Вопрос номер 159225

из Чебоксары, Чувашия, Россия 11.07.2017 08:25
Семён
Пытаются повесить кражу, на видео нет моего лица, похож только по головному убору. Качество видео плохое. Утверждают что это я, т.к. только я ношу бандану. Я всё отрицаю, что делать?, пугают полицией. Так же люди, которые были, якобы, со мной тогда, признались, но сейчас хотят отказаться от признания, мотивируя тем, что запугали и предложили остаться на работе. Пока это всё в рамках службы безопасности завода. Если вызовут в полицию, какие действия, ведь там могут задержать на очень долгий срок.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если Вас вызовут сотрудники полиции для дачи показаний, рекомендую, Вам давать правдивые показания. Если имеются свидетели, которые могут подтвердить факт того, что во время совершения кражи, Вы находились в другом месте, а не в месте совершения кражи, сообщите о наличии таковых при дачи показаний сотруднику полиции.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 7540 из Кашары, Ростовская обл., Россия 25.01.2016 16:51
Лия
здравствуйте, я купила квартиру, при заключении договора купли продажи продавец сказал что все платежи оплатил, мы на него посмотрели, он такой разодетый на дорогущей машине и поверили ему. в итоге он оставил нам долги за квартиру визде где только было можно. В итоге он перестал брать трубку и последний раз мне сказал что ничего платить не собирается. Я пошла в суд для составления искового заявления о взыскании с него долгов через суд, но в суде мне сказали. что почему вас собственно волнуют чужие долги. я говорю в смысле, их мне потом придётся плотить, мне будут приходить квитанции с чужими долгами , почему я вообще должна наблюдать чужие долги. На что мне ответил адвокат в суде , что те компании, которые Продавцу поставляли газ, воду,отопление, электроэнегию пусть они и взыскивают с Продавца свои деньги,вы платите с того дня с какого заключили договор купли продажи припокупке данной квартиры. Но придя в энергосбыт для заключения с ними договора и опломбировке нового счётчика они даже не стали со мной разговаривать, сказали что вы купили квартиру с долгами и пока не оплотите имеющиеся долги не о чём речи быть не может. Как мне быть в данной ситуации, я не хочу плотить чужие долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Лия!
Надо смотреть договор купли-продажи и акт приема-передачи квартиры, данные документы юрист должен видеть. Акт приема- передачи квартиры подписывается после регистрации Договора купли-продажи, Вы должны были расписаться, что квартира находится в нормальном состоянии, за время регистрации сделки ухудшений не произошло, не было пожара, протечек и т. д. , затем Вы должны были получить от Продавца справку, что задолженности по квартплате нет (за электроэнергию тоже) и квитанции за последние 3 года. Если же акт Приема-Передачи Вами подписан не был, сделка не считается завершенной и Вы вправе обратиться в суд за взысканием задолженности. В исковом заявлении Вы можете высказать данные претензии к бывшему владельцу.
Взыскание этих долгов проблема коммунальных служб, но ни как не ваша.
Ваш счет начинается с момента регистрации права собственности на ваше имя.
Долги накапливаются не на объекте жилищных прав, а у собственника этого объекта.
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 264272 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 11.12.2017 01:03
ирина
Здравствуйте! Такой вопрос, у мужа долги перед банком, он не прописан в моей квартире, доли собственности с мамой 50/50! Получила долю на праве наследства, могут ли приставы наложить арест на мою долю и продать за долги мужа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина! Не переживайте, долю полученную по наследству никто у Вас забрать за долги мужа не сможет.
Вопрос номер 156737 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.07.2017 09:32
Олеся
Здравствуйте, за долги по ком.услугам наложили запрет на рег.действия на все имущество, я многодетная мать. Теперь я не могу продать земельные участки и погасить долги и не на что кормить детей. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для снятие запрета на регистрационные действия с имуществом Вам необходимо обратиться непосредственно в орган наложивший запрет с заявлением о снятии запрета с обоснованием.
Вопрос номер 313021 из Череповец, Вологодская обл., Россия 20.03.2018 15:49
мирослава
добрый день .у меня долги по суду за квартиру у приставов. на руки я не получала ни одного исполнительного листа ни под чем не подписывалась долги погасила а за исполнительное производство я обязана платить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мирослава! В вашем случае вам необходимо написать заявление или жалобу, на имя начальника судебного пристава занимавшегося вашим делом.Заявление или жалоба пишется в свободной форме, на бездействие судебного пристава исполнителя, к жалобе прикладывается копия постановления об окончании исполнительного производства.
Способы оплаты
руб