Вопрос номер 155918

из Чита, Забайкальский край, Россия 06.07.2017 03:37
Наталья
Мы объявили аукцион для СМП по 44-ФЗ. К нам пришел один СМП и сказал, что к нам на аукцион ни кто не выйдет, так как им нужно будет заключать договор субподряда (сами сделать не смогут), а теперь при заключении договора субподряда победитель аукциона должен сам выполнить 15 % контракта. Подскажите, правда ли это?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В статье 30 Закона 44-ФЗ устанавливается механизм предоставления преимуществ СМП и СОНКО при участии в закупках. Указанная статья содержит ряд норм и правил, устанавливающих порядок предоставления преимуществ, а также необходимые условия для их предоставления.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона 44-ФЗ необходимым условием реализации механизма предоставления преимуществ СМП и СОНКО является проведение закупки путем конкурентных процедур, таким образом, возможность предоставления преференций в рамках закупки у единственного поставщика будет противоречить смыслу предоставления таких преимуществ.
Согласно ч. 1.1. статьи 30 Закона 44-ФЗ при определении объема закупок СМП и СОНКО в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки:
1) для обеспечения обороны страны и безопасности государства;
2) услуг по предоставлению кредитов;
3) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона;
4) работ в области использования атомной энергии;
5) при осуществлении которых применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
По смыслу совокупности статей 71 и 93 Закона 44-ФЗ в случае признания несостоявшейся закупочной процедуры, закупка осуществляется заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
Следовательно, закупки по несостоявшимся процедурам не входят в объем 15% по СМП и СОНКО.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (контракт)
Вопрос номер 7605 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2016 14:09
Илья
Здравствуйте,в июне месяце 2016 года заканчивается контракт я в звании ст.л-т,контракт продлевать не хочу! Положена ли мне жильё,выслуга 10 лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Илья! С Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 408112 из Фокино, Приморский край, Россия 30.08.2018 09:23
Владимир
Я подписал контракт в июне 2014 года. Подписал контракт до предельного возраста. Предельный возраст наступит в 2021 году 1 ноября. Как будет насчитывается пенсия, по старому закону или по новому? Выслуга лет на дату окончания, по предельному возрасту, будет составлять восемнадцать с половиной календарных лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсионная реформа ещё не прошла все три чтения. Достоверно предоставить Вам ответ будет возможно лишь после официального принятия данной реформы.
Вопрос номер 250512 из Партизанск, Приморский край, Россия 14.11.2017 02:16
Владимир
Здравствуйте у меня такой вопрос сейчас можно вместо срочной службы пойти сразу на контракт, я уже подал документы на контракт жду приказа, но мне пришла повестка, что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С 2017 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ. В 2017 г. произошло добавление изменений в закон No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для студентов средне-специальных учреждений. Сейчас они могут стать контрактниками без срочной службы. Но писать заявление о контрактной службе, возможно лишь получив диплом и аттестат.
При выборе контрактной службы вместо срочной для начала необходимо посетить пункт по отбору, где можно проконсультироваться в полной мере, узнать об имеющихся вакансиях и нюансах. Там происходит и получение рекомендательного письма к местному комиссариату.
В комиссариате предъявляется это письмо с паспортом, и выдается бланк для написания своего заявления. Потом заявку будут рассматривать, определят время рассмотрения, чтобы определить готовность к контрактной службе.
Происходит регистрация заявления в военной комиссии, заведение личного дела с назначением, на основании результатов мероприятий по отбору, в том числе медицинских осмотров.
Отклонение заявления на контракт вместо срочной службы происходит в случае несоответствия возраста, при заведенном уголовном деле, если приходилось бывать в местах заключения, судимость не погашена, из-за административных наказаний, за обнаружение в крови наркотических и психотропных препаратов.
При соответствии показателей произойдет оформление военного билета. Потом произойдет заключение контракта. Дальше идет выполнение мероприятий общевойсковой подготовки с применением курса интенсивной подготовки, прибыв в ближайшую военно-учебную часть.
При обучении вы должны показать все свои физические, должностные и персональные качества с лучшей стороны.
Подготовительный процесс будет контролироваться командованием части, которое будет оценивать лидерские качества, необходимые контрактникам. В случае удовлетворения командования показателями обучения, произойдет направление на дальнейшую военную службу.
Вопрос номер 9125 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.03.2016 14:51
jc
Здравствуйте, я гражданка Армении, год уже как в России. Жила здесь легально оформилась как домохозяйка на дому друга, дали разрешение жить легально 1 год, потом если захочу дальше остаётся могу продлить рабочий контракт дополнительно. Моя прописка закончилась 31 января 2016 года не могла продлить так как рабочий контракт потеряла. Есть ли другие способы оформить легальное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформить временную регистрацию. Вид на жительство и получить гражданство. Плюс для граждан стран СНГ и для граждан иностранных государств из числа СНГ имеющих супруга с гражданством РФ - имеют право на гражданство по упрощенной системе.
Вопрос номер 618901 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.06.2020 11:20
Александр
Хочу подписать контракт после присяги,звонил в часть в которую хочу идти по контракту,сказали что никак.Постеснялся спросить почему

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в эту часть с обращением по почте. Воинская часть обязана ответить в течение 30 дней на письменные обращения граждан.
Способы оплаты
руб