Вопрос номер 16099

из Братск, Иркутская обл., Россия 12.05.2016 07:14
денис
Перевели з/п на карту, в сумме 30000 банк снял почти все средства оставил нам всего 900 и то карту заблокировал! Как нам жить двое несовершеннолетних детей супруга у меня на иждивении?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со ст. 138 Трудового кодекса РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Для начала необходимо уточнить почему банком было произведено удержание.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (на карту)
Вопрос номер 617267 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.06.2020 14:17
Ольга
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я по карте сбербанка внесла деньги но функцию внести на карту не нажала..то есть приложила карту ввела пин код нажала внести банкомат открылся я деньги положила подтвердила опять приложив карту но внести на карту не нажала. Позвонила оператору она зарегистрировала мое сообщение и сказала что по моей карте видит не завершенную операцию и деньги видит то же. Сейчас сбербанк прислал сообщение что по моему обращению принято решение об отказе зачисления денег мне на карту так как сбоя банкомата не было зафиксировано. Но это и не было сбоем это не завершенная операция. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, пишите претензию в адрес сбербанка с подробным описанием ваших действий, местоположения банкомата и разговор с оператором. Если денежные средства зачислить откажутся, то восстановить ваши права вы можете в судебном порядке за некачественно оказанную услугу.
Вопрос номер 303710 из Киров, Кировская обл., Россия 01.03.2018 14:18
Светлана
получаю пенсию МВД на карту Сбербанка .От услуг данного банка хочу отказаться.В пенсионном фонде на вопрос - можно ли перевести пенсию в другой банк,ответили ,то они работают только со Сбер. Если оформить карту другого банка, то пенсия на карту другого банка будет поступать через Сбер.Законно ли это? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсию можно перевести на любой удобный Вам банк.
Вопрос номер 423370 из Барнаул, Алтайский край, Россия 26.09.2018 17:46
елена
пенсия зачисляется ПФ на карту почта-банк.Меня интересует процесс удержания по исполлисту: кто удерживает? ПФ удерживает и остаток зачисляет на карту или ПФ полностью зачисляет на карту, а банк(выдавший карту) производит удержание по исполлисту и остаток мне зачисляет.Вообщем, меня интересует процесс снятия денег с пенсии по исполлисту.Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, удерживает непосредственно судебные-приставы исполнители.
Согласно Федеральному Закону Об исполнительном производстве статьи 99
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 485490 из Северск, Томская обл., Россия 28.02.2019 07:45
Елена
Здравствуйте, скажите у меня наложен арест на карту Сбербанка, не на карту пришло пособие по безработице, с карты взыскали 50% от суммы, имеет ли на это право судебный пристав?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ФЗ№229 об исполнительном производстве,пристав исполнитель имеет полное право удерживать денежные средства со всех счетов должника после решения суда и возбуждения исполнительного производства. Но есть определенный перечень пособий,которые не списываются, а если и списались то сотрудники ФССП должны их вернуть после вашего письменного обращения, и распечатки с счета в банке. К сожалению пособие по безработице НЕ ВХОДИТ в данный перечень, максимум , что вы можете сделать это написать заявление своему приставу на уменьшение удерживаемых процентов с 50% до 25%....
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! Так как в статье 101 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об исполнительном производстве" не указан такой пункт, как пособие по безработице.Судебный пристав имеет право взыскать с вас не более 50% с заработной платы или иных доходов.В вашем случае это пособие по безработице.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. Судебный пристав-исполнитель имеет право на взыскание с пособия по безработице. Другое дело, если у вас есть иждевенцы, то можете обратиться к нему с заявлением об уменьшении платежей.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Согласно Закону "об исполнительном производстве", есть перечень доходов, который нельзя использовать при взыскании. Пособие по безработице в данный перечень не входит. Но Законом запрещено взыскивать с данного дохода более 50-ти%.
Вопрос номер 68861 из Сочи, Краснодарский край, Россия 27.02.2017 16:52
Дарья
Здравствуйте, из просроченнего штрафа гибдд , наложили арест на карту , и при поступление на карту ,деньги списывали в счёт оплаты штрафа , снятая сумма превышает сумму штрафа , почему ? И что делать в этом случае

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данном случае необходимо обратиться в ФССП Вашего района с целью предоставления постановления о возбуждении исполнительного производства, также для предоставления разъяснений о принятых мерах в отношении Вас.
Способы оплаты
руб