Вопрос номер 161554

из Лысьва, Пермский край, Россия 14.07.2017 06:42
Алена
Здравствуйте можете мне помочь с декретом? Вот я щас в декрете и заканчивается он у меня 25 июля. С 26 сентября я ухожу во второй декрет. И как мне быть чтобы у меня декретные были хотя бы не меньше предыдущих, писать до трёх а потом с одного декрета уйти в другой или ждать до сентября. Можете подсказать пожалуйста?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:
по беременности и родам;
по уходу за ребенком до 1,5 лет;
по уходу за ребенком до 3 лет.
Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.
Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.
Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.
Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.
Третий период ограничивается возрастом ребенка, за исключением особых случаев, связанных со здоровьем, обозначенных в ТК.
Размер выплат напрямую зависит от наличия или отсутствия работы. Если работающим мамам полагается сумма, соответствующая 100% зарплаты, то другие категории могут рассчитывать на меньшие суммы. К примеру, женщины потерявшие работу, по причине реорганизации или ликвидации компании, получают сумму, равную минимальному прожиточному уровню.
Сумма, выплачиваемая учащимся средних и высших учебных заведений, соответствует размеру стипендии, а для военнослужащих, работающих по контракту — размеру денежного довольствия.
Наступление повторной беременности, во время пребывания в первом декрете, предполагает оформление нового отпускного периода.
Согласно юридическим предписаниям, перед тем, как начнется действие второго отпуска, необходимо прекратить действие первого.
Законодательство РФ предполагает предоставление отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет. При этом, из положенных трех, оплачиваемыми являются лишь полтора года (по БиР). В связи с этим, процедура и размер выплат при повторном декрете зависит от того, в какой именно период отпуска он оформляется.
В случае, когда необходимо выйти из отпуска по уходу за ребенком в отпуск по беременности и родам, перед мамой встает выбор типа пособия. Период выплат пособия по первому случаю беременности еще не прекращен, а уже наступает второй. В данном случае, необходимо определиться, какой из видов материальной помощи оставить действующим.
Если на момент выхода на повторный отпуск, первому ребенку уже исполнилось 1,5 года и соответствующее финансирование прекращено, следует просто написать заявление на повторно предоставление БиР, с выплатами полагающегося пособия.
Расчет пособия по беременности и родам из декрета в декрет, для работающим женщин, основывается на размере усредненного заработка за два года. В рассматриваемой ситуации, наступлению второй беременности предшествовали два года, проведенных вне рабочего места.
По этой причине, можно взять за основу для расчета те два года, которые предшествовали первому декрету. При этом, необходимо исключить и не учитывать те периоды, во время которых не начислялись взносы в ФСС. К таковым относятся:
больничный;
больничный по БиР;
отпуск по уходу за ребенком и т. д.
Необходимо включить в расчет все премии, вознаграждения и другие виды доплат, на которые начислялись соответствующие страховые выплаты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (декретные)
Вопрос номер 1936 из 31.05.2015 19:25
Ольга николаевна
мне декретные выплатили 13000 работаю на пол ставки,з.п.4800,делятся ли декретные если сказали что декретные расчитывают с минималки если з.п. меньше минималки правильно ли мне расчитали ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам расчитывали из предоставленных сведений, и если вы осуществляли тр. деятельность на пол ставки вам и расчитали из пол ставки.
Вопрос номер 21987 из 06.08.2016 09:46
ольга
здравствуйте, я хотела бы узнать может ли муж выйти в декретный отпуск через 7 мес после родов, если я не нахожусь в декретном отп и в него не выходила? декретные не получала, получили только пособие по родам и пособие на ребенка до 1.5 л. Выплатят ли ему декретные? какие документы мне нужно предоставить и куда

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком, а исполняете свои трудовые обязанности, Ваш супруг вправе оформить указанный отпуск на себя. От своего работодателя он будет получать пособие на ребенка до 1,5 лет. Ему необходимо написать заявление на имя работодателя, предоставить свидетельство о рождении ребенка, документ от Вашего работодателя, что Вы исполняете свои трудовые обязанности.
Вопрос номер 9760 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.04.2016 16:51
катя
здраствуйте после декрета через 9 мес.вышла на работу. спустя 7 мес. опять забеременела. как будут начилсляться декретные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 5806 из 02.10.2015 08:47
Галина евгеньевна
Добрый день!подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Галина Евгеньевна! Положение об особенностях назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта (утв. постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 294)
8. После получения заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, либо реестра сведений территориальный орган Фонда в течение 10 календарных дней со дня их получения принимает решение о назначении и выплате пособий. При поступлении в территориальный орган Фонда заявления, предусмотренного абзацем вторым пункта 6 настоящего Положения, территориальный орган Фонда в указанный срок принимает решение о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых на соответствующие цели бюджету Фонда, и в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения перечисляет средства на расчетный счет страхователя.
В случае выявления территориальным органом Фонда нарушений установленного порядка оформления медицинской организацией или страхователем листка нетрудоспособности территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения листка нетрудоспособности направляет страхователю, а в случае, указанном в пункте 5 настоящего Положения, - застрахованному лицу в установленном порядке листок нетрудоспособности для внесения в него соответствующих исправлений.
Территориальный орган Фонда в течение 3 рабочих дней со дня получения исправленного листка нетрудоспособности принимает решение о назначении и выплате пособия при наличии документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.
При поступлении в территориальный орган Фонда документов или сведений, подтверждающих наличие оснований для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", территориальный орган Фонда выносит мотивированное решение о таком отказе. Форма решения об отказе в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности утверждается Фондом.
Решение об отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности направляется (вручается) застрахованному лицу (его уполномоченному представителю) в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения.
9. Выплата пособий застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда путем перечисления пособия на банковский счет, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица (его уполномоченного представителя) в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.
Вопрос номер 307042 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.03.2018 10:28
Маргарита
89?????? Находится в декретном отпуске. Ждет второго ребенка. Вопрос? Как будет рассчитывать декретные и пособие по уходу, сколько % от заработной платы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.
Способы оплаты
руб