Вопрос номер 16201

из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 12.05.2016 17:37
Артем
Как сдедать перерасчет коммунальных платежей нежилого помещения, если не пользуемся им и не бываем там   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Перерасчет можно сделать только по потребляемым коммунальным услугам: свет, вода. Нельзя произвести перерасчет по тепловой энергии и платы за общедомовые нужды, даже если вы ими фактически не пользовались. Существенное значение будет иметь наличие/отсутствие общедомовых и индивидуальных приборов учета. Для производства перерасчета Вам нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию с с соответствующим заявлением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (перерасчет коммунальных платежей)
Вопрос номер 470810 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 21.01.2019 12:20
Светлана
РОСКОММУНЭНЕРГО обьявили себя банкротом, как произвести перерасчет платежей за электроэнергию согласно показаний счетчика.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По показаниям счётчика у Вас это не выйдет. Запросите информацию о потреблении в данной компании, процесс банкротства довольно длительный, вся документация у них имеется.
Вопрос номер 611906 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.05.2020 00:09
Ангелина
Управляющая компания обратилась в суд с заявлениями о выдаче исполнительных листов на основании судебных приказов, полученных по заявлениям о взыскании коммунальных платежей с жителей. Суд отказал в выдаче исполнительных листов. Правомерны ли действия суда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 121 ГПК РФ Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Таким образом, полученный судебный приказ подается вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства по месту жительства должника.
Вопрос номер 610502 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 11.05.2020 19:44
Яна
Добрый день! Несколько месяцев назад получила квартиру по договору соц. Найма. В договоре указано, что я имею право на получение субсидий для выплат коммунальных платежей. Это действительно так?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если указанные льготы предусмотрены договором, то да. Обратитесь в администрацию для получения более подробной информации.
Вопрос номер 63165 из Симферополь, Республика Крым, Россия 09.02.2017 16:50
Василий
Я являюсь собственником домовладения и естественно все коммунальные платежи произвожу я. Мой сын, проживающий со мной, является многодетным отцом. Распространяются ли на меня его льготы, как многодетного отца, при оплате коммунальных платежей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае льготами может пользоваться только ваш сын. на Вас они не распространяются.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Солгасно ЖК РФ, Статья 31. "Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении", ваш сын является членом семьи, следовательно льготы распространяются и на вас.
Вопрос номер 567044 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 09.12.2019 15:32
Елена
имею по наследству 1/6 долю в частном доме, не прописана и не проживаю. Как быть с оплатой коммунальных платежей? Меня туда на порог даже не пускают а я платить должна... Какой порядок действий, чтобы уйти от оплат, разделить счета может быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Доли в праве собственности могут быть установлены мировым соглашением - или решением суда (ст.244 ГК РФ). Согласно прописанным условиям, участники долевого имущества должны отвечать за него, в том числе - исполнять обязанности по своевременному внесению платежей за коммунальные услуги и «гашению» задолженностей.

Любой участник долевого имущества может потребовать через суд заключения соглашения о порядке оплаты коммунальных услуг, соразмерно доле каждого.
Но - обращаться в суд не обязательно. Если стороны могут договориться, то достаточно сходить к нотариусу и оформить соглашение в документационной форме. Поэтому разделить оплату можно с помощью договоренностей (составить официальное соглашение) или же обратиться в суд.
Способы оплаты
руб