быть, но есть закон 608, что я могу заниматься ремонтом в часы разрешенные для шума, это с 7.00 до 23.00. Как это понимать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы проводите ремонт в установленные законом сроки и не осуществляете ремонт в ночное время - оснований для составления в отношении Вас протокола у сотрудника полиции нет.
Вопрос номер 2307 из Саранск, Мордовия, Россия 10.06.2015 18:48
Любовь
Должны ли мы за свой счет делать ремонт в общественных местах? Здравствуйте.Вопрос на тему ЖКХ.Мы живем в общежитии но статус общежития сняли в 2000 году.Ремонта у нас не было 18 лет. но вот настал счастливый день .Директор ЖКХ подписал заявление на ремонт пришли все сломали.Потом пришел директор и сказал что надо купить материал для ремонта,нам деваться было некуда , у нас на этаже 7 комнат собрали 25 тысяч, наш материал выработали, но ремонт так и не закончили денег на счету дома нет.Пришлось ехать в администрацию к главе города.Написала заявление ответ пришел,в 3 квартале завершат ремонт.Вопрос?Должны ли мы за свой счет делать ремонт в общественных местах?И если в 3 квартале не сделают нам ремонт то имею ли я право обратится в прокуратуру. Да я работаю домкомом.Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет Вы не должны делать ремонт за свой счет в общественных местах.
Способы оплаты
руб