Вопрос номер 17398

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.05.2016 16:15
Сергей
Здравствуйте! при движении задним ходом наехал на столб и повредил бампер. выплатит или нет страховку по ОСАГО? Спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Право на возмещение материального вреда по полюсу ОСАГО имеют водители, чье застрахованное транспортное средство было повреждено в результате ДТП и ответственность виновника ДТП застрахована в установленном законом порядке (т.е. у виновник есть полис ОСАГО). Таким образом, в описанном Вами случае, Вы не имеете право на страховое возмещение по полюсу ОСАГО
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (осаго)
Вопрос номер 19183 из 26.06.2016 12:41
алексей
попал в аварию в меня врезался по встречной полосе пьяный водитель , осаго у него закончилось 06.05.2016 выплатит ли мне моя страховая по осаго или нет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отношения по ОСАГО распространяются только на ДТП, участники которого в установленном порядке застраховали свою гражданскую ответственность (т.е. имеют полис ОСАГО). На основании Статья 14.1 Закона об ОСАГО потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В Вашем случае вред подлежит возмещению виновником ДТП.
Вопрос номер 25730 из Пермь, Пермский край, Россия 30.09.2016 07:52
Дарья
Купили машину. Оформили полис ОСАГО на мужа, вписали в него жену. Собираемся ехать в гаи ставить на учет, можно ли чтоб владельцем была жена? Или обязательно надо чтоб был муж так как полис ОСАГО оформлен на него?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Владельцем является непосредственно страхователь, в Вашем случае- супруг.
Вопрос номер 8170 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.02.2016 20:43
Григорий Георгиевич
ДТП,ситуация не ясная,но я виновник.Машина пострадала.Могу ли я рассчитывать на компенсацию по ОСАГО своей страховой компании.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

выплаты виновнику ДТП по ОСАГО прямо не предусмотрены
Вопрос номер 10530 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 08.04.2016 09:01
Владимир Анатольевич
Я инвалид второй группы (нерабочая) машину использую три раза в месяц для поездки в больницу, получение лекарств и закупка на месяц продуктов. ОСАГО это почти моя месячная пенсия. Есть ли какие то льготы или мне лучше пойти на преступление? У меня скидка 50% по ОСАГО.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не понял вашего вопроса. Какие льготы и на что вы хотите льготы?
Вопрос номер 10979 из Самара, Самарская обл., Россия 11.04.2016 20:46
Андрей
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько законно требование страховой компании по индивидуальному страхованию от несчастных случаев водителя при оформлении полиса ОСАГО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО!!!
Статья 15.34.1 КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.34.1]
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
P.S. А для руководства организации штраф ориентировочно в 1 000 000 р.
Можете процитировать данное положение, и перспективу менеджера оплатить 50 000 за навязывание допов.
Способы оплаты
руб