Вопрос номер 17482

из Симферополь 26.05.2016 14:50
Александр
Добрый день. Ситуация следующая - в черте города стоит супермаркет. В его задней части есть вход в подвальное помещение (или, судя по всему, это помещение в которое подвозят товар), которое ниже уровня дороги на 2 метра. Никак не огорожено заборчиком, есть небольшой выступ над уровнем дороги, ступеньки ведут вниз к двери. Женщина оступилась и упала вниз с выступа прямо вниз (не по ступенькам). Результат - закрытый перелом правой ноги со смещением, закрытый перелом левой руки со смещением, трещина в коленном суставе левой ноги, подозрение на перелом ребер (снимки в процессе обработки). Проведена операция и наложен гипс на ноги и руку. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с заявлением на возмещение ущерба.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Александр, прежде всего необходимо установить относится ли данная территория общественного места к супермаркету или администрации района, после этого обращаться с заявлением в соответствующие организации для возмещения ущерба. поскольку не приняты меры к обеспечению безопасности людей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помещение)
Вопрос номер 607443 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2020 08:52
Валентин
Добрый день, я приобрёл апартаменты(не жилое помещение), хочу перевести в жилое помещение - возможно ли это сделать и сколько это стоит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьей 22 Жилищного кодекса РФ Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц. Требования, которым должно отвечать жилое помещение утверждены постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 29.11.2019) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом". Стоимсить перевода нежилого помещения в жилое зависит от затрат для приведения помещения к указанным требованиям.
Вопрос номер 11792 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2016 23:21
Наталья
Барак 3х-квартирный общее помещение (кладовая )занятое мной,вскрыто и разграблено самовольно занято соседями .помещение холодное,оформлению в собственность,не подлежит.в полиции отказ в возбуждении дела.что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На каком основании отказано в возбуждении УД? По факту - это само захват помещения, это самоуправство, это хищение имущества. Вы не путайте - права собственности и назначение помещения с Уголовно наказумемыми правомерными действиями.
Если вы подавали заявление в полицию и получили отказ в возбуждении. Пишите новое заявление в прокуратуру, приложите уже имеющиеся документы и жалуйтесь на бездействие полиции.
Но для более детального изучения ситуации, для грамотного составления жалобы, подкреплением документально фактов самоуправства - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 401747 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.08.2018 17:37
Анатолий Иванович
у меня есть кадастровый паспорт на нежилое помещение(подвал), выданный в 2008г. Сейчас для оформления купли - продажи этого помещения требуется выписка ЕГРН на это помещение. Но при запросе туда , не могут найти такой кадастровый номер. Что делать? Где могут дать или исправить этот номер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться вновь в Росреестр с приложением всех имеющихся у Вас документов для получения сведений о помещении, а также требовать восстановить утраченный/утерянный кадастровый номер. С таким же комплектом документов и требованиями советую Вам обратиться в БТИ. Если в Росреестре и в БТИ номер не восстановят - Вы можете решить этот вопрос лишь в судебном порядке. Обязательно обращайтесь письменно и требуйте письменного ответа от Росреестра и от БТИ.
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей
Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.
Вопрос номер 315950 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 26.03.2018 01:44
Александр
ООО выкупает у Департамента имущества нежилое помещение, при этом кассы у него нет, только р/с в банке (платежи по выкупу совершает через р/c). После окончательной выплаты, снятия обременения и оформления права собственности, планируется ее последующая перепродажа Физ. лицу. После этого р/с ООО, как таковой не нужен. Подскажите, возможно ли заключить договор купли-продажи между ООО и Физ.лицом до того, как помещение выкуплено? Остаток платежа Департаменту равен сумме сделки. Нужно это для того, чтобы после передачи права собственности, деньги за продажу не лежали на р/с. Может в договоре прописать, что сначала деньги, а потом стулья? Законно ли это будет, если помещение все еще выкупается? мб предварительный договор аренды?? (директор ООО и Физ. лицо - кровные родственники, подстав и пр нет)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Таким образом, денежные средства должны быть переданы в момент совершения сделки.

Способы оплаты
руб