Вопрос номер 16241

из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 13.05.2016 08:34
Ирина
Здравствуйте. Мой молодой человек обратился в платную клинику, вырвал зуб и через 2 дня поднялась температура и шишка образовалась на подбородке. Поехал в местную поликлинику, оттуда его отправили в челюстно-лицевую хирургию, была проведена операция по удалению гнойной опухоли из-за неправильного удаления зуба. Подскажите куда обратиться, и можно ли с них взыскать моральный ущерб?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Доброе утро! Для начала Вам необходимо написать претензию на имя главного врача платной клиники, обязательно приложите все выписки и документы из отделения челюстно-лицевой хирургии, а так же документы подтверждающие факт обращения в платную клинику(это может быть чек на оплату оказанных услуг, договор), в претензии Вы можете потребовать не только возмещения морального вреда, но так же возмещения материального вреда, например, денежные средства, которые Вы потратили на восстановление, лекарства и прочее. Поскольку Ваш случай регулируется законом "О защите прав потребителя" в претензии укажите срок на исполнение Ваших требований, 10 дней с момента получения претензии. Если после 10 дней Вам откажут в удовлетворении Ваших требований либо вообще оставят Вашу претензию без ответа, тогда Вы имеете полное право обратиться в суд за защитой Ваших нарушенных прав. Кроме того, Вы можете подать жалобы в прокуратуру и местное здравоохранение с требованием провести проверку по фактам указанным в Вашей жалобе. Таким образом, Вы можете потребовать возмещения морального вреда и платной клиники, в случае неисполнения требований, имеете право обратиться в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (моральный ущерб)
Вопрос номер 49459 из Красновишерск, Пермский край, Россия 12.12.2016 11:50
Евдокия
мой сын осужден по ст.264 п.4 сроком на четыре года и моральный ущерб 450 000 рублей. сегодня 12.12.2016 состоялся суд по УДО, сыну отказали по причине того что моральный ущерб выплачен в небольшом размере , хотя у него из зарплаты высчитывают по исполнительному листу и он добровольно пишет заявление о ежемесячной перечислении суммы в адрес потерпевшего лица. Со стороны колонии претензий никаких нет. Характеристика хорошая. Вопрос - как человек может выплатить такой несоразмерный доходу иск в колонии, есть ли у него возможность при подачи жалобы в суд освободиться по УДО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действительно, в соответствии с нормами действующего законодательства, по УДО осужденный может освободиться в том случае, если моральный ущерб и иные взысканные с него платежи выплачены в значительном размере.
Вопрос номер 451465 из Самара, Самарская обл., Россия 25.11.2018 19:19
Элианора
Помогите может ли музыкальный руководитель подать в моральный ущерб если в детский сад взяла заведующая музыкального руководителя 12.11.2018 со всеми документамивзяла она заведующая (трудовую,диплом,снилс и т.п) затем когда ее не было в детск.саду этой заведующей, ее кадры отдали мне трудовой договор,знает она это не знает ей все равно затем когда музыкальный руководитель 20.11.2018г.заболела и хочет выйти на больничный и звонит в детский сад и предупреждает заведующую то она спокойно ложит трубку и говорит приходите и заберите вашу трудовую я не внесла там записи вы у еас не официально трудоустроены,как мне быть может быть моральный ущерб в размере 200.000

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите пожалуйста яснее в чем проблема, то что вы написали ничего ничего не понятно...
Вопрос номер 7085 из Железногорск-Илимский, Иркутская обл., Россия 24.12.2015 21:52
нона
кредит без меня оформили по ксерокопии идет следствие я хочу подать на моральный ущерб. когда и как подскажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. После выхода постановления отказа или соглашения, после выхода приговора, можете обратиться за взысканием.
Вопрос номер 471966 из Белогорск, Амурская обл., Россия 23.01.2019 19:21
анна
подскажите.пожалуйста. есть ли у меня шанс подать на крымэнерго на моральный ущерб в 10 или в 30 кратном размере штраф.который они на меня повесили . судились со мной 3 года) дошли до ВерховногоРФ ) проиграли

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Речь может идти исключительно о компенсации морального вреда и судебных расходов. Обратитесь в суд с заявлением. Судебные расходы необходимо будет подтвердить чеками.
Вопрос номер 350445 из Самара, Самарская обл., Россия 27.05.2018 21:20
ольга
меня окливитали -были листовки в которых написано ,явная ложь -что я больна ВИЧ. возбуждено уголовное дело 128,1 часть4. дело передано в суд. вина полностью доказана. какаой моральный ущерб я могу требовать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В судебном порядке Вы можете просить моральный вред в размере не менее 300 000, а также рекомендую Вам обратиться за квалифицированной юридической помощью.
Способы оплаты
руб