Вопрос номер 16791
из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 18.05.2016 11:17 Иван
Здравствуйте,меня зовут Иван.У меня к вам такой вопрос,меня осудили по статье 264.1 Военным гарнизонный судом так как на момент совершения я был еще Военным и присудили 200 часов обязательных работ.Во время следствия я устроился работать в одну фирму,в которой моя работа заключается в том что я постоянно в командировках,и фактически не могу отрабатывать каждый день часы.В УФСИН моя инспектор мне сказала увольняйся или бери отпуск,при этом на суде я указывал что у меня родится ребенок и есть два кредита. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации, не могут же они меня заставить уволиться с работы из за часов,так как мне и кредиты надо платить и ребенок скоро родится и в семье я работаю один?? 

1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Пока возьмите отпуск, никто Вас просто так уволить не может, только если будет неоднократное нарушение законодательства ТК.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредиты)
Вопрос номер 7301 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2016 15:40
Евгения
Здравствуйте! Два года назаж взяла деньги на газель, чтобы начать работать. Ну в итоге ничего не получилось. кредиты тоже брала на раскрутку. Позже родила развелась, как могла кредиты оплачивала, сейчас одни долги подработку на дому найти не могу
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Евгения! В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 22015 из 07.08.2016 01:25
Елена
У меня есть кредиты который я неплочу года 3-2,работала по трудовому договору поэтому проблем не было,а сейчас надо устроиться официально переехала жить в другой город ,будут ли меня беспокоить банки если кредиты взяты в на старом месте работы?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Елена. Обязанность по выплате кредитов не зависит от места работы и его изменения. Однако, Вы можете обратиться в банк с заявлением о предоставлении Вам кредитных каникул сроком от шести месяцев, до устройства на работу
Вопрос номер 297862 из Ижевск, Удмуртия, Россия 20.02.2018 12:45
карпов владимир геннадьевич
сменил работу на менее оплачиваемую зарплаты стало не хватать гасить все кредиты пошли просрочки КИ испорчена банки кредиты не дают , стажа и зарплаты не хватает.что лучше ,делать банкротство или ждать решение суда по просроченым кредитам. В данный момент даже недвижимости нет -развелся и оставил семье квартиру
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Все зависит от имеющейся у Вас задолженности по обязательствам, но подать заявление в Арбитражный суд это та мера, которую Вы можете использовать если не имеете возможности нести ответственность по обязательствам вытекающим из договорных отношений.
Вопрос номер 6901 из 14.12.2015 16:49
Татьяна Ильинична
У меня есть кредиты и кредитные карты, платить неем, так как я получаю пособие по уходу за дочкой инвалидом 1 группы. Заплачу кредиты и на жизнь ничего не остаётся... Как мне быть ? И банкротом меня не признают.....
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Татьяна Ильинична! Вам необходимо написать заявление в банк и провести реструктуризацию КД.
Вопрос номер 3577 из Белгород, Белгородская обл., Россия 08.07.2015 16:45
Галина
Живя в браке муж мой сестры брал кредиты в банках. Сестра об этом не знала и денег не видела. Кредиты он не погашал, суммы громадные. Сейчас у него накопились большие суммы кредитов. Сестра узнала об этом только тогда, когда стали приходить к ней представители банков. В шоке!! Сразу подала на развод. Сейчас они в разводе, вместе не живут. Но муж сестры зарегистрирован по месту жительства в квартире, принадлежащей долевой собственности моей сестре и их совместной дочери по договорам дарения. Сестра предложила ему выписаться или выписать его через суд. Выписываться он не хочет, видите ли - некуда. Скажите, пожалуйста, могут ли банки предпринять какие-либо действия в отношении сестры по его кредитам, не придется ли ей или детям выплачивать его кредиты и остаться без жилья? Заранее спасибо за ответ.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Галина! По общему правилу, при разделе имущества супругов разделу подлежат и имеющиеся обязательства. При этом размер доли каждого супруга в общих обязательствах должен соответствовать размеру доли в присужденном после раздела имуществе. Данное правило используется в случаях так называемого общего долга, когда: супруги при оформлении кредита выступали созаемщиками; один из супругов являлся заемщиком, второй – поручителем. Зачастую правило соразмерности имущества и обязательств при разделе имущественной массы применяется по ипотечным договорам и крупным кредитам. Вместе с тем, аналогичный подход применяется и к ситуациям, когда только один из супругов участвовал в оформлении кредита, но полученные в результате распоряжения кредитом блага использовались супругами совместно.
Более сложно выглядят случаи использования кредитных карт. Ситуацию усложняет тот факт, что практически невозможно доказать, использовались ли снятые с карты деньги на совместные нужды или же супруг потратил их на свои личные нужды. В данных случаях действует правило обращения требования о возврате долга на имущество конкретного супруга, воспользовавшегося кредитом, при этом имущество может быть как личным, так и причитающимся супругу после развода. Резюмируя сказанное, можно сделать следующие выводы: Личные кредитные обязательства супругов исполняются ими самостоятельно, при недостаточности личного имущества исполнение обращается на долю супруга в общем имуществе. Общие долги (долг) распределяются пропорционально присужденным долям в общем имуществе. Независимо от того, личный долг или общий, он будет распределен пропорционально присужденным долям в общем имуществе, в случае если супруги пользовались полученными благами совместно.