Вопрос номер 16984

из Тверь, Тверская обл., Россия 20.05.2016 23:48
Иван
Я гражданин РФ,уроженец ближнего зарубежья.В 2012 был осужден на 3 года,и сейчас узнал что не могу выехать за пределы РФ так как до 2023 года за мной висит надзор.Нужна юридическая помощь.Как мне сьездить к своим старым родителям?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
К сожалению, такой запрет существует и к Вашей ситуации он применим. Попробуйте походатайствовать перед судом, но желательно, чтобы составлением документов занимался юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (юридическая помощь)
Вопрос номер 121298 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.05.2017 10:31
Наргиза
Трудовые вопросы, не платят зарплату продолжительное время, работает по договору, нужна юридическая помощь, готова сотрудничать!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 10453 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.04.2016 15:17
Валентина
От ООО "Скорая Юридическая Помощь" г. Москвы, ул Б.Почтовая, д.8, стр.8 пришло письмо (без уведомления???), (живу я в Саратове) о том, что у меня задолженность в размере 807руб. перед ОАО МТС за услугу сотовой связи. Угрожают судом в Таганском районе. Понятное дело, я не поеду в Москву из Саратова, чтобы присутствовать на суде и предоставить документы, что я ничего не должна. При этом мне ни МТС ни "Скорая Юридическая Помощь"не предоставили доказательства моей задолженности (детализация, которую я заказала в МТС не показывает долга, в личном кабинете МТС - долгов нет). Получается, всё решат без меня??? Возможна ли такая несправедливость??? Как действовать в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Во первых, немного не ясно а кто вам сказал что вам необходимо будет ехать в Москву? Вообще то суд проходит по месту жительства ответчика, и это ваше право. Во вторых, нет обоснования - нет доказательства - нет задолженности (презумпция невиновности ст. 14 УПК РФ и ст. 1.5 КоАП). А будут угрожать - в полицию или прокуратуру жалобу на вымогательство со стороны сотрудников МТС. ст. 163 УК РФ. Какая такая Скорая Юридическая Помощь будет писать письма клиентам МТС, это банально либо собственная служба МТС, либо коллекторское агентство.
В третьих, ну и даже если суд, пусть сначала докажут наличие долга в рамках суда. Далее никто не будет подавать на вас в суд из за 807 рубл. Так издержек выйдет больше сумма чем сумма требования.
Ну а если будут песни петь что у вас имущество изымут - то пусть читают ч.1.1 ст. 80 ФЗ Об исполнительном производстве, если сумма меньше 3 000 - никакое изъятие имущества не производится.
Вопрос номер 255939 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 23.11.2017 09:22
Анастасия Костенко
Добрый день, нужна юридическая помощь. Я работаю вахтовым методом, рабочее время с 08:00 до 20:00 по 11 часов. Произошла такая ситуация, мне в лабораторию в 23:00 привезли пробы которые необходимо было протестировать. Я начала тестирование в 08:00. Позвонил мой руководитель и потребовал написать объяснение, почему я не стала тестировать пробы сразу как привезли, а только утром.? Как мне грамотно поставить его на место?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анастасия! У Вас в трудовом договоре и служебных обязанностях должен быть прописано ваше рабочее время, если время прописано как написано вами выше, значит он неправомерно требует объяснительную.
ТК РФ Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Вопрос номер 64716 из Тула, Тульская обл., Россия 14.02.2017 13:44
Марина
Добрый день. Мне необходима юридическая помощь в составлении грамотного заявления в микрофинансовую организацию. У меня было взято много займов в МФО. На данный момент они полностью погашены и необходимо сделать официальный запрос в каждую организацию о расчете задолженности (если таковая осталась) или же чтобы мне ответили, что долгов перед организацией я не имею никаких на данный момент. Мне необходимо получить от них подтверждение, что все закрыто и претензий ко мне не имеют, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наш специалист с Вами свяжется.
Вопрос номер 15353 из Калуга, Калужская обл., Россия 04.05.2016 19:11
Александр
Здравствуйте. Очень нужна юридическая помощь по поводу увольнения из органов власти. Работал в УФСИН России. Находился на больничном в частных медицинских учреждениях, работодатель выплачивал мне деньги за больничные на протяжении нескольких месяцев, 19 апреля написал рапорт на увольнение по собственному желанию, сегодня получил письмо от работодателя и они меня уволили по пункту "д" части 1 статьи 58 ( в связи с нарушением условия контракта со стороны сотрудника) и требуют в судебном порядке взыскать с меня все деньги,которые выплачивались мне за больничные листы, хотя другие сотрудники УФСИН также лечились в частных учреждениях и им все также выплачивалось и с них не взыскивают эти суммы. Есть ли шанс обратиться в суд и выиграть дело,чтобы они с меня не взыскивали денежные средства и чтобы они исправили причину увольнения на "по собственному желанию"???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да. Обратитесь в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб