Вопрос номер 17057

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 22.05.2016 15:17
Наталья
Я написала заявление в марте на расчёт но начальник не подписал и уговорил меня работать но в мае оказалась я не нужна я отказалась писать заявление на расчёт и он впустил в дело мартовское заявление имел ли он право   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается (ст. 80 Трудового кодекса РФ)
Следовательно, прекращение трудового договора по инициативе сотрудника должно быть оформлено в соответствии с трудовым кодексом. Например, должен быть выпущен приказ об увольнении работника. Если указанных действий не последовало, то трудовой договор не считается расторгнутым. Таким образом, действия вашего работодателя незаконны.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 457669 из Тверь, Тверская обл., Россия 12.12.2018 20:59
Владислав
Здравствуйте. 12.09.91 по 13.12.91 работа на вредности 1категории. 16.12.91 по 30.11.93 срочная служба в С.А . 27.12.93 по 08.04.02 работа тамже. Входит служба в армии во вредный стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только в страховой.
Вопрос номер 311092 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.03.2018 14:21
Сергей
Здравствуйте! Я работаю в организации оформлен официально. В трудовом договоре указано что работа связана с командировками. Изначально работа была в три смены. Неделя утро неделя в вечер и неделя в ночь. При этом 5 рабочих дней по 8 часов два выходных. Сейчас оформили допсоглашение по которому работаем посменно по 12 часов два через два. Могут ли меня отправить в командировки с таким графиком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут если ваша деятельность обусловлена необходимостью в командировках.
Вопрос номер 466933 из Муром, Владимирская обл., Россия 10.01.2019 18:37
лариса
здравствуйте!входит ли служба в кгб с1982 по 1984г в льготный стаж водителя городского автобуса если работа наступила сразу после службы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Лариса! Да, входит.
Вопрос номер 378730 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.07.2018 11:43
Шрек
Здравствуйте Скажите пожалуйста Хабаровском крае закон шумовых работа от скольки до скольки можно шуметь выходные дни будние дни

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.57
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В будние дни в период с 08:00 до 23:00 часов.
Вопрос номер 506357 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 07.05.2019 12:58
Елизавета
Мне 16 лет, могу ли я жить отдельно со своим совершеннолетним парнем, если у меня есть работа, а также разрешение родителей

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елизавета!Да,можете.
Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! На основании Статьи 27. Эмансипация
Позиции высших судов по ст. 27 ГК РФ >>>
 
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда. Исходя из выше изложенного вам надо обратиться в органы опеки для того чтобы получить разрешение чтобы получить разрешение законных представителей и в дальнейшем обращаться в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб