Вопрос номер 16612

из Карелия г. Кондопога 17.05.2016 07:10
Раиса. Ивановна
У сына есть моральный иск.он его платит ежемесячно_высчитывают с пенсии…у него была сберкнижка,на которую шли квартирные деньги.перед новым годом пристава сняли все деньги и продолжают снимать все поступления. Имеют ли право они снимать 100‰всех поступлений?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
ФЗ "Об исполнительном производстве" статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 576236 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.01.2020 10:51
Елена
Судебный пристав взыскивал с бухгалтерии на работе 50 процентов на погашения задолженности, взыскал 14 с половиной больше суммы долго, за это время на меня поступило другое исполнительной производство на сумму 12000 р у другого пристава. Мой вопрос имеет ли право пристав по первому уже погашенному производству, пересылать остаток денег другому приставку не имея у себя это дело?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Имеет такое право.
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Вопрос номер 298104 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.02.2018 15:45
Оксана
Пристав отдал исполнительный лист на руки должнику, чтобы тот отдал в бухгалтерию по месту работы. Он этого не сделал, более того сегодня, я была в ФССП при мне пристав звонил на работу, выяснилось, что неделю назад должник-алиментщик уволился. Что мне делать дальше? У меня подозрение, что бывший муж только числился, но не работал там и скрывает свои доходы. О

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Рекомендую обратиться в РОСП старшему судебному приставу, и прокурору.
Вопрос номер 19217 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 27.06.2016 08:52
Татьяна
Здравствуйте, 5.11.2015 состоялся суд по делу об административном нарушении в отношении моего мужа, был назначен штраф в размере 15.000 руб. В силу вступил 28.11. 2015 г. Штраф оплатили 25.12.2015 года. А 3.06 2016 года судебный пристав возбудил исполнительное производство и с карты сбербанка сняли 15.000 руб. Об этом я узнаю 27.06.2016 года. Позвонив к приставам говорю имеется квитанция об уплате этого штрафа, на что мне было сказано поздно уже, письмо получила 24.06 июня вечером. 25, 26 выходные дни. Пристав сказала, приходите в приемные дни я вам дам квитанцию об оплаченном штрафе и идите к той организации которой мы якобы должны были деньги и пишите там заявление о возврате денежных средств. У меня вопрос это я сама должна теперь ходить выбивать свои средства причем не малые с организации которой должны были оплатить штраф, но он уже давно оплачен или это все таки должен заняться пристав который возбудил исполнительное производство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После того, как судебный пристав-исполнитель перевел денежные средства взыскателю, денежными средствами распоряжается взыскатель. Таким образом, для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться к взыскателю.
Способы оплаты
руб