Вопрос номер 17021

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.05.2016 14:33
алена
В 2014 году у нас меняли водопровод и колонки устанавливали на нашей стороне дома. Сейчас одна из этих колонок находится чуть ближе к соседям. И произошёл такой случай, что когда я решил закопать яму образовавшуюся возле колонки землёй, травой... Сосед мне говорит что это его территория. Кто прав в данной ситуации?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос слишком мало информации, если у Вас дом на несколько хозяев или многоквартирный дом, то земля прилегающая к дому является общим имуществом, если у Вас индивидуальный жилой дом, но необходимо выяснить на чьей территории стоит колонка. Если у Вас проведено межевание земельного участка и колонка находится на Вашей территории, то Ваш сосед не прав.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседям)
Вопрос номер 2298 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.06.2015 14:38
Елена
здравствуйте, разъясните пожалуйста, если скважина находится на моем участке, участок в собственности, скважина тоже моя собственность? Могу отключить соседям воду за неуплату например?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можете. Если вы собственник можете распоряжаться как угодно.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. Безусловно - можете, закон это позволяет, но! С одним Но. Это возможно, только если не предусмотрено иное другими официальными предписаниями и договорами. Так что - обратитесь к юристам или позвоните по номеру, указанному на сайте с целью получения квалифицированной консультации и сможете получить полноценный развернутый ответ, с помощью которого сможете аргументировать свою позицию в при переговорах с третьими лицами. Всего наилучшего!
Вопрос номер 305831 из Орск, Оренбургская обл., Россия 05.03.2018 18:56
Валя
Меня обвиняют в краже из магазина,хотя протокола не было,задержание полицией не было,повестки не было.А участковый ходит и соседям оставляет ориентировку на меня.Помогите!Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам срочно нужно обращаться прокурору по надзору за исполнением федерального законодательства, а также к начальнику главного управления МВД.
Вопрос номер 11963 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.04.2016 10:35
Иван
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. У нас дом на двух хозяев и скважина с насосом стоит у меня в погребе который качает на две квартиры. Могу ли я отрезать соседей от этого насоса и пустить только на свою квартиру и если можно то кто должен делать скважину соседям? У меня квартира и земля в собственности. У соседа муниципальная.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

все что располагается на вашей собственности - это ваше по закону и распоряжаетесь вы сами. И ничего вы не обязаны предоставлять в качестве компенсации за отрез от водоснабжения.
НО!!!
Если данная скважина изначально заложена была в плане строительства и общедомового пользования. То есть распределение воды заложено на две квартиры изначально. Вы не вправе отрезать соседа от воды, либо будете обязаны компенсировать или оплатить бурение скважины и прочего оборудования необходимого для подачи воды у соседей. Иначе вас привлекут за самоуправство согласно ст. 330 УК РФ. И в этом случае форма собственности тут не при чем.
Если же скважина была сделана вами самостоятельно, и изначально не предусмотрена проектом и общедомовым пользованием. То есть ее вообще не было никогда и не предусматривалось. И данную скважину не устанавливал муниципалитет. То вы вправе делать все что хотите по своему усмотрению.
Вопрос номер 452753 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 28.11.2018 22:26
Вера
Добрый день. Я приобрела дачный участок, поставленный на учет в росреестр 7 лет назад. Участок крайний и с двух сторон забора не было. Так получилось, что, когда строители установили забор, они спрямили границы. Получился самозахват земли, считающейся общей для СНТ. Можно ли мне официально оформить захваченный участок СНТ. Если да,то как. Соседям не.мешаю, проезду по окружающим дорогам тоже. С уважением Вера.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо пригласить кадастровых инженеров, а также письменно получить разрешение собственников соседних участков.
Вопрос номер 498 из Саратов, Саратовская обл., Россия 29.04.2015 19:29
татьяна
Мы поменяли стоянки с хол и гор водой.доступ к воде от наших стояков идёт к соседям. Должны ли соседи через стену участвовать в их оплате?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Принудить соседей участвовать в оплате замены стояка Вы не сможете. Замена подобных труб входит в обязанности управляющей компании в рамках капитального ремонта. Вы меняли по собственной инициативе. Навязать соседям участие Вы не сможете.
Способы оплаты
руб