Вопрос номер 17468

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.05.2016 11:54
Вячеслав
Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация. Ситуация такая . Я купил у человека автомобиль за 36000 по договору купли продажи,договор с моими данными остался у человека,а договор с его данными остался у меня. Машина была сломана и я ее починил за свои деньги. Через три дня я решил продать машину так как сиочно понадобились деньги. Приехали люди,посмотрели машину и решили взять. Договор купли продажи мы оформили,но так как машина еще была оформлена на предыдущего владельца,то я дал покупателю его договор купли-продажи с его данными,а покупатель дал мне свой договор со своими данными и помимо этого расписку на 9500 рублей с неустановленным сроком,так как договорились что в этот день положат деньги на карту. Этого не произошло. Сейчас эти люди звонят мне и говорят что от машины живого места нет,что все дно пробито и сплошные дыры. Я этого не знал так как отремонтировали мне ее в сервисе и я просто забрал ее. Покупатели говорят что дучший вариант для меня это обратный обмен. Мне это не надо естественно,если с машиной и вправду такие проблемы. Договор заполненный покупателем и расписка от его руки у меня . Что мне делать? Помогите.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В данном случае покупатели могут подать исковое заявление в суд о расторжении договора. В случае удовлетворения исковых требований с Вас будут взысканы, также, судебные расходы. Так что лучше согласиться на возврат.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 7939 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.02.2016 19:06
лидия алексеевна
оформила в расрочку договор на косметологические услуги в клинике Александрия1,пошла алергия по лицу,хочу расторгнут договор,имеют ли они право мне в этом отказать,договор оформила 12 02 16,после пробной процедуры пошла аллергия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 1773 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 27.05.2015 01:13
Зоя
Договор аренды заключен до 2023 года. Арендодатель умер. Может наследник изменить договор аренды в сторону увеличения арендной платы и расторгнуть договор, если арендатор будет против новой арендной платы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Арендодатель имеет право как перезаключить с вами договор на новых условиях так и внести изменения.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Новый арендодатель может как расторгнуть договор так и внести в него изменения какие его душе угодно. Всего Вам самого наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб