Вопрос номер 162371

из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 15.07.2017 12:23
Эмиль
Добрый день, у меня вопрос какого рода, я отбываю наказание по ст.228.1ч1, и 228ч.2 у меня срок 3 года ик общего режима, я отбыл 2/3 наказания и хочу уйти по ст 80, каковы вероятности, и есть ли варианты что вообще получится???? На месте отбывания хорошая характеристика и поощрений валом, нарушений нет,положительная характеристика.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 80 УК РФ, лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:
преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания;
тяжкого преступления - не менее половины срока наказания;
особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока наказания;
преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, - не менее трех четвертей срока наказания;
преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, - не менее четырех пятых срока наказания.
При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.
При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание)
Вопрос номер 431972 из Шахты, Ростовская обл., Россия 14.10.2018 21:36
Юлия
Здравствуйте, мой муж отбывает наказание по статье 158.2 строгого режима, всего срок 3 года отбывает наказание год т 3 мес, аэнаписад это на УДО, 18 будет суд, какие у нас шансы???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ни один юрист не даст Вам ответа на данный вопрос, так как решение принимает исключительно судья исходя из характеристики осуждённого и иных субъективных и объективных факторов.
Вопрос номер 306683 из Тверь, Тверская обл., Россия 07.03.2018 13:07
елена
Добрый день. Подскажите пожалуйста если ребенок сирота 1989 г.р, в 2005 году попал на малолетку, затем отбывал наказание. в данный момент опять отбывает наказание..как узнать положена была ли ему жил площадь. и кто должен был предоставить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться в Администрацию района и в орган опеки и попечительства, срок конечно пропущен, но с учетом Ваших обстоятельств, думаю данную ситуацию разрешить можно положительно.
Вопрос номер 622042 из Владимир, Владимирская обл., Россия 17.06.2020 14:10
Александр
Я был судим по 158ч3 и по 119 дали условный срок потом совершил преступление 158ч3 дали срок отбыл наказание прошел год как отбыл наказание и попал 158ч2 что мне гразит

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 377980 из Курск, Курская обл., Россия 12.07.2018 13:57
сергей
Дочь осудили ст.228.1 п.3, п.4 срок 4года отбывает в СИЗО хоз.отряд уже 13 месяцев. Поступила на заочное. Имеет 5 поощрений переведена на облегченку. Есть в данный момент Взможность изменкурскить наказание наказание на условное и какие возможны поправки с 1.01.19

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Поправок пока не ожидается, чтоб выйти по УДО, нудно минимум провести в местах лишения свободу 2/3 срока.
Способы оплаты
руб