Вопрос номер 154319

из Калининград, Калининградская обл., Россия 03.07.2017 17:06
Юлия
Если частично наложен арест как снять деньги с карты?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Обратитесь в Банк за предоставлением разъяснений о наложении ареста на Ваши лицевые счета, а также о порядке пользования данными денежными средствами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снять деньги)
Вопрос номер 351764 из 30.05.2018 06:15
Турдахунова Рима
здравствуйте. как можно снять деньги с заблокированного счета. та как я в 2016г. сама заблокировала его с связи утеряем, сразу открыла новую карточку. хотела снять оставшиеся деньги т.е заблакированные деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в кредитную организацию (банк) с заявлением.
Вопрос номер 507750 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 14.05.2019 15:52
Татьяна
Здравствуйте, мне необходимо снять деньги со счёта несовершеннолетнего ребёнка (ребёнку есть 14 лет) для ремонта квартиры находящейся в её собственности. Какие документы необходимо собрать или она сама может снять деньги со своего счёта. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер,Татьяна!В соответствии с ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
Согласно данной статье,ребенок может самостоятельно снять деньги со своего счета.
Вопрос номер 516606 из Курск, Курская обл., Россия 14.06.2019 23:00
яна
здравствуйте подскажите как я могу снять с сбер книжки деньги моего несовершеннолетниго сына.он у меня больной первая группа ему пять лет ион был в доме ребёнка на личении 4 года и ему шли деньги от государство теперь я немогу снять деньги на римонт дома каторый был куплен за материнский копитал куда мне обратится

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, эти деньги можно направить на ремонт дома в котором проживает ребенок, только с разрешения опеки
Вопрос номер 606544 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2020 23:21
Татьяна
Я хочу подать на 1 ребёнка материнский капитал И хочу потом снять всю сумму из этого капитала Сколько надо дать денег юристу чтобы он помог снять деньги потом с материнского капитала

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Юридические услуги оказываются на договорных условиях. Соответственно юридические фирмы устанавливают стоимость услуг по договоренности сторон.
Вопрос номер 498774 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 09.04.2019 14:54
софия
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: положили денежные средства на счет не совершенно летнего ребенка 16лет. Обратились в опеку, которые сказали, что деньги просто так снять нельзя, только на покупку жилья в пользу ребенка. И нужно нотариальное разрешение 2го законного представителя(отца) . Можно ли как то снять не привлекая отца, т.к он не общается семьей,

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет нельзя, так как он не лешен родительских прав.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! “По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга». Но если этого имущества не хватит, кредиторы могут потребовать выдела доли из общего имущества. Общее имущество можно подвергнуть взысканию по общим обязательствам или в том случае, если взятое по обязательствам одним супругом было использовано на нужды семьи.
Способы оплаты
руб