Вопрос номер 173694

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 01.08.2017 15:16
Ирина
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста. Моему ребенку на 10 сентября будет 6 лет и 6 месяцев. ДР у него 10 марта. Из-за этих 10 дней нас заставили проходить пмпк, там рекомендовано было оставить его в мбдоу "дозревать", хотя я знаю как он занимается дома, и видела как он отвечал на пмпк на вопросы. К некоторым вопросам придрались, хотя он на них ответил. Но как говориться было бы желание, и повод придраться найдется. Тем не менее, он ходил на подготовку в школу, со своими сверстниками и учитель наш будущий говорила, что половина детей в классе не знает ни адреса своего, ни дней недели, ни времена года, хотя мой ребенок это всё знает, так как я с ним занимаюсь. И вот что получается. Почти пол класса не готовы, но их никто не проверяет на пмпк, возраст есть и всё, идут учиться. А нам 10 дней всего не хватает, на 1 сентября и нас хотят оставить на целый год дома!!! Я не представляю, что он будет сидеть дома еще целый год и потом пойдет в первый класс в 7 с половиной лет! И на пмпк дали заключение, что рекомендовано обучение по программе дошкольного образования, но мы в садике 4 года были. К слову сказать, живем мы в селе и особо детей в нашем садике на группы не разделяют и не подготавливают. Так что за этот дополнительный год он там ничего нового для себя не узнает. А вот ростом и телосложением,(я считаю, что это тоже надо учитывать), он такой же как и сверстники, те, что идут в первый класс, и общается он с ними, а не с годом младше, и это я считаю надо учитывать. Если он пойдет на год позже, он будет самым старшим, самым высоким и крупным, и не исключено, что его будут дразнить те одноклассники, а эти тоже будут говорить, что он остался на год и пошел с малышами в первый класс. Так вот, что конкретно хотела спросить. На пмпк сказали, что рекомендуют подождать еще год, а если я таки надумаю отдавать сына в этом году, то нам надо будет пройти еще одну комиссию, в августе. Говорила таким тоном, запугивающим, что это уже будет другая комиссия, и другие члены будут присутствовать. Она может думала, что я испугаюсь и мы не поедем на эту комиссию. Или намекала на взятку, скорей всего.(Только было бы ЗА ЧТО платить?)Я прям чувствовала, что на меня давят. И я вот думаю, если мы по закону могли отказаться от пмпк и тем более их заключения носят рекомендательный характер, то школа может и не учитывать эти рекомендации, ведь и директор школы и учитель видели как занимается ребенок. Если, к примеру, я всё-таки поведу ребенка в первый класс, а управление образования будет настаивать на комиссии, я имею право отказаться от нее? И ничего мне за это не будет? А школе ничего за это не будет? Штрафов, например....НАПИШИТЕ, пожалуйста, ответ.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Обратитесь к Директору образовательного учреждения до начала учебного года с заявлением по вопросу разъяснения Вам порядка приема в 1 класс образовательного учреждения детей, не достигших 6-летнего возраста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 136576 из Керчь, Республика Крым, Россия 08.06.2017 21:58
нина
здравствуйте! ситуация такая , хочу развестись с мужем , есть ребенок 1,9 . у меня есть прописка в деревне в общежитии , там никогда никто не жил ... была ситуация суицида , была в больнице , зафиксировано полицией и психиатром. ребенок прописан с мужем. может ли суд присудить что ребенок останется с мужем? и если он будет согласен что ребенок останется со мной , будут ли наводить все справки на меня, что нет жилья , и было совершено попытка суицида, в этом случае могут ли ему оставить ребенка?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В связи с изложенными обстоятельствами, суд может вынести решение не в Вашу пользу. При рассмотрении данного вопроса суд будет изучать все стороны Вашей и Вашего супруга жизнедеятельности.
Вопрос номер 818741 из Казань, Татарстан, Россия 21.07.2021 09:28
Ильнур
(д) 2021-07-21 09:24:31: Как делится недвижимость при разводе, один ребенок несовершеннолетний, второй ребенок взрослый.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11296 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 13.04.2016 12:44
Надежда
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право отец ребенка проживать в квартире, где прописан его ребенок и мать ребенка (сам отец ребенка прописан по месту жительства своих родителей). Ребенок рожден не в браке, вместе не проживали,платит алименты, ребенку 10 лет.Квартира, где прописан ребенок находится в собственности родителей матери ребенка, квартира приватизирована. А также несколько лет назад мать ребенка вышла замуж, проживают вместе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 818733 из профлид 21.07.2021 09:24
Ильнур
Как делится недвижимость при разводе, один ребенок несовершеннолетний, второй ребенок взрослый.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8146 из Калининград, Калининградская обл., Россия 25.02.2016 21:00
Наталья
Здравствуйте . После смерти собственника квартира остается детям их трое , но один скончался и у него остался ребенок .имеет ли это ребенок на часть наследства , так как его отца уже нет в живых .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

да имеет, по праву представления своего умершего отца.
Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Способы оплаты
руб