Вопрос номер 163959

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 18.07.2017 08:20
Олег
Оказываю услуги по доставке букетов. Имею аккаунт в инстаграме с названием loveberry_tomsk. Ко мне обратилась другая компания, с зарегистрированной торговой маркой в РОСПАТЕНТЕ "loveberry" и грозят штрафами. Мы с ними в разных городах. Что делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Не совсем корректный вопрос. Вы используете только название или их товарный знак? В случае использования товарного знака, ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака

1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
КонсультантПлюс: примечание.
Подпункт 1 пункта 4 статьи 1515 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 13.12.2016 N 28-П.
О правовом регулировании до внесения соответствующих изменений см. пункт 3 указанного Постановления.
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
5. Лицо, производящее предупредительную маркировку по отношению к не зарегистрированному в Российской Федерации товарному знаку, несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 324457 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.04.2018 11:34
алексей
Что делать если моя соседка по дому разбила мне окно,в полицию с заявлением обратились, но полиция постановление не вынесло,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника правоохранительного органа вышестоящему должностному лицу.
Вопрос номер 7921 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.02.2016 22:47
Caбина
Здравствуйте! Задержали в супермаркете кража на сумму 1000 руб примерно! Документов собой нет. Привезти нет возможности! Говорят что посадят в тюрьму без документов. Что делать?? Сколько времени они могут держать??? Что посоветуйте делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

...ожидать решения суда. За мелкое хищение согласно КоАП 7.27. До суда, с момента ограничения свободы, вас могут задержать на 48 часов.
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Вопрос номер 307203 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.03.2018 08:51
виктор
пришло письмо чтоб с меня взыскать долг мировой судья что мне делать я этому человеку предлогал одавать частями он не согласился что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виктор, Вам необходимо отменить решение суда если оно заочное или написать заявление в суд на отмену судебного приказа.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отмены судебного приказа 10 дней, копию судебного приказа Вам должны были направить почтовым отправлением. Если в течение 10 дней Вы относительно предмета взыскания не предоставили свои возражения, то с Вас будут удерживать по ИП судебные приставы-исполнители 50% от суммы полученного дохода.
Способы оплаты
руб