Вопрос номер 157489

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.07.2017 20:06
Татьяна
Здравствуйте, в алкогольном опьянении мы с мужем поругались я расцарапала ему лицо он после этого два раза ударил меня я упала, попала в больницу с пневматораксом,экспертиза подтвердила ещё перелом ребер, мы помирились сразу, очень любим друг друга у нас двое детей, все характеристики положительные, впервые такое, статья 111 ч 1, скоро суд, очень боюсь что его посадят, он является единственным источником дохода нашей семьи.вопрос :могут ли дать ему условно или точно посадят?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
ч. 1. ст. 111 УК РФ, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (алкоголь)
Вопрос номер 354730 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 04.06.2018 15:38
Мария
Добрый день. У меня есть кафе (сам ИП). Продажу алкогольной продукции не осуществляю. Лицензию поэтому такую и не приобретаю. В кафе проходят мероприятия закрытого типа (заказы - праздники и т.д.)- заведение в такие дни закрыты для других посетителей. Если гости приносят свой алкоголь, но мы их предупреждаем, что мы не продаем алкоголь и у нас его нет. Получается, граждане распивают алкоголь в общественном месте (общепит-кафе в нашем случае).Граждане - несут административную ответственность. Несет ли ответственность руководитель кафе (ИП)?Что нужно предпринять, чтобы гости могли пить алкоголь на территории кафе, но при этом не приобретать его у нас, а просто приносить с собой? Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на несколько неприятных моментов. Разрешая гостю приходить в заведение общепита со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит его от штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии алкогольных напитков в общепите (общественное место), в котором не разрешена продажа алкогольной продукции.
Вопрос номер 19138 из Смоленское, Алтайский край, Россия 25.06.2016 09:42
Светлана
Здравствуйте,проблема такова я нахожусь на больничном,но на работу как и обещала вышла,я на работе самая молодая и меня очень не любят я как с декрета вышла они сразу сказали ищи себе новое место работы,теперь даже на алкоголь начали проверять и нашли 1,7промили хотя алкоголь я употребляла за день до этого а такое чувство что только только,меня хотят уволить по статье или по собственному желанию,я не знаю что делать как избежать увольнения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если в отношении Вас составлен акт о нахождении на работе в состоянии алкогольного опьянения, то Вам лучше написать заявление по собственному желанию, чтобы избежать негативной записи в трудовой книжке. Если вы считаете действия работодателя при составлении акта незаконными, а также можете это подтвердить в суде, то Вы имеете право обжаловать Ваше увольнение (если Вас уволят по статье) через суд и требовать восстановления на работе. Рекомендуем Вам, написать жалобу в Трудовую инспекцию о принуждении Вас к увольнению.
Вопрос номер 354754 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 04.06.2018 15:52
Мария
Добрый день. У меня есть кафе (сам ИП). Продажу алкогольной продукции не осуществляю. Лицензию поэтому такую и не приобретаю. В кафе проходят мероприятия закрытого типа (заказы - праздники и т.д.)- заведение в такие дни закрыты для других посетителей. Если гости приносят свой алкоголь, но мы их предупреждаем, что мы не продаем алкоголь и у нас его нет. Получается, граждане распивают алкоголь в общественном месте (общепит-кафе в нашем случае).Граждане - несут административную ответственность. Несет ли ответственность руководитель кафе (ИП)?Что нужно предпринять, чтобы гости могли пить алкоголь на территории кафе, но при этом не приобретать его у нас, а просто приносить с собой? Нужно ли для этого приобретать лицензию?(НЕ ПРОДАВАЛИ И ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ) Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на несколько неприятных моментов. Разрешая гостю приходить в заведение со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит от штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии алкогольных напитков в общепите (общественное место), в котором не разрешена продажа алкогольной продукции.
Вопрос номер 374951 из Брянск, Брянская обл., Россия 08.07.2018 21:35
Светлана
Здравствуйте, скажите пожалуйста я работаю в кафе, мы имеем лицензию на алкоголь. И возникает такая ситуация, что гости пьют без ведома нас свой алкоголь. Что делать в такой ситуации.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа. Предупреждайте их об этой ответственности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Вопрос номер 500130 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.04.2019 16:36
Валентина
Может ли ресторан разрешать приносить свой алкоголь, на своих условиях? Каким законом может рукаводствоваться озвучивая эти условия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Законодательство не предоставляет возможность распития алкоголя, принесенного с собой в кафе.В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Способы оплаты
руб