Вопрос номер 16562

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 16.05.2016 14:14
Егор
Здравствуйте, скажите, а дадут ли открыть ИП имея задолженность?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если у Вас есть задолженность как у физ.лица, например, кредитная задолженность, то этот факт никак не влияет на открытие ИП, в случае, если Вами уже открыта организация любой другой организационно-правовой формы, например, ООО, и там имеется задолженность- это также не влияет на открытие ИП. Другой вопрос, если у Вас уже существует ИП и оно имеет задолженность, в таком случае Вы не сможете открыть новое ИП. пока не погасите долг на старом и не закроете его.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 461924 из Самара, Самарская обл., Россия 23.12.2018 11:58
Алексей
Добрый день, я закрыл ИП в 2014, за 2013 год повисла задолженность в ПФ она уже у приставов, есть ещё два дела у приставов о взыскании с меня пени. Вопрос: есть ли по данным видам задолженности срок давности, многие говорят что если задолженность более трёх лет, то можно не платить правда это или нет? Или всё-равно придётся оплатить и задолженность по страховым взносам и пени, или что-то одно??? Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уже есть решение суда, и платить Вы обязаны. ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса
Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 3036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.06.2015 22:10
Наталья
здравствуйте. Должник -физ лицо. У него имеет со задолженность перед банками по кредитам и задолженность по алиментам. В отпуске без содержания в наст время и когда работал, то доход очень маленький. По исполнительным листам от банков продается квартира. Но этой суммы не хватит , чтобы расплатиться с банками. НО есть еще алименты. Существует ли очередность? Сначала банки, потом алименты? Или алименты можно только с з/п удержать? Можно ли удержать задолженность по алиментам с продажи квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Очередность будет решена в судебном порядке
Вопрос номер 4980 из Сарапул, Удмуртия, Россия 08.09.2015 21:23
Гульнара Ирековна
Добрый вечер. Муж оплачивает алименты. Уволился с одной работы 5 мая и устроился на другую работу 28 июля. Приставы посчитали задолженность. И оказалось, что они считали задолженность из расчета за май они взяли зарплату до 5 мая и 26 дней мая по средней заработной плате по России и тоже самое за июль. Правомерно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Гульнара Ирековна! В данном случае сотрудники ФССП РФ верно произвели расчет задолженности, так как выплата зарплаты Вашего супруга на новом месте работы не вошло в бухгалтерский период.
Способы оплаты
руб