Вопрос номер 16956

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.05.2016 17:19
Алексей Безбородов
Доброго времени суток. Хотел бы проконсультироваться по поводу статьи 20.2 пункт 6.1 ГК РФ. А именно 9 мая 2016 года был остановлен сотрудниками ДПС по подозрению в участии в несанкционированном авто пробеге и доставлен в отделение полиции для составления протокола. В полиции с меня и моих свидетелей сняли показания в которых мы отрицали причастие к данному авто пробегу(митингу).Нам продемонстрировали видео которое было снято с проезжающей мимо машины дпс где не четко видно наш автомобиль в колонне с аварийными сигналами. На что мы дали ответ что подчинились пункту 3.2 ПДД и уступили дорогу сотрудникам ДПС со включенной светозвуковой сигнализацией. Так же в отделении нам показали рапорт сотрудника ДПС в котором он описывал нас с флагами и нецензурными словами на бортах. По факту их не было и на видео флаги и слова невидно так как их и не было. Сегодня вызвали в суд. Подскажите как правильно выстроить защиту.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходимо предоставить какие-либо доказательства, опровергающие Вашу вину, в противовес имеющихся против Вас. Статья 55 ГПК РФ гласит, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прав)
Вопрос номер 8563 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.03.2016 07:26
Пригарин Петр Леонидович
В 2015 году в марте я ехал в челябинске по Чмз от каменного(арленка) домой на Чмз мне надо было проехать пару остановок до дома!я ехал выпившим но не пьяным меня остановили гаи оформели протакол и сказали жди повестки в суд по поводу прав!повестка так и не перешла а на днях я узнал что лишен прав хотя после лешения прав меня много раз останавливали на машине и проверяли документы и права и не кто мне не сказал что я лишен прав!прошло 9 месяцев как я лишен прав! Я хочу подать в суд что можно сделать в моём случае если у ГАИ нет экспертизы на руках что я был пьяный?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы подписали протокол, к протоколу должен быть приложен результат "продувки", либо результат мед освидетельствования. На основании рапортов инспекторов, протокола, и результатов экспертизы выносится приговор суда.
В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п., посредством СМС-сообщения, в случае согласия лица на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату). Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. Данный способ извещения согласуется с положениями части 1 статьи 25.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и пункта 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Постановление суда вы могли бы обжаловать только в течение 10 суток со дня получения.
Вопрос номер 454833 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 05.12.2018 13:11
Наталья
Добрый день, подскажите пожалуйста в 2011 году лишили прав по ст. 12.27 на 12 месяцев в другом городе и там были сданы права. Но не забрав права водитель продолжает управление авто и его опять лишают прав по ст. 12.26 ч1 без прав. Как и где теперь забрать права?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обратиться в орган, который вынес постановление об административном правонарушении.
Вопрос номер 1411 из 18.05.2015 13:43
максим
меня лешили прав по ст.12,26 ч1 и я потерял прова какие действия у меня должны быть дальше и какие документы мне нужны чтобы написать заявление в гаи на утерю прав чтобы уменя начался срок на лишение прав

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратиться в ГАИ с заявлением - лучше чтобы его вам юрист написал, об обстоятельствах утери прав, с собой иметь паспорт. Желательно также постановление суда о лишении прав. Было бы здорово, если был бы документ, подтверждавший факт утери (например заявление в овд) тогда срок лишения можно считать со дня их потери. В противном случае срок считают с момента приема вашего заявления.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам нужно написать заявление на восстановление прав, а потом сдавать. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами. Мы поможем Вам.
Вопрос номер 258736 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.11.2017 08:07
Николай
Лишили прав. Забирать в апреле, а слышал что сейчас не делают страховку лишённых прав. Нужно искать человека со стажем чтоб застраховать своё авто. Так ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Николай! У Вас ложная информация по поводу ОСАГО, такого нет. Это можно тогда трактовать как ущемление прав гражданина. Получайте права и делайте спокойно ОСАГО.
Вопрос номер 461062 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 20.12.2018 18:10
александр
было лишение прав 1.5 года права сданы ,в другом регионе , суд проходил по месту жительства, и по истечению срока у прав вышел 10 летний срок,где надо произвести пересдачу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По Вашему месту жительства.
Способы оплаты
руб