Вопрос номер 17018

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.05.2016 14:16
ирина
У меня проблема, в моём доме живут ненормальные соседи которые постоянно кидают бутылки с окон и все в этом духе.а не давно они мне разбили гантелей 2 камеры стеклопакета.я знаю что это они но они все отрицают.у меня есть свидетели.скажите куда мне написать иск или ято мне надо сделать чтоб они выплатили мне   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Вы имеете право обратиться с иском в суд с требованием компенсировать причиненный вред, однако, факт причинения вреда именно ими необходимо будет доказать.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (написать)
Вопрос номер 7347 из 14.01.2016 16:15
Гульзат
Здравствуйте, никогда не сталкивалась написать ходатайство, Объявлен конкурс для предоставления жилья строительной компанией, не могли бы помочь написать очень хорошо ходатайство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гульзат,Добрый День!
В ближайшее время с вами свяжется юрист
Вопрос номер 1889 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 15:14
анна
Для того, чтобы приставы сняли арест со счета, надо написать заявление, каково его содержание:можно написать в свободной форме или существует определенная форма заявления.подскажите, пожалуйста, как его написать и на чье имя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анна, уточните пожалуйста, какие основания для снятия ареста?
Вопрос номер 1847 из Конаково, Тверская обл., Россия 29.05.2015 04:10
Влад
У меня угнали мотоцикл и разбили его.Написал заявление в полицию.Нужно ли дополнительно писать заявление о возмещении материального ущерба и морального вреда?Куда написать? Можно ли написать заявление на арест имущества угонщика или его родственников?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Влад! Дождитесь возбуждения уголовного дела об угоне транспортного средства по ст. 166 УК РФ, затем в рамках ст. 44 УПК РФ подавайте гражданский иск в уголовном процессе с требованием о возмещение причиненных убытков и компенсации морального вреда.
Ответ юриста (Александр Петрович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете подать в гражданском порядке иск и взыскать средства.
Вопрос номер 1896 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 15:52
анна
для того, чтобы саааняли арест со счета, на который перечесляются только детские пособия и выплаты многодетной семье, сняли арест, надо написать заявление приставам, каково его содержание; можно написать в свободной форме или существует определенная форма заявления? подскажите, как правильно написать заявление и на чье имя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна! Данное заявление пишется в свободной форме. Пишется заявление на имя руководителя отдела судебных приставов по городу Крымску.
Вопрос номер 657281 из Котовск, Тамбовская обл., Россия 28.10.2020 09:19
Эдуард
Здравствуйте. Приобрели бракованную стиральную машинку в кредит, как правильно написать написать заявление в магазин о возврате товара? Спасибо. Эдуард.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Эдуард. Стиральная машинка является технически сложным товаром. Если в технически сложном товаре обнаружатся недостатки в течение 15 дней со дня его передачи потребителю, то потребитель вправе вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы либо его замены на товар этой же или другой марки (модели, артикула) с перерасчетом покупной цены (абз. 8 п. 1 ст. 18 Закона). При этом неважно, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара (п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. № 17).

По истечении 15 дней указанные выше требования потребителя подлежат удовлетворению, если (п. 1 ст. 18 Закона п. 3 ст. 503 ГК РФ):

1) обнаружен существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

2) нарушены установленные законом сроки устранения недостатков товара

3) невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков.
В заявлении (претензии) необходимо указать, какие именно недостатки обнаружены в товаре

- вручить претензию продавцу под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки. Экземпляр претензии с приложениями отдать сотрудникам магазина. На втором экземпляре они должны поставить отметку о получении. Этот экземпляр сохраните у себя. Можно направить продавцу претензию заказным письмом

- сдать технически сложный товар в магазин на проверку качества (диагностику). При этом следует потребовать квитанцию или акт, в котором обязательно подробно описать возникший дефект, комплектацию товара, наличие повреждений

- дождаться ответа продавца в течение 10 дней (ст.21 Закона), если Вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен (ст.22 Закона)

Если будет получен отрицательный ответ, покупатель может обратиться в суд и вернуть свои деньги по решению суда.
Способы оплаты
руб